Come creare tag per i file di Dropbox

Aggiornato Nov 28, 2023

Questa funzionalità è disponibile per tutti gli utenti Dropbox su dropbox.com.

I tag permettono di organizzare e trovare rapidamente qualsiasi file o cartella all’interno del tuo account Dropbox. I tag sono disponibili per tutti gli utenti Dropbox e possono essere aggiunti singolarmente o in blocco a file e cartelle. Tutti coloro che possono visualizzare o modificare un file o cartella vedranno anche i rispettivi tag, ma solo le persone con accesso in modifica possono aggiungere o rimuovere tag.

Come aggiungere un tag

Per aggiungere un tag a un file:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Vai al file o alla cartella in cui desideri rimuovere un tag.
  3. Fai clic su “” (puntini di sospensione) a sinistra.
  4. Fai clic su Informazioni file.
  5. Vedrai comparire # Aggiungi un tag nel pannello a destra.
  6. Digita il tag e premi Invio (Windows) o A capo (Mac).
highlight icon

Note.

• I tag non possono superare i 32 caratteri e possono includere solo lettere, numeri e trattini bassi.
  • È possibile aggiungere fino a 20 tag per file.
  • I tag sono supportati in tutte le lingue disponibili su Dropbox.

Come rimuovere un tag

Per rimuovere un tag da un file:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Vai al file in cui desideri rimuovere un tag.
  3. Fai clic su “” (puntini di sospensione) a sinistra.
  4. Fai clic su Informazioni file.
    • I relativi tag verranno visualizzati sotto l’anteprima del file nella barra laterale destra.
  5. Fai clic sulla X a destra del tag che vuoi rimuovere.

Come cercare un tag

Esistono diversi modi per cercare un tag:

• Inserisci il tag, in formato #nome_tag, nella barra di ricerca nella parte alta dello schermo.
  • Inizia a digitare nella barra di ricerca: vedrai apparire una serie di suggerimenti, da cui puoi selezionare quello che ti interessa.
  • Fai clic sul tag nel pannello a destra per visualizzare tutti i file a cui è associato.
  • Fai clic nella barra di ricerca e, prima di iniziare a digitare, seleziona il tag che ti interessa cercare sotto Tag.

Come utilizzare i tag in una cartella con automazione

Grazie alla funzionalità di automazione, puoi applicare tag ai file all’interno di una cartella specifica per impostazione predefinita.

Per creare una cartella con applicazione automatica dei tag:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su + Crea sotto la barra di ricerca.
  3. Passa il mouse sopra Cartella
  4. Seleziona Cartella con automazione.
  5. Fai clic su Scegli un tag per organizzare e trovare i file.
  6. Aggiungi almeno un tag.
  7. Fai clic su Salva.

Per aggiungere tag automatizzati a una cartella esistente:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sulla cartella a cui vuoi aggiungere i tag automatizzati.
  3. Fai clic sull’icona a forma di ingranaggio accanto al nome della cartella.
  4. Passa con il cursore del mouse su Organizza.
  5. Fai clic su Aggiungi automazione.
  6. Fai clic su Scegli un tag per organizzare e trovare i file.
    • Per aggiungere l’automazione a tutti i file attualmente presenti nella sottocartella, fai clic su Applica ai file correnti.
    • Per aggiungere l’automazione a tutte le sottocartelle di questa cartella, fai clic su Includi i file in tutte le sottocartelle.
  7. Aggiungi almeno un tag.
  8. Fai clic su Salva.

Scopri di più sulle cartelle con automazione.