¿Se puede usar Dropbox de forma segura?

Actualización Sep 28, 2023

En Dropbox, la seguridad de tus datos es nuestra mayor prioridad. Tenemos un equipo de seguridad dedicado que utiliza las mejores herramientas y técnicas de ingeniería posibles para diseñar y mantener Dropbox. Así pues, puedes estar tranquilo, hemos implementado varios niveles de seguridad para proteger y hacer copias de seguridad de tus archivos.

También puedes beneficiarte de la verificación en dos pasos, un sistema de autenticación para el inicio de sesión que te permite añadir otra capa de seguridad a tu cuenta.

Los demás usuarios de Dropbox no podrán ver tus archivos a menos que compartas enlaces a tus archivos o compartas carpetas. Al igual que la mayoría de servicios en línea, un pequeño número de empleados necesitan acceso a los datos de los usuarios por los motivos establecidos en nuestra política de privacidad (p. ej., por imperativo legal). Pero se trata de una rara excepción, no la regla. Tenemos políticas muy estrictas y controles de acceso técnico que impiden el acceso a los empleados, excepto en estas raras circunstancias. Además, empleamos diversas medidas de seguridad físicas y lógicas para proteger la información del usuario contra accesos no autorizados.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te protege la seguridad en la nube de Dropbox.

Más información

• Los archivos de Dropbox almacenados se cifran mediante el estándar Advanced Encryption Standard (AES) de 256 bits.
  • Para proteger los datos en tránsito entre las aplicaciones de Dropbox y nuestros servidores, Dropbox emplea las tecnologías Secure Sockets Layer (SSL)/Transport Layer Security (TLS).
  • SSL/TSL crea un túnel seguro protegido por un cifrado con Advanced Encryption Standard (AES) de 128 bits o superior.
  • Comprobamos constantemente las aplicaciones y la infraestructura de Dropbox en busca de vulnerabilidades de seguridad y las reforzamos para mejorar la seguridad y protegerlas contra posibles ataques.
  • La verificación en dos pasos ofrece una capa adicional de seguridad al iniciar sesión.
  • Si utilizas la verificación en dos pasos, puedes elegir si prefieres recibir códigos de seguridad mediante mensajes de texto o mediante aplicaciones de contraseñas de un solo uso (TOTP) como las de esta lista.
  • Los archivos públicos solo están disponibles para las personas que tengan un enlace a ellos.

Dropbox se ha diseñado con varias capas de protección: transferencia de datos segura, cifrado, configuración de red y controles a nivel de usuario y de aplicación, todo ello distribuido en una infraestructura segura y ampliable.

Acceso mediante aplicaciones de terceros

Algunas aplicaciones de terceros que se integran con Dropbox te pedirán permiso para acceder a tu Dropbox. Para proporcionar acceso, tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox y pulsar expresamente el botón Autorizar cuando el sistema lo solicite. Visita la sección Aplicaciones vinculadasde la configuración de tu cuenta para revisar las aplicaciones a las que has concedido permiso y revocar el acceso si lo deseas.