Cómo crear etiquetas para archivos de Dropbox

Actualización Dec 01, 2023

Esta función está disponible para todos los usuarios de Dropbox en dropbox.com.

Puedes añadir etiquetas a archivos y carpetas para organizar y encontrar rápidamente todo el contenido de tu cuenta de Dropbox. Las etiquetas están disponibles para todos los usuarios de Dropbox y se pueden añadir a archivos concretos, carpetas o por lotes. Si una persona puede ver o editar un archivo o una carpeta, puede ver sus etiquetas, pero solo las personas con acceso de edición podrán añadir o eliminar etiquetas.

Cómo añadir una etiqueta

Para añadir una etiqueta a un archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Dirígete al archivo o la carpeta para el que quieras eliminar una etiqueta.
  3. Haz clic en “” (tres puntos) a la izquierda.
  4. Haz clic en Información del archivo.
  5. Verás # Añadir una etiqueta en el panel lateral derecho.
  6. Escribe el nombre de la etiqueta y pulsa Intro (Windows) o Retorno (Mac).
highlight icon

Notas:

• Las etiquetas deben tener un máximo de 32 caracteres y solo pueden contener letras, números y guiones bajos.
  • Se pueden añadir hasta 20 etiquetas a un archivo.
  • Las etiquetas se admiten en todos los idiomas disponibles de Dropbox.

Cómo eliminar una etiqueta

Para eliminar una etiqueta de un archivo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Dirígete al archivo para el que quieras eliminar una etiqueta.
  3. Haz clic en “” (tres puntos) a la izquierda.
  4. Haz clic en Información del archivo.
    • Las etiquetas de un archivo se mostrarán en la vista previa del archivo en la barra lateral derecha.
  5. Haz clic en la X situada a la derecha de la etiqueta que quieras eliminar.

Cómo buscar una etiqueta

Hay varias formas de buscar una etiqueta:

• Introduce la etiqueta, en el formato #tag_name, en la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla.
  • Cuando comiences a escribir en la barra de búsqueda, verás una lista de etiquetas sugeridas. Selecciona la etiqueta que estás buscando.
  • Haz clic en la etiqueta en el panel del lado derecho para ver todos los archivos asociados con esa etiqueta.
  • Haz clic en la barra de búsqueda y, antes de escribir, selecciona la etiqueta que quieras buscar en Etiquetas.

Cómo usar etiquetas con una carpeta automatizada

La automatización te permite aplicar etiquetas a los archivos de una carpeta específica de forma predeterminada.

Para crear una carpeta con etiquetas automatizadas:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en + Crear debajo de la barra de búsqueda.
  3. Sitúa el cursor encima de Carpeta
  4. Selecciona Carpeta automatizada.
  5. Haz clic en Elegir una etiqueta para organizar y buscar archivos.
  6. Añade al menos una etiqueta.
  7. Haz clic en Save (Guardar).

Para añadir etiquetas automatizadas a una carpeta existente:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la carpeta a la que quieras añadir etiquetas automatizadas.
  3. Haz clic en el icono de engranaje junto al nombre de la carpeta.
  4. Sitúa el cursor sobre Organizar.
  5. Haz clic en Añadir automatización.
  6. Haz clic en Elegir una etiqueta para organizar y buscar archivos.
    • Para añadir una automatización a todos los archivos incluidos actualmente en una subcarpeta, haz clic en Aplicar a archivos actuales.
    • Para añadir una automatización a todas las subcarpetas de una carpeta, haz clic en Incluir archivos de todas las subcarpetas.
  7. Añade al menos una etiqueta.
  8. Haz clic en Save (Guardar).

Más información sobre las carpetas automatizadas