Come utilizzare la sincronizzazione selettiva

Questa funzione è disponibile per tutti gli utenti Dropbox, compresi quelli con piano Basic gratuito.

Se fai parte di un team Dropbox e desideri gestire le impostazioni di sincronizzazione selettiva sul tuo computer, fai riferimento a questo articolo. Se sei l'amministratore di un team Dropbox Business, puoi gestire le impostazioni predefinite di sincronizzazione selettiva del team.

La sincronizzazione selettiva è una funzione dell'app desktop Dropbox che consente di scegliere quali cartelle rimuovere dal disco rigido per liberare spazio sul computer. Le cartelle che decidi di rimuovere dal disco rigido rimangono archiviate nel tuo account su dropbox.com.

Nota. La sincronizzazione selettiva permette di rimuovere solo cartelle e i file e le altre cartelle al loro interno, ma non singoli file.

Come funziona la sincronizzazione selettiva

Nota. Le preferenze di sincronizzazione selettiva che scegli sono univoche per ogni computer e non si riflettono sugli altri computer su cui utilizzi Dropbox.

La sincronizzazione selettiva consente di scegliere quali cartelle salvare sul disco rigido del computer fra tutte quelle archiviate nell'account Dropbox. Se selezionata, una cartella viene salvata sul disco rigido del computer insieme ai file e alle cartelle al suo interno. Se deselezionata, una cartella viene rimossa dal disco rigido e archiviata solo su dropbox.com insieme ai file e alle cartelle al suo interno.

Scopri come visualizzare lo stato di sincronizzazione delle tue cartelle.

Scopri il significato delle diverse icone di sincronizzazione.

Scegliere quali cartelle archiviare sul disco rigido

Nota. Per utilizzare la sincronizzazione selettiva devi installare l'applicazione desktop Dropbox.

Per scegliere quali cartelle Dropbox archiviare o rimuovere dal disco rigido del computer:

1. Apri le preferenze dell'app desktop Dropbox.
  2. Fai clic sulla scheda Sincronizzazione.
  3. In Sincronizzazione selettiva, fai clic su Scegli cartelle (Mac) o Sincronizzazione selettiva... (Windows).
  4. Seleziona le cartelle che vuoi salvare sul disco rigido. Deseleziona le cartelle che vuoi rimuovere.
  5. Fai clic su Aggiornamento.

Smart Sync e sincronizzazione selettiva

Nota. Smart Sync è disponibile solo per i clienti Dropbox con piani Plus, Family, Professional e Business.

Anche la sincronizzazione intelligente consente di risparmiare spazio sul disco rigido. Anziché rimuovere completamente file e cartelle, questa funzione ti consente di impostarli come solo online, in modo da renderli comunque visibili dal computer anche se sono archiviati solo sul tuo account Dropbox online. È disponibile inoltre un'impostazione automatica che rende file e cartelle solo online in base a come li utilizzi.