Come utilizzare la sincronizzazione selettiva

La sincronizzazione selettiva ti aiuta a liberare spazio sul disco rigido senza eliminare nulla dal tuo account Dropbox. 

Vuoi invece eliminare file dal tuo account Dropbox?

Come funziona la sincronizzazione selettiva?

Quando carichi un file nell'app Dropbox sul computer, questo viene automaticamente salvato sia nel tuo account Dropbox online che sul tuo disco rigido. Con la sincronizzazione selettiva, puoi selezionare le cartelle da rimuovere dal disco rigido, ma da conservare nel tuo account online. 

Ti consigliamo di utilizzare la sincronizzazione selettiva per file e cartelle a cui non accedi spesso.

Se sei un utente Dropbox Plus, Dropbox Professional o Dropbox Business, ti consigliamo di utilizzare Smart Sync, ovvero una versione più avanzata della sincronizzazione selettiva.

Come attivare la sincronizzazione selettiva

Quando attivi la sincronizzazione selettiva, puoi scegliere quali file rimuovere dal disco rigido. Potrai comunque accedervi dal tuo account su dropbox.com. 

  1. Assicurati di utilizzare l'app Dropbox sul computer. L'opzione di sincronizzazione selettiva non è disponibile su dropbox.com. 
  2. Fai clic sull'icona di Dropbox nella riga delle icone sul desktop del tuo computer.
    • Su Linux, potrebbe essere necessario fare prima clic su "↑" (freccia su) per visualizzare l'icona di Dropbox.
  3. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  4. Seleziona Preferenze… nel menu Dropbox.
    • In Linux, non è presente l'icona a forma di ingranaggio, quindi fai clic solo su Preferenze.
  5. Fai clic su Sincronizza.
  6. Fai clic su Sincronizzazione selettiva… (Linux e Windows) o su Scegli le cartelle da sincronizzare (Mac).
  7. Sul lato sinistro, deseleziona le caselle relative alle cartelle che non ti servono sul disco rigido del computer. Esse saranno comunque disponibili nel tuo account su dropbox.com. 
    • Nota. Tutte le cartelle con un segno di spunta verde sono attualmente scaricate sul tuo computer.
  8. Per concludere, seleziona Aggiorna.

Che cosa accade se deseleziono una cartella condivisa

Quando deselezioni una cartella condivisa, la cartella non verrà più sincronizzata sul tuo computer. Verrà annullata la sincronizzazione anche di tutte le sue sottocartelle. 

Sarai ancora membro di tale cartella, che continuerà a comparire nel tuo account su dropbox.com. La cartella condivisa rimarrà attiva anche per gli altri suoi membri. 

Per rimuoverti da una cartella condivisa, puoi abbandonarla da dropbox.com. Se sei il proprietario, puoi annullarne la condivisione.

Ricevi il messaggio "conflitto per sincronizzazione selettiva" o un altro messaggio di errore?

Scopri come risolvere i problemi comuni di sincronizzazione selettiva.

Questo articolo ti è risultato utile?

Ci dispiace.
Facci sapere come possiamo migliorare:

Grazie per i tuoi commenti!
Facci sapere in che modo questo articolo ti è stato utile:

Grazie per i tuoi commenti!