Qu'est-ce que l'application de bureau Dropbox ?

Avec l'application de bureau Dropbox, vous pouvez accéder aux fichiers et dossiers stockés dans votre compte Dropbox depuis votre ordinateur. Lorsque vous téléchargez et installez l'application de bureau Dropbox, trois éléments sont ajoutés à votre ordinateur :

Ouverture de l'application de bureau Dropbox

Une fois que vous avez installé l'application de bureau Dropbox, vous pouvez l'ouvrir comme n'importe quelle autre application de votre ordinateur, via le menu Démarrer de Windows ou le Launchpad de macOS.

Comment choisir l'emplacement d'ouverture des dossiers

Vous pouvez choisir d'ouvrir automatiquement les dossiers dans l'application de bureau Dropbox, ou dans le dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac). Pour sélectionner votre préférence :

1. Ouvrez les préférences de votre application de bureau Dropbox.
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Ouvrir les dossiers dans : et sélectionnez Application de bureau Dropbox ou Explorateur de fichiers (ou Finder).

Fermeture de l'application de bureau Dropbox et arrêt de la synchronisation

Vous pouvez fermer entièrement l'application de bureau Dropbox et arrêter la synchronisation des fichiers dans votre compte Dropbox. Pour fermer l'application :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans votre barre des tâches (Windows) ou barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur votre avatar (photo ou initiales) en haut à droite.
  3. Cliquez sur Quitter.

Remarque : sur un Mac, si vous faites un clic droit sur l'icône Dropbox dans le Dock, puis que vous cliquez sur Quitter, l'application de bureau se ferme mais pas Dropbox, et la synchronisation de vos fichiers avec votre compte Dropbox se poursuit.