L'application de bureau Dropbox

La nouvelle expérience Dropbox sur ordinateur

À l'automne 2019, Dropbox a lancé une nouvelle expérience de bureau comprenant une nouvelle application de bureau ainsi que des améliorations apportées à l'icône Dropbox de la zone de notification/barre des menus et au dossier Dropbox de l'Explorateur de fichiers ou du Finder.

Cette nouvelle expérience sur ordinateur offre de nombreux avantages :

Cliquez ici pour voir les questions fréquemment posées au sujet de la nouvelle application de bureau Dropbox.

Configuration requise pour l'application de bureau

Tous les utilisateurs de Dropbox sur les ordinateurs Mac et Windows ont accès à l'application de bureau Dropbox.

En savoir plus sur la configuration système requise pour l'application de bureau

De quoi se compose l'expérience Dropbox sur ordinateur ?

Lorsque vous téléchargez et installez l'application de bureau Dropbox, trois éléments sont ajoutés à votre ordinateur :

Comment commencer à utiliser la nouvelle expérience de bureau Dropbox

Une fois que vous avez installé l'application de bureau Dropbox, vous pouvez l'ouvrir comme n'importe quelle autre application de votre ordinateur, via le Launchpad de macOS ou le menu Démarrer de Windows.

Ouverture de l'application de bureau au démarrage de votre ordinateur

Pour que l'expérience Dropbox pour ordinateur s'ouvre automatiquement lorsque vous démarrez votre ordinateur :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou barre des menus
  2. Cliquez sur votre image de profil ou sur vos initiales.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Dans l'onglet Général, cochez Lancer Dropbox au démarrage du système pour que Dropbox s'ouvre dans la zone de notification ou la barre des menus chaque fois que vous démarrez votre ordinateur, et synchroniser ainsi les fichiers et dossiers de votre dossier Dropbox avec votre compte en ligne.
  5. Pour que l'application de bureau s'ouvre aussi au démarrage, cochez la case Ouvrir l'application de bureau au démarrage de Dropbox.

Ouverture de dossiers dans l'application de bureau

Vous pouvez choisir d'ouvrir les dossiers automatiquement dans le dossier Dropbox du Finder ou de l'Explorateur de fichiers, ou dans l'application de bureau. Pour modifier ce choix :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre des menus
  2. Cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Préférences…
  4. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Ouvrir les dossiers dans : et choisissez Finder/Explorateur de fichiers ou Application de bureau Dropbox.

Quelle est la solution la plus simple pour ouvrir l'application à partir de mon bureau ?

Voici nos conseils pour accéder facilement à l'application de bureau Dropbox à partir de votre bureau :

Fermeture de l'application de bureau Dropbox et arrêt de la synchronisation

Pour fermer l'application de bureau, cliquez sur l'icône “x” située dans l'angle de l'application de bureau. Cependant, cette méthode ne ferme pas complètement Dropbox et n'empêche pas la synchronisation de vos fichiers avec votre compte Dropbox. Pour fermer totalement l'application :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus
  2. Cliquez sur votre image de profil ou sur vos initiales.
  3. Cliquez sur Quitter Dropbox.

Remarque : si vous utilisez un Mac et que vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Dropbox du Dock, puis sur Quitter, l'application de bureau se ferme, mais Dropbox n'est pas arrêté et la synchronisation de vos fichiers avec votre compte Dropbox se poursuit.

Questions fréquemment posées au sujet de la nouvelle application de bureau Dropbox

La nouvelle application de bureau change-t-elle la façon dont les fichiers sont synchronisés ?

Non. La nouvelle application de bureau Dropbox ne change en rien la façon dont vos fichiers sont synchronisés sur votre ordinateur. Vous pouvez continuer d'utiliser le dossier Dropbox dans le Finder (Mac) ou dans l'Explorateur de fichiers (Windows), comme vous l'avez toujours fait. Vous pouvez même modifier vos préférences pour continuer à ouvrir le dossier Dropbox par défaut au lieu d'utiliser la nouvelle application de bureau.

La nouvelle application de bureau Dropbox nécessite-t-elle une configuration plus puissante ?

Non. La configuration système requise pour l'application de bureau Dropbox n'a pas changé. Si vous souhaitez réduire la consommation de mémoire et de ressources processeur, vous pouvez choisir d'ouvrir automatiquement vos dossiers dans le dossier Dropbox plutôt que dans l'application de bureau.

Puis-je revenir en arrière et utiliser le dossier Dropbox du Finder ou de l'Explorateur de fichiers ?

Oui. La nouvelle application de bureau ne change rien au dossier Dropbox du Finder ou de l'Explorateur de fichiers. Vous pouvez continuer à l'utiliser exactement comme avant. Vous pouvez aussi choisir d'ouvrir automatiquement vos dossiers dans le dossier Dropbox plutôt que dans l'application de bureau.