Eliminazione di file da un dispositivo mobile

Aggiornato Feb 27, 2024
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.

Questo articolo spiega come eliminare i file Dropbox da un dispositivo mobile. Seleziona il tipo di dispositivo di seguito per scoprire come eliminare i file da un dispositivo mobile.
warning icon

Importante. I periodi e le opzioni di ripristino dei file standard non si applicano ai file eliminati direttamente dalla funzionalità Invio e monitoraggio. L’eliminazione di un file da Invio e monitoraggio è permanente e gli eventuali metadati o analisi dei dati associati non possono essere recuperati una volta eliminato il file.

Come eliminare i file dai dispositivi mobili

Per rimuovere un file dallo spazio di archiviazione del dispositivo, è possibile procedere in due modi: puoi rimuoverlo dalla memoria locale o scegliere di eliminarlo dall’account Dropbox.

Rimuovere file offline dal dispositivo

Ogni volta che viene aperto un file tramite l’app Dropbox, viene scaricata una copia offline sul telefono o tablet. Dopo aver visualizzato i file la prima volta, puoi aprirli direttamente dal telefono o tablet, anche se sei offline. I file vengono salvati direttamente nella memoria cache del dispositivo. Per rimuoverli dal telefono o dal tablet, devi svuotare la cache dalle Impostazioni.

Svuotare la cache su telefoni con Android 6 (Marshmallow) o versioni successive

1. Avvia l'app Dropbox.
  2. Tocca Account.
  3. Tocca l'icona dell'ingranaggio per aprire il menu Impostazioni.
  4. Scorri fino alla fine il menu visualizzato e tocca Svuota cache.

Eliminare file o cartelle dall’account Dropbox

1. Avvia l'app Dropbox.
  2. Vai al file da eliminare nell’account Dropbox.
  3. Tocca l’icona “...” (puntini di sospensione) alla destra del file.
  4. Tocca il pulsante Elimina per eliminare il file da Dropbox, dal tuo telefono e da tutti i computer collegati al tuo account.

Rimuovere un file dal telefono

L’app Dropbox per iPhone memorizza solo copie locali dei file se questi sono resi disponibili offline. L’icona Offline (segno di spunta bianco all’interno di un cerchio verde) sarà evidenziata nella visualizzazione elenco per i file disponibili offline.

Per rimuovere un file da quelli disponibili offline:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Tocca l’icona “...” (puntini di sospensione) accanto al nome del file.
  3. Disattiva l’opzione Rendi disponibile offline.

Anche toccare l’icona Offline (segno di spunta bianco all’interno di un cerchio verde) evidenziata nella visualizzazione in anteprima renderà il file non più disponibile offline.

Eliminare file o cartelle dall’account Dropbox

Per eliminare un file o una cartella contemporaneamente dall’iPhone e da tutti i computer e dispositivi:

1. Nella schermata in cui sono elencati tutti i file e cartelle, tocca l’icona “...” (puntini di sospensione) accanto al nome del file o della cartella.
  2. Attiva o disattiva l’opzione Rendi disponibile offline.

Puoi anche eliminare un singolo file durante l'anteprima toccando l'icona dei puntini di sospensione () in alto a destra e selezionando Elimina.

Per eliminare più file dall’iPhone, dall’account Dropbox e da tutti i computer collegati all’account Dropbox:

1. Fai clic sul rettangolo con il segno di spunta nella parte in alto a destra dello schermo.
  2. Seleziona i file da eliminare e tocca il pulsante Elimina nella parte inferiore dello schermo.

Per eliminare un file o una cartella dall’iPhone, dall’account e da tutti i computer collegati all’account Dropbox:

1. Nella schermata in cui sono elencati tutti i file e cartelle, tocca l’icona “...” (puntini di sospensione) accanto al nome del file o della cartella.
  2. Seleziona Elimina. Ti verrà chiesto di confermare l’operazione.

Rimuovere un file dall'iPad

L’app Dropbox per iPad memorizza solo copie locali dei file se questi sono resi disponibili offline. L’icona Offline (segno di spunta bianco all’interno di un cerchio verde) sarà evidenziata nella visualizzazione elenco per i file disponibili offline.

Per rimuovere un file dall’elenco Offline e dall’iPad:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Scorri fino al fondo della scheda Home e individua la sezione Offline.
  3. Tocca Visualizza tutti in alto a destra nella sezione Offline.
  4. Tocca “...” (puntini di sospensione) accanto al file da rimuovere.
  5. Disattiva l’opzione Rendi disponibile offline.

Anche toccare l’icona Offline (segno di spunta bianco all’interno di un cerchio verde) evidenziata nella visualizzazione in anteprima renderà il file non più disponibile offline.

Eliminare file o cartelle dall’account Dropbox

Per eliminare un file o una cartella contemporaneamente dall’iPad e da tutti i computer e dispositivi:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Tocca File in basso a sinistra.
  3. Tocca "..." (puntini di sospensione) accanto al file o alla cartella che desideri eliminare.
  4. Tocca Elimina.
  5. Tocca nuovamente Elimina per confermare.

Puoi anche eliminare un singolo file nella visualizzazione in anteprima toccando l’icona del cestino in alto a destra.

Per eliminare più file o cartelle dall’iPad, dal sito web di Dropbox e da tutti i computer collegati all’account Dropbox:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Tocca File in basso a sinistra.
  3. Tocca la casella di controllo sopra l’elenco di file.
  4. Seleziona le caselle accanto ai file o alle cartelle da eliminare.
  5. Tocca Elimina in basso a sinistra.
  6. Tocca nuovamente Elimina per confermare.