¿Qué es la aplicación de Dropbox para escritorio?

Con la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes acceder a los archivos y las carpetas almacenados en tu cuenta de Dropbox en tu computadora. Cuando descargas e instalas la aplicación de Dropbox para escritorio, se agregan tres elementos a tu computadora:

Cómo abrir la aplicación de Dropbox para escritorio

Una vez que hayas instalado la aplicación de Dropbox para escritorio, podrás abrirla como cualquier otra aplicación en tu computadora, mediante macOS Launchpad o el menú Inicio de Windows.

Puedes optar por abrir las carpetas automáticamente en la carpeta de Dropbox en Finder o en el Explorador de archivos, o en la nueva aplicación de Dropbox para escritorio. Para cambiar esta preferencia, sigue estos pasos:

1. Abre las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a Abrir carpetas en: y selecciona Finder/Explorador de archivos o Aplicación de Dropbox para escritorio.

Cómo cerrar la aplicación de Dropbox para escritorio y detener la sincronización

Para cerrar la aplicación de Dropbox para escritorio por completo y dejar de sincronizar tus archivos con tu cuenta de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Cerrar Dropbox.

Note: Si usas una computadora con Mac, haces clic con el botón secundario en el icono de Dropbox en el panel y, luego, haces clic en Salir, solo se cerrará la aplicación para escritorio, pero no saldrás de Dropbox por completo ni se detendrá la sincronización de archivos con tu cuenta de Dropbox.