Usar pases de invitado en los equipos de Dropbox

Puedes invitar a colaboradores a unirse a tu equipo de forma gratuita durante 14 días con un pase de invitado. Los invitados pueden acceder a los archivos propiedad de tu equipo, así como editarlos y enviarlos, durante el periodo de prueba de 14 días.

Al final de los 14 días, el pase de invitado se convierte automáticamente en una membresía de paga. Si no quieres que el pase de invitado se convierta en una membresía de paga, debes cancelar el pase antes del último día del período de prueba.

Notas:

• Solo puedes invitar a alguien como invitado una única vez.
  • Tu equipo tiene una cantidad limitada de pases de invitado según cuántos miembros tiene.
  • La prueba de 14 días comienza una vez que la persona acepta la invitación.
  • El periodo de prueba de 14 días es gratuito.
  • Cuando llegue el último día de la prueba, puedes dejar que el pase se convierta en una licencia de paga o bien puedes cancelarlo para evitar cargos.

Invitar a alguien mediante un pase de invitado

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en el icono de compartir (cuadrado con una flecha) junto a cualquier archivo.
  3. Agrega la dirección de correo electrónico de la persona que quieres invitar.
  4. Haz clic en Compartir archivo.
  5. Asegúrate de que el botón ubicado junto a Invitar con pase de invitado esté seleccionado.
  6. Haz clic en Invitar.
    • Nota: Si decides no invitar a este colaborador con el pase de invitado, ya no tendrás la opción de hacerlo en el futuro.

Cancelar un pase de invitado

Para evitar que un pase de invitado se convierta automáticamente en una membresía de paga, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto al nombre de la persona cuyo acceso quieres administrar.
    • Nota: Los miembros con pases de invitado tendrán la leyenda “Invitado” junto a su nombre.
  5. Haz clic en Administrar pase de invitado.
  6. Haz clic en Cancelar renovación automática.
    • Nota: Para evitar cargos, debes cancelar el pase de invitado antes del último día de la prueba.

El invitado conservará su acceso a la cuenta de Dropbox de tu equipo hasta que finalice la prueba, a menos que revoques su pase de invitado.

Revocar un pase de invitado

Para revocar inmediatamente el acceso a la cuenta de Dropbox de tu equipo de alguien que tiene un pase de invitado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto al nombre de la persona cuyo acceso quieres administrar.
    • Nota: Los miembros con pases de invitado tendrán la leyenda “Invitado” junto a su nombre.
  5. Haz clic en Quitar miembro.
  6. Haz clic en Convertir la cuenta.

Cuando se revoca un pase de invitado, sucede lo siguiente:

• Se desconecta al invitado de tu cuenta de equipo y su cuenta se convierte en una cuenta personal.
  • El invitado pierde el acceso a todas las carpetas del equipo.
  • Se eliminan las transferencias de archivos que el invitado había creado.

El invitado conserva lo siguiente:

• Los archivos o carpetas que haya creado y que no haya compartido
  • Todos los documentos de Paper no compartidos que haya creado mientras estaba en el equipo
  • Las carpetas compartidas que son propiedad del invitado