Cómo eliminar archivos o carpetas de Dropbox

Si ya no necesitas un archivo o una carpeta, puedes eliminarlos de tu cuenta de Dropbox.

Para eliminar archivos o carpetas en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo.
  3. Haz clic en Eliminar y, a continuación, en Eliminar otra vez.

Para eliminar archivos o carpetas en la aplicación para escritorio, sigue estos pasos:

La forma más fácil de eliminar un archivo o una carpeta es arrastrarlos de la carpeta de Dropbox de tu computadora y soltarlos en la Papelera de reciclaje o en la Papelera.

Cómo eliminar un archivo o una carpeta de forma definitiva

Si eliminas un archivo o una carpeta de forma definitiva, ya no podrás recuperarlos. Más información acerca de lo que sucede con los archivos eliminados de forma definitiva

Para eliminar un archivo de forma definitiva, sigue estos pasos:

1. Para eliminar el archivo o la carpeta que quieres, sigue las instrucciones anteriores.
  2. Haz clic en Archivos eliminados a la izquierda.
  3. Haz clic en la casilla de verificación junto al contenido que quieres eliminar de forma definitiva.
  4. Haz clic en Eliminar definitivamente y, a continuación, en Eliminar definitivamente otra vez.

Nota: Si formas parte de un equipo de Dropbox Business y no se muestra Eliminar definitivamente, es posible que tu administrador haya inhabilitado esta opción. Para obtener ayuda, comunícate con el administrador del equipo.

Notas sobre las eliminaciones definitivas

• Si eres miembro de una carpeta compartida, no podrás eliminar contenido de forma definitiva, excepto el contenido que hayas agregado y eliminado de inmediato.
  • Solo los administradores de Dropbox Business pueden eliminar de forma definitiva el contenido del equipo que hayan editado otros miembros.
  • Si otros usuarios de Dropbox tienen una copia de los archivos que eliminas de forma definitiva, no se eliminarán sus archivos.
  • Los archivos eliminados no se tienen en cuenta al calcular tu espacio de almacenamiento disponible; por lo tanto, no se liberará espacio al eliminarlos de forma definitiva.

¿Qué debo hacer si se muestra el mensaje de error “Demasiados archivos para eliminar de forma definitiva”?

Dropbox limita la cantidad de archivos que puedes eliminar de una vez de forma definitiva. Si se muestra el error “Demasiados archivos para eliminar de forma definitiva”, elimina menos archivos por vez.