L'application de bureau Dropbox

L'application de bureau Dropbox est disponible pour tous les utilisateurs de Dropbox sur les ordinateurs Mac et Windows. Cliquez sur ce lien pour installer l'application de bureau Dropbox.

Nouvelle application de bureau Dropbox

Au printemps 2019, Dropbox a introduit de nouvelles fonctionnalités. Il est désormais possible d'accéder en avant-première à la nouvelle application de bureau.

Remarque : une fois que vous avez décidé d'utiliser la nouvelle application de bureau, vous ne pouvez pas changer d'avis, mais vous pouvez continuer d'utiliser le dossier Dropbox de votre ordinateur comme vous le faisiez dans le Finder (Mac) ou l'Explorateur de fichiers (Windows).

En quoi la nouvelle application de bureau Dropbox est-elle différente ?

La nouvelle application de bureau Dropbox vous propose :

• une nouvelle surface qui facilite l'affichage, l'organisation et le partage de fichiers
    • Tous les utilisateurs doivent activer la fonctionnalité pour pouvoir l'utiliser.
Nouvelles fonctionnalités pour les fichiers et les dossiers

Nouvelles intégrations

La nouvelle application de bureau change-t-elle la façon dont les fichiers sont synchronisés ?

La nouvelle application de bureau Dropbox ne change en rien la façon dont vos fichiers sont synchronisés sur votre ordinateur. Vous pouvez continuer à utiliser le dossier Dropbox dans le Finder (Mac) ou dans l'Explorateur de fichiers (Windows) comme vous l'avez toujours fait. Vous pouvez même modifier vos préférences pour continuer à ouvrir le dossier Dropbox par défaut au lieu d'utiliser la nouvelle application de bureau.

Étoiles, épingles, notes, listes, tâches, @mentions et liens

Ces nouvelles fonctionnalités pour les fichiers et dossiers sont incluses dans la nouvelle application de bureau et sur dropbox.com. Une fois ajoutés à un dossier, les épingles, notes, listes, tâches, @mentions et liens sont visibles pour vous et toute personne ouvrant ce dossier dans la nouvelle application de bureau, sur dropbox.com ou dans l'application mobile Dropbox.

Remarque : si vous voyez ces options sur votre dossier, mais que vous n'utilisez pas la nouvelle application de bureau, cela signifie que le propriétaire du fichier ou du dossier l'utilise.

Ajouter une étoile

Vous pouvez continuer d'ajouter des dossiers aux favoris pour y accéder aisément sur dropbox.com comme vous le faisiez auparavant. Dans la nouvelle application de bureau, les dossiers ajoutés aux favoris apparaissent dans la colonne de gauche sous Favoris.

Pour ajouter un fichier ou dossier aux favoris dans la nouvelle application de bureau :

1. Ouvrez la nouvelle application de bureau.
  2. Cliquez sur un fichier ou dossier.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  4. Cliquez sur Ajouter aux favoris.

Épingler

Lorsque vous ouvrez un dossier, vous pouvez épingler des fichiers en haut pour y accéder facilement. Toute personne ouvrant ce dossier voit les fichiers épinglés dans la nouvelle application de bureau et sur dropbox.com.

Pour épingler un fichier :

1. Ouvrez la nouvelle application de bureau.
  2. Cliquez sur un fichier ou dossier.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  4. Cliquez sur Épingler.

Notes, listes, tâches, liens et @mentions

Lorsque vous ouvrez un dossier, vous pouvez ajouter des notes, listes, tâches, liens et @mentions. Toute personne ouvrant ce dossier voit ces fonctionnalités dans la nouvelle application de bureau et sur dropbox.com.

Pour ajouter des notes, listes, tâches, liens ou @mentions :

1. Ouvrez la nouvelle application de bureau.
  2. Cliquez sur un dossier. La présentation du dossier s'ouvre.
  3. Cliquez sur la zone en haut de l'écran où s'affiche Saisissez ici des notes, listes, tâches et liens et ajoutez votre contenu.

Comment définir l'ouverture de Dropbox dans le Finder ou l'Explorateur de fichiers plutôt que dans la nouvelle application de bureau

Si vous avez choisi d'utiliser la nouvelle application de bureau, vous pouvez continuer à utiliser le dossier Dropbox dans le Finder (Mac) ou l’Explorateur de fichiers (Windows), exactement comme vous le faisiez auparavant. Vous pouvez également définir dans vos préférences l'ouverture par défaut du Finder ou de l'Explorateur de fichiers au lieu de la nouvelle application de bureau.

Pour revenir en arrière et utiliser par défaut le Finder ou l'Explorateur :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus
  2. Cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Préférences…
  4. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Ouvrir les dossiers dans : et choisissez Finder ou Explorateur de fichiers.

Vous rencontrez des problèmes avec l'application de bureau ?

Si vous rencontrez des problèmes avec l'application de bureau Dropbox, vérifiez que vous disposez de la configuration requise

Si l'installation de l'application de bureau Dropbox échoue, consultez cet article.