Panoramica sulla sincronizzazione selettiva: annulla la sincronizzazione delle cartelle dal desktop

Aggiornato Feb 13, 2024
person icon

Questa funzione è disponibile per tutti gli utenti Dropbox, compresi quelli con piano Basic gratuito.

Che cosa è la sincronizzazione selettiva?

La sincronizzazione selettiva è una funzionalità dell’app desktop Dropbox che consente di scegliere quali cartelle rimuovere dal disco rigido per liberare spazio sul computer. Le cartelle che decidi di rimuovere dal disco rigido rimangono archiviate nel tuo account su dropbox.com.

highlight icon

Nota. La sincronizzazione selettiva permette di rimuovere solo cartelle e i file e le altre cartelle al loro interno, ma non singoli file.

Come funziona la sincronizzazione selettiva?

La sincronizzazione selettiva consente di scegliere quali cartelle salvare sul disco rigido del computer fra tutte quelle archiviate nell'account Dropbox.

• Se selezionata, una cartella viene salvata sul disco rigido del computer insieme ai file e alle cartelle al suo interno.
  • Se deselezionata, una cartella viene rimossa dal disco rigido, insieme ai file e alle cartelle in essa contenuti, e archiviata solo su dropbox.com.
highlight icon

Nota. Le preferenze di sincronizzazione selettiva che scegli sono univoche per ogni computer e non si riflettono sugli altri computer su cui utilizzi Dropbox.

Chi può utilizzare la sincronizzazione selettiva?

Questa funzione è disponibile per tutti gli utenti Dropbox, compresi quelli con piano Basic gratuito.

Se fai parte di un account di team Dropbox e vuoi gestire le impostazioni di sincronizzazione selettiva sul computer, fai riferimento a questo articolo. Se amministri un account di team Dropbox, scopri come gestire le impostazioni di sincronizzazione selettiva predefinite del team.

Come utilizzare la sincronizzazione selettiva

Nota. Per utilizzare la sincronizzazione selettiva, devi aver installato l’app desktop Dropbox sul tuo dispositivo.

Per scegliere quali cartelle Dropbox archiviare o rimuovere dal disco rigido del computer:

1. Apri le preferenze dell’app desktop Dropbox.
  2. Fai clic sull'icona di Dropbox nellabarra delle applicazioni.
  3. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  4. Fai clic su Preferenze.
  5. Fai clic sulla scheda Sincronizzazione.
  6. Sotto Sincronizzazione selettiva (Windows), seleziona Seleziona cartelle.
  7. Seleziona le cartelle che vuoi salvare sul disco rigido. Deseleziona le cartelle che vuoi rimuovere.
  8. Fai clic su Aggiornamento.
  1. Apri le preferenze dell’app desktop Dropbox.
  2. Fai clic sull’icona di Dropbox nella barra dei menu nell’angolo superiore destro dello schermo.
  3. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  4. Fai clic su Preferenze.
  5. Fai clic sulla scheda Sincronizzazione.
  6. Sotto Seleziona le cartelle da sincronizzare su questo Mac (Mac), fai clic su Seleziona cartelle.
  7. Seleziona le cartelle che vuoi salvare sul disco rigido. Deseleziona le cartelle che vuoi rimuovere.
  8. Fai clic su Aggiornamento.
  1. Fai clic sulla piccola icona di Dropbox, che di solito si trova nella parte superiore o inferiore dello schermo.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali) nell’angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla scheda Sincronizzazione.
  5. Seleziona le cartelle che vuoi salvare sul disco rigido. Deseleziona le cartelle che vuoi rimuovere.
  6. Fai clic su Aggiornamento.

Domande frequenti sulla sincronizzazione selettiva

Che differenza c’è tra la sincronizzazione selettiva e i file Solo online?

Impostare file e cartelle come solo online consente anche di risparmiare spazio sul disco rigido, perché potrai comunque vederli dal computer ma saranno archiviati online, nel tuo account Dropbox.

A seconda dell’uso che ne fai, puoi fare in modo di impostare automaticamente file e cartelle come Solo online.

Che differenza c’è tra sincronizzazione selettiva e ignorare un file?

La sincronizzazione selettiva consente di scegliere quali cartelle salvare sul disco rigido del computer fra tutte quelle archiviate nell’account Dropbox. Se imposti un file o cartella perché venga ignorato da Dropbox, non verrà conteggiato nello spazio di archiviazione.

Scopri come impostare un file o una cartella Dropbox affinché vengano ignorati.