Qu'est-ce que l'application de bureau Dropbox ?

Avec l'application de bureau Dropbox, vous pouvez accéder aux fichiers et dossiers stockés dans votre compte Dropbox, depuis votre ordinateur. Lorsque vous téléchargez et installez l'application de bureau Dropbox, trois éléments sont ajoutés à votre ordinateur :

Ouverture de l'application de bureau Dropbox

Une fois que vous avez installé l'application de bureau Dropbox, vous pouvez l'ouvrir comme n'importe quelle autre application de votre ordinateur, via le Launchpad de macOS ou le menu Démarrer de Windows.

Vous pouvez choisir d'ouvrir les dossiers automatiquement dans le dossier Dropbox du Finder ou de l'Explorateur de fichiers, ou encore dans la nouvelle application de bureau. Pour modifier ce choix :

1. Ouvrez les préférences de votre application de bureau Dropbox.
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Ouvrir les dossiers dans : et choisissez Finder/Explorateur de fichiers ou Application de bureau Dropbox.

Fermeture de l'application de bureau Dropbox et arrêt de la synchronisation

Pour fermer entièrement l'application de bureau Dropbox et arrêter la synchronisation des fichiers dans votre compte Dropbox :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans votre barre des tâches (Windows) ou barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Quitter Dropbox.

Remarque : si vous utilisez un Mac et que vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Dropbox du Dock, puis sur Quitter, l'application de bureau se ferme, mais Dropbox n'est pas arrêté et la synchronisation de vos fichiers avec votre compte Dropbox se poursuit.