Quelle est ma quantité d'espace de stockage Dropbox ?

L'espace de stockage Dropbox dont vous disposez dépend de l'espace occupé par l'ensemble des contenus de votre compte Dropbox. Votre compte dispose d'un certain quota d'espace, qui dépend de votre forfait Dropbox. Dès lors que vous atteignez la limite de ce quota, la synchronisation s'arrête et vous ne pouvez plus ajouter ni modifier de fichier dans votre compte Dropbox.

Les éléments suivants sont pris en compte dans le calcul de l'espace :

Les types de fichiers suivants ne sont pas pris en compte dans le calcul de l'espace :

Sections dans cet article:

Quelle est la quantité d'espace de stockage de mon compte Dropbox personnel ?

Pour connaître la quantité d'espace utilisé dans votre compte Dropbox personnel :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. Regardez la barre figurant sous Espace Dropbox. Elle indique l'espace total occupé par les fichiers standard et les fichiers partagés de votre compte.
    • Fichiers standard : espace total occupé utilisé par les fichiers et dossiers de votre compte qui ne sont pas partagés.
    • Fichiers partagés : espace total occupé par les dossiers partagés de votre compte.

Remarque : Les dossiers partagés que vous n'avez pas ajoutés à votre compte ne sont pas pris en compte.

Quelle est la quantité d'espace de stockage de mon compte Dropbox d'équipe ?

Pour connaître la quantité d'espace utilisé dans votre compte Dropbox d'équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. Regardez la barre figurant sous Espace Dropbox. Elle indique l'espace total occupé par les fichiers standard et les fichiers partagés de votre compte.
    • Fichiers standard : espace total occupé utilisé par les fichiers et dossiers non partagés de tous les membres d'équipe.
    • Fichiers partagés : espace total occupé par les contenus de l'équipe et les dossiers partagés auxquels les membres de l'équipe ont accès.

Remarques :

• Les dossiers partagés ne sont pris en compte qu'une fois pour l'ensemble de l'équipe.
  • Les dossiers partagés appartenant à un compte extérieur à l'équipe sont pris en compte dans le calcul.
  • Les dossiers partagés qui peuvent être de nouveau ajoutés au compte d'un membre de l'équipe sont également pris en compte.
  • Ce calcul est actualisé toutes les 6 à 8 heures environ.
  • Les calculs d'équipe incluent le contenu des comptes Dropbox désactivés s'ils n'ont pas été transférés, supprimés de manière définitive ou encore s'ils se trouvent dans l'historique des versions de l'équipe.

Limites d'espace pour les membres

Si les limites d'espace des membres sont activées, la page du forfait du compte indique à la fois l'espace du compte du membre de l'équipe et celui de l'ensemble de l'équipe Dropbox Business.

Comment connaître la quantité d'espace utilisée par un membre de l'équipe ?

Pour voir l'espace utilisé par un membre de l'équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. L'espace utilisé par chaque membre de l'équipe est indiqué dans la colonne Espace utilisé.

Les éléments suivants sont pris en compte dans le calcul :

• Fichiers et dossiers non partagés
  • Dossiers partagés appartenant au membre de l'équipe
  • Dossiers partagés appartenant à des comptes Dropbox qui ne font pas partie de l'équipe Dropbox Business

Les éléments suivants ne sont pas pris en compte dans le calcul :

• Dossiers d'équipe
  • Dossiers partagés appartenant à d'autres membres de l'équipe
  • Dossiers partagés qui peuvent être de nouveau ajoutés au compte des membres

Remarque : Ce calcul est actualisé toutes les 6 à 8 heures environ. Pour voir le calcul en temps réel d'un membre de l'équipe, cliquez sur son nom. L'espace qu'il utilise est indiqué sur sa page de membre.