Cómo organizar archivos y carpetas en Dropbox

Mantenerse organizado desde el principio significa menos tiempo haciendo seguimiento y gestionando archivos, ya sean documentos, fotos o vídeos. Aquí te mostramos cómo empezar.

Crear una jerarquía de carpetas

• Asigna a cada archivo un lugar determinado.
  • Agrupa las carpetas y subcarpetas en categorías que tengan sentido para ti.
  • Añade o crea menos carpetas en el primer nivel y luego ve añadiendo más a medida que vayas profundizando.

Cualquier cambio que realices en tu estructura de archivos o carpetas debería sincronizarse en todos tus dispositivos conectados y en el sitio web de Dropbox.

Establecer una convención de nomenclatura

• Orden alfabético
  • Orden cronológico (DD-MM-AAAA)
  • Orden numérico
  • Por grupo (cliente, ubicación, tipo de archivo, etc.)
  • Algo que te ayude a recordar

Añadir etiquetas a archivos y carpetas

Localiza rápidamente archivos y carpetas añadiendo etiquetas. Se hace así:

1. Haz clic en la casilla de verificación situada a la izquierda del archivo o carpeta que quieras etiquetar.
  2. Escribe el nombre de la etiqueta en el recuadro # Añadir una etiqueta del panel lateral derecho.
  3. Pulsa Retorno (Mac) o Intro (Windows).

Para buscar por etiqueta, utiliza la barra de búsqueda de la parte superior de la pantalla. También puedes eliminar etiquetas de un archivo o carpeta seleccionados haciendo clic en la X a la derecha de la etiqueta.