Cómo eliminar archivos o carpetas de Dropbox

Puedes eliminar o eliminar de forma definitiva cualquier archivo o carpeta de tu cuenta de Dropbox, incluso si es compartido, siempre y cuando seas el propietario. Descubre cómo saber quién es el propietario de un archivo o una carpeta.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la recuperación de archivos y la consulta del historial de archivos.

Eliminar un archivo o una carpeta

Sigue las siguientes instrucciones para eliminar un archivo o una carpeta de tu cuenta de Dropbox en dropbox.com, la aplicación de Dropbox para escritorio o la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles. Los archivos o las carpetas que hayas eliminado se pueden restaurar dentro de un plazo determinado, dependiendo de tu plan de Dropbox.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplaza el cursor sobre el archivo o la carpeta y haz clic en “” (puntos suspensivos).
  4. Haz clic en Quitar.
  5. Haz clic en Eliminar de nuevo para confirmar.

En la aplicación para escritorio

Para eliminar un archivo o una carpeta en la ventana de la aplicación de Dropbox para escritorio, sigue estos pasos:

1. Abre la ventana de la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en el archivo o la carpeta que quieres eliminar.
  3. Desplaza el cursor sobre el archivo o la carpeta y haz clic en “…” (puntos suspensivos).
  4. Haz clic en Eliminar.

Para eliminar un archivo o una carpeta en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac), haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta y luego haz clic en Eliminar (Windows) o en Mover a la papelera (Mac).

En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “⁝” o “” (puntos suspensivos verticales o puntos suspensivos) junto al archivo o la carpeta que quieres eliminar.
  3. Pulsa Eliminar.

Eliminar un archivo o una carpeta de forma definitiva

Sigue las siguientes instrucciones para eliminar un archivo o una carpeta de forma definitiva en dropbox.com. Los archivos y las carpetas eliminados de forma definitiva no se pueden restaurar.

Puedes eliminar cualquier archivo o carpeta de la que eres propietario de forma definitiva. Solo puedes eliminar archivos y carpetas de los que no eres propietario de forma definitiva en los siguientes casos:

• Si eres administrador de un equipo de Dropbox Business.
  • Si no eres administrador, pero eres la única persona que realizó alguna acción o editó el archivo o la carpeta.

Notas:

Para eliminar un archivo o una carpeta de forma definitiva en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Sigue las instrucciones de la sección anterior para eliminar el archivo o la carpeta en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos eliminados en la barra lateral izquierda.
  3. Marca la casilla que está junto al archivo o la carpeta que quieres eliminar de forma definitiva.
  4. Haz clic en Eliminar permanentemente.
  5. Haz clic otra vez en Eliminar de forma definitiva para confirmar.