¿Qué es la aplicación de Dropbox para escritorio?

Con la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes acceder en tu computadora a las carpetas y los archivos almacenados en tu cuenta de Dropbox. Cuando descargas e instalas la aplicación de Dropbox para escritorio, se agregan tres elementos a tu computadora:

Abrir la aplicación de Dropbox para escritorio

Una vez que instales la aplicación de Dropbox para escritorio, podrás abrirla como cualquier otra aplicación en tu computadora, desde el menú Inicio de Windows o desde Launchpad de macOS.

Elegir dónde abrir las carpetas

Puedes optar por abrir las carpetas de forma automática en la aplicación de Dropbox para escritorio o en la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac). Para seleccionar tus preferencias, sigue estos pasos:

1. Abre las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a “Abrir carpetas en:” y selecciona “Aplicación de Dropbox para escritorio” o Explorador de archivos (o Finder).

Cerrar la aplicación de Dropbox y detener la sincronización

Puedes cerrar la aplicación de Dropbox para escritorio por completo y dejar de sincronizar tus archivos con tu cuenta de Dropbox. Para cerrar la aplicación, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Salir.

Nota: Al usar una computadora Mac, si haces clic con el botón secundario en el icono de Dropbox en el panel y haces clic en Salir, solo se cerrará la aplicación para escritorio, pero no se cerrará Dropbox por completo ni se detendrá la sincronización de archivos con tu cuenta de Dropbox.