La aplicación de Dropbox para escritorio

La nueva experiencia de Dropbox para escritorio

En el tercer trimestre de 2019, Dropbox lanzó una nueva experiencia para escritorio, que consiste en una nueva aplicación para escritorio, mejoras en Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús, y mejoras en la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos y Finder.

Con la nueva experiencia para escritorio, podrás hacer lo siguiente:

Haz clic aquí para ver las preguntas frecuentas sobre la nueva aplicación de Dropbox para escritorio.

Requisitos del sistema para la aplicación para escritorio

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para todos los usuarios de Dropbox en computadoras Windows y Mac.

Más información acerca de los requisitos del sistema para la aplicación de escritorio.

¿Qué se incluye en la nueva experiencia de Dropbox para escritorio?

Cuando descargas e instalas la aplicación de Dropbox para escritorio, se agregan tres elementos a tu computadora:

Cómo comenzar a usar la nueva experiencia de la aplicación de Dropbox para escritorio

Una vez que hayas instalado la aplicación de Dropbox para escritorio, podrás abrirla como cualquier otra aplicación en tu computadora, mediante macOS Launchpad o el menú Inicio de Windows.

Abrir la aplicación para escritorio al iniciar la computadora

Para que Dropbox para escritorio se abra de forma automática al iniciar tu computadora, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús
  2. Haz clic en tu imagen de perfil o tus iniciales.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. En la pestaña General, marca Ejecutar Dropbox al iniciar el sistema para abrir Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús, y sincronizar los archivos y las carpetas de tu carpeta de Dropbox con tu cuenta en línea cada vez que inicies tu computadora.
  5. Marca Abrir la aplicación de Dropbox para escritorio al iniciar Dropbox si quieres abrir también la aplicación para escritorio en el inicio.

Abrir carpetas en la aplicación para escritorio

Puedes optar por abrir carpetas de forma automática en la carpeta de Dropbox en Finder o en el Explorador de archivos, o en la aplicación para escritorio. Para cambiar esta preferencia, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o barra de menús
  2. Haz clic en tu imagen de perfil o en las iniciales de la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Haz clic en el menú desplegable junto a Abrir carpetas en: y selecciona Finder/Explorador de archivos o Aplicación de Dropbox para escritorio.

¿Cuál es la forma más sencilla de abrir la aplicación en mi escritorio?

Para acceder con facilidad a la aplicación de Dropbox desde tu escritorio, sigue estos pasos:

Cerrar la aplicación de Dropbox para escritorio y detener la sincronización

Para cerrar la aplicación, haz clic en el icono “x” en la esquina de la aplicación para escritorio. Sin embargo, no saldrás de Dropbox por completo ni se detendrá la sincronización de los archivos con tu cuenta de Dropbox. Para salir por completo, sigue esos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús
  2. Haz clic en tu imagen de perfil o tus iniciales.
  3. Haz clic en Cerrar Dropbox.

Note: Si usas una computadora con Mac, haces clic con el botón secundario en el icono de Dropbox en el panel y, luego, haces clic en Salir, solo se cerrará la aplicación para escritorio, pero no saldrás de Dropbox por completo ni se detendrá la sincronización de archivos con tu cuenta de Dropbox.

Preguntas frecuentas sobre la nueva aplicación de Dropbox para escritorio

Con la nueva aplicación para escritorio, ¿cómo se sincronizarán mis archivos?

No. La nueva aplicación de Dropbox para escritorio no cambia la manera en que se sincronizan los archivos con tu computadora. Podrás seguir usando la carpeta de Dropbox en Finder (Mac) o en el Explorador de archivos (Windows). Incluso puedes cambiar tus preferencias para seguir abriendo la carpeta de Dropbox de forma predeterminada en lugar de la nueva aplicación de Dropbox para escritorio.

¿La nueva aplicación para escritorio requiere recursos adicionales en mi computadora?

No. Los requisitos del sistema para la aplicación de Dropbox para escritorio no han cambiado. Si quieres reducir el consumo de memoria y del procesador, puedes optar por abrir las carpetas de forma automática en la carpeta de Dropbox en lugar de hacerlo en la aplicación para escritorio.

¿Puedo volver a usar la carpeta de Dropbox en Finder o en el Explorador de archivos?

Sí. La nueva aplicación para escritorio no cambia la carpeta de Dropbox en Finder ni en el Explorador de archivos. Puedes seguir usando la carpeta como lo hacías anteriormente. Además, puedes optar por abrir carpetas de forma automática en la carpeta de Dropbox en lugar de hacerlo en la aplicación para escritorio.