Comment supprimer des fichiers ou dossiers de Dropbox

Vous pouvez supprimer de votre compte Dropbox un fichier ou un dossier dont vous n'avez plus besoin.

Pour supprimer des fichiers ou dossiers sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du fichier.
  3. Cliquez sur Supprimer, puis de nouveau sur Supprimer.

Pour supprimer des fichiers ou dossiers dans l'application de bureau :

Pour supprimer un fichier ou un dossier, la solution la plus simple consiste à le faire glisser dans la Corbeille depuis le dossier Dropbox de votre ordinateur.

Comment supprimer définitivement un fichier ou un dossier

Si vous supprimez définitivement un fichier ou un dossier, vous ne pourrez pas le récupérer. Découvrez les conséquences d'une suppression définitive de fichiers.

Pour supprimer définitivement un fichier :

1. Suivez les instructions ci-dessus pour supprimer le fichier ou le dossier souhaité.
  2. À gauche de l'écran, cliquez sur Fichiers supprimés.
  3. Cochez la case située à côté des éléments que vous souhaitez supprimer définitivement.
  4. Cliquez sur Supprimer définitivement, puis de nouveau sur Supprimer définitivement.

Remarque : si vous êtes membre d'une équipe Dropbox Business et que vous ne voyez pas l'option Supprimer définitivement, votre administrateur a peut-être désactivé la fonctionnalité de suppression définitive. Pour obtenir de l'aide, contactez l'administrateur de votre équipe.

Remarques concernant la suppression définitive de fichiers

• Si vous faites partie d'un dossier partagé, vous ne pouvez pas supprimer définitivement les fichiers qu'il contient, à l'exception de ceux que vous avez ajoutés et que vous venez de supprimer.
  • Seuls les administrateurs Dropbox Business peuvent supprimer définitivement des contenus d'équipe qui ont été modifiés par d'autres personnes.
  • Si d'autres utilisateurs de Dropbox possèdent une copie des fichiers que vous supprimez définitivement, ces copies ne sont pas supprimées.
  • Les fichiers supprimés ne sont pas décomptés de votre quota de stockage. Par conséquent, le fait de les supprimer définitivement ne libère pas d'espace.

Que dois-je faire si le message d'erreur "Trop de fichiers à supprimer définitivement" s'affiche ?

Dropbox limite le nombre de fichiers que vous pouvez supprimer définitivement en une seule fois. Si le message d'erreur "Trop de fichiers à supprimer définitivement" s'affiche, réduisez le nombre de fichiers à supprimer.