Ajout de Dropbox à l’application Fichiers sur un Chromebook

Mis à jour Feb 27, 2024
person icon

Les informations contenues dans cet article concernent tous les clients Dropbox.

Vous pouvez ajouter votre dossier Dropbox à l’application Fichiers sur votre Chromebook pour accéder de façon centralisée aux fichiers stockés sur votre appareil et à ceux de votre compte Dropbox. Pour cela, vous devez utiliser Chrome OS et vous connecter à l’application Dropbox pour Android sur votre Chromebook.

Pour accéder à votre compte Dropbox dans l’application Fichiers :

1. Ouvrez l’application Fichiers sur votre Chromebook.
  2. Cliquez sur Compte.
  3. Cliquez sur votre dossier Dropbox.
    • Si vous avez associé vos deux comptes Dropbox (personnel et professionnel) à votre Chromebook, ces deux dossiers sont alors disponibles.
highlight icon

Remarque : la désinstallation de l’application Dropbox pour Android entraîne la suppression de votre dossier Dropbox de l’application Fichiers.

Quelles fonctionnalités Dropbox sont disponibles dans l’application Fichiers ?

Dans le dossier Dropbox qui se trouve dans l’application Fichiers, vous pouvez :

• sélectionner l’un de vos comptes Dropbox
  • rechercher des fichiers
  • ajouter des fichiers
  • trier les fichiers par nom, heure de modification, taille, ou type
  • Suppression de fichiers
  • exporter ou télécharger des fichiers
  • créer des dossiers
  • afficher des aperçus de fichiers

Quelles fonctionnalités Dropbox ne sont pas disponibles dans l’application Fichiers ?

Certaines fonctionnalités de Dropbox ne sont pas disponibles dans l’application Fichiers, notamment :

• la gestion des paramètres de partage des dossiers partagés
  • la recherche dans votre dossier Dropbox
  • la collaboration en temps réel dans les fichiers (Actuellement, si deux utilisateurs modifient simultanément un fichier, ils créent des copies en conflit.)
  • l’ajout de commentaires dans les fichiers
  • la récupération des fichiers Dropbox récemment supprimés depuis le menu Supprimés récemment
  • le déplacement de fichiers ou de dossiers dans un dossier encore jamais ouvert (certains dossiers ne sont pas répertoriés comme emplacements possibles à moins de les ouvrir avant d’effectuer le déplacement)
  • la mise à disposition du dossier Dropbox dans l’application Fichiers si un code secret a été configuré pour l’application Dropbox
  • l’accès hors ligne aux fichiers dans le dossier Dropbox

Nous travaillons actuellement à l’amélioration de l’intégration de Dropbox à l’application Fichiers. En attendant, vous pouvez continuer à utiliser l’application Dropbox pour Android pour accéder à certaines de ces fonctionnalités.