Connexion à Dropbox avec Se connecter avec Google

Mis à jour Oct 30, 2023

Si vous utilisez Google (par exemple, Gmail ou Google Docs), votre compte Google peut vous servir à accéder à Dropbox. Avec la connexion Google, vous accédez à Dropbox sans être obligé de vous rappeler votre mot de passe Dropbox.

Vous pouvez accéder à Dropbox avec la connexion Google sur :

• dropbox.com
  • l'application Dropbox pour Android
  • Application Dropbox pour iOS
  • l'application de bureau Dropbox
highlight icon

Remarque : la connexion avec Google n'est pas disponible sur les appareils mobiles Windows.

Sections de cet article :

Comment se connecter à Dropbox en utilisant Se connecter avec Google

Pour accéder à Dropbox avec la connexion Google, cliquez sur Se connecter avec Google sur dropbox.com ou dans l’application mobile Dropbox.

Si vous ne possédez pas encore de compte Dropbox, vous pouvez en créer un en cliquant sur Se connecter avec Google. Cela vous permet de créer un compte Dropbox avec votre adresse e-mail Google.

highlight icon

Remarque : vous devez posséder un compte Google et utiliser l'adresse e-mail correspondante dans votre compte Dropbox. En effet, cette adresse doit être identique à celle de votre compte Dropbox.

Administrateurs : comment désactiver la connexion Google pour votre équipe

Par défaut, les membres de votre équipe peuvent utiliser la connexion Google pour les comptes d'équipe. Certains types d'administrateurs peuvent désactiver la connexion Google.

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Authentification unique.
  5. Désactivez l'option Connexion Google.

Puis-je utiliser la validation en deux étapes avec la connexion Google ?

Oui. Si la validation en deux étapes est activée dans votre compte Dropbox, il vous faudra saisir un code Dropbox de validation en deux étapes avant de vous connecter avec Google. Cela est aussi le cas si vous vous connectez avec un compte Google pour lequel la validation en deux étapes est également activée.

Découvrir l'utilisation de la validation en deux étapes avec Dropbox

Je n’ai pas pu utiliser la connexion Google

Si vous ne pouvez pas accéder à Dropbox avec la connexion Google, voici quelques points à vérifier :

Tout d'abord, vérifiez que l'adresse e-mail du compte Google avec lequel vous vous connectez correspond à l'adresse e-mail de votre compte Dropbox.

Pour les utilisateurs d’un compte d’équipe Dropbox :

• Vérifiez que la connexion Google est activée pour votre équipe.
  • Vérifiez que l'authentification unique (SSO) n'est pas exigée pour votre équipe (consultez votre administrateur pour en être sûr).

Utilisateurs de l'application Dropbox pour Android :

• Vérifiez que les services Google Play sont installés sur votre appareil.
  • Vérifiez que les services Google Play sont à jour. Si l'application n'est pas à jour, installez la version la plus récente.
  • Vérifiez que vous avez accordé les autorisations requises à l'application Dropbox pour Android. Si vous avez cliqué sur Refuser pendant la configuration, Google n'accordera pas les autorisations requises à Dropbox pour permettre le fonctionnement de la connexion Google.