¿Qué es la aplicación de Dropbox para escritorio?

Actualizada Oct 30, 2023

Con la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes almacenar, ver, compartir y acceder a las carpetas y los archivos almacenados en tu cuenta de Dropbox desde tu computadora. Cuando descargas e instalas la aplicación de Dropbox para escritorio, se agregan dos elementos a tu computadora:

Abrir la aplicación de Dropbox para escritorio

Una vez que instales la aplicación de Dropbox para escritorio, puedes abrir tu carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).

Para obtener una descripción general de la actividad de los archivos y tu historial de sincronización reciente, haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas en la parte inferior de la pantalla (Windows) o en la barra de menús en la parte superior de la pantalla (Mac).

Desde aquí también puedes ver y administrar tus preferencias, consultar qué versión de Dropbox estás ejecutando y administrar cuánto ancho de banda usa la aplicación de Dropbox en tu computadora.

highlight icon

Nota: Puedes administrar el espacio de almacenamiento local marcando los archivos como solo online

Cerrar la aplicación de Dropbox para escritorio y detener la sincronización

Puedes cerrar la aplicación de Dropbox para escritorio por completo y dejar de sincronizar tus archivos con tu cuenta de Dropbox. Para cerrar la aplicación, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tu avatar (foto o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Salir.