La aplicación de Dropbox para escritorio

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para todos los usuarios de Dropbox en computadoras Mac y Windows. Haz clic en este vínculo para instalar la aplicación de Dropbox para escritorio.

La nueva aplicación de Dropbox para escritorio

En el segundo trimestre de 2019, Dropbox presentó algunas características nuevas. Ahora les concede a todos los usuarios acceso anticipado a una nueva aplicación para escritorio.

Nota: Si te suscribiste para la nueva aplicación de Dropbox para escritorio, no podrás cancelar la suscripción, pero podrás seguir usando la carpeta de Dropbox en tu computadora en Finder (Mac) o en el Explorador de archivos (Windows).

¿Cuál es la diferencia en la nueva aplicación de Dropbox para escritorio?

La nueva aplicación de Dropbox para escritorio incorpora las siguientes características:

• Una nueva interfaz que te permite ver, organizar y compartir tus archivos con facilidad.
    • Para usar esta característica, todos los usuarios deben suscribirse a ella.
Nuevas características de archivos y carpetas

Nuevas integraciones

Con la nueva aplicación para escritorio, ¿cómo se sincronizarán mis archivos?

La nueva aplicación de Dropbox para escritorio no cambia la manera en la que se sincronizan los archivos con tu computadora. Puedes seguir usando la carpeta de Dropbox en Finder (Mac) o en el Explorador de archivos (Windows). Incluso puedes cambiar tus preferencias para seguir abriendo la carpeta de Dropbox de forma predeterminada en lugar de la nueva aplicación de Dropbox para escritorio.

Elementos destacados, elementos anclados, notas, listas, tareas, @menciones y vínculos

En la nueva aplicación para escritorio, puedes Escribir un comentario en los archivos o ver la Actividad en ellos de la misma forma que antes. Sin embargo, ahora también podrás agregar elementos anclados, notas, listas, tareas, @menciones y vínculos a tus carpetas. Serán visibles para ti y para cualquier usuario que abra la carpeta en la nueva aplicación para escritorio, en dropbox.com y en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Notas:

• Si se muestran estas opciones en tu carpeta, pero no estás usando la nueva aplicación para escritorio, el propietario del archivo o de la carpeta sí la está usando.
  • Solo es posible agregar comentarios en archivos web (como los documentos de Google) en dropbox.com.

Marcar

Puedes seguir destacando carpetas para acceder a ellas al instante en dropbox.com. En la nueva aplicación para escritorio, las carpetas destacadas se mostrarán en la columna izquierda, debajo de Destacados.

Para destacar un archivo o una carpeta en la nueva aplicación para escritorio, sigue estos pasos:

1. Abre la nueva aplicación para escritorio.
  2. Haz clic en un archivo o una carpeta.
  3. Haz clic en (puntos suspensivos).
  4. Haz clic en Destacar.

Anclar

Cuando abras una carpeta, puedes anclar cualquier archivo a la parte superior para acceder a él al instante. Cualquier persona que abra la carpeta verá el archivo anclado en la parte superior de la nueva aplicación para escritorio y en dropbox.com.

Para anclar un archivo, sigue estos pasos:

1. Abre la nueva aplicación para escritorio.
  2. Haz clic en un archivo o una carpeta.
  3. Haz clic en (puntos suspensivos).
  4. Haz clic en Anclar.

Notas, listas, tareas, vínculos y @menciones

Cuando abres una carpeta, puedes agregar notas, listas, tareas, vínculos y @menciones. Cualquier persona que abra la carpeta verá estas características en la nueva aplicación para escritorio y en dropbox.com.

Para agregar notas, listas, tareas, vínculos y @menciones, sigue estos pasos:

1. Abre la nueva aplicación para escritorio.
  2. Haz clic en una carpeta. Se mostrará la descripción general de la carpeta.
  3. Haz clic en el área de la parte superior, donde verás notas, listas, tareas y vínculos, y agrega tu contenido.

Cambia tus preferencias de Dropbox para usar Finder o el Explorador de archivos en lugar de la nueva aplicación para escritorio

Si te suscribiste a la nueva aplicación para escritorio, puedes seguir usando la carpeta de Dropbox en Finder (Mac) o en el Explorador de archivos (Windows). También puedes configurar tus preferencias para abrir Finder o el Explorador de archivos de forma predeterminada en lugar de la nueva aplicación para escritorio.

Para volver a usar Finder o el Explorador de archivos para abrir los archivos de forma predeterminada, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús
  2. Haz clic en tu imagen de perfil o en las iniciales de la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias…
  4. Haz clic en el menú desplegable junto a Abrir carpetas en: y selecciona Finder o Explorador de archivos.

¿Tienes problemas con la aplicación para escritorio?

Si tienes algún problema con la aplicación de Dropbox para escritorio, comprueba si tienes los requisitos del sistema adecuados

Si la aplicación de Dropbox para escritorio no se instala de forma correcta, consulta este artículo.