¿Dropbox es seguro?

Actualizada Sep 27, 2023

En Dropbox, la seguridad de tus datos es nuestra mayor prioridad. Disponemos de un equipo de seguridad dedicado que usa las mejores herramientas y prácticas de ingeniería para desarrollar y mantener Dropbox. Puedes estar seguro de que implementamos varios niveles de seguridad para proteger tus archivos y hacer copias de seguridad.

También puedes aprovechar la verificación de dos pasos, una característica de autenticación para el inicio de sesión que puedes habilitar a fin de agregar una capa de seguridad adicional a tu cuenta.

Los demás usuarios de Dropbox no podrán ver tus archivos en Dropbox a menos que compartas vínculos a archivos o compartas carpetas. Al igual que la mayoría de los servicios en línea, solamente pocos empleados pueden acceder a los datos de los usuarios por los motivos que se indican en nuestra Política de privacidad (p. ej., cuando debemos hacerlo por razones legales). Pero eso es una excepción atípica, no la regla general. Aplicamos estrictos controles de políticas y acceso técnico que prohíben que los empleados accedan al contenido, excepto en estas atípicas circunstancias. Además, adoptamos diversas medidas de seguridad física y lógica para proteger la información de los usuarios contra el acceso no autorizado.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre cómo protegerte con seguridad en la nube de Dropbox.

Más información

• Los archivos de Dropbox en almacenamiento se cifran con el estándar de cifrado avanzado (AES) de 256 bits.
  • Dropbox aplica el protocolo de capa de sockets seguros (SSL)/seguridad de la capa de transporte (TLS) para proteger los datos en transferencia entre las aplicaciones de Dropbox y nuestros servidores.
  • SSL/TSL crea un túnel seguro protegido por el cifrado avanzado (AES) de 128 bits o más.
  • Las aplicaciones y la infraestructura de Dropbox se someten a pruebas a intervalos regulares para verificar que no se produzcan infracciones de seguridad; además, aplicamos normas cada vez más estrictas para mejorar la seguridad y ofrecer protección contra ataques.
  • La verificación de dos pasos está disponible para obtener una capa de seguridad adicional al iniciar sesión.
  • Si usas la verificación de dos pasos, puedes optar por recibir códigos de seguridad por mensaje de texto o mediante cualquier aplicación de contraseñas temporales únicas (TOTP), como las que se indican aquí.
  • Solo las personas que tienen un vínculo a los archivos públicos pueden verlos.

Dropbox está diseñado con múltiples capas de protección, que incluyen la transferencia segura de datos, el cifrado, la configuración de red y los controles de aplicación y a nivel de usuario distribuidos por toda una infraestructura segura y escalable.

Acceso mediante aplicaciones de terceros

Algunas aplicaciones de terceros que se integran a Dropbox te solicitarán permiso para acceder a tu Dropbox. Para concederles acceso, debes iniciar sesión en tu cuenta de Dropbox y presionar el botón Autorizar cuando se te indique. Puedes visitar la sección Aplicaciones vinculadas en la configuración de tu cuenta para ver las aplicaciones a las que les concediste permiso y revocar el acceso, según tu criterio.