Come utilizzare la sincronizzazione selettiva

Questa funzione è disponibile per tutti gli utenti Dropbox, compresi quelli con piano Basic gratuito.

La sincronizzazione selettiva è una funzione dell'applicazione desktop Dropbox che consente di scegliere quali cartelle rimuovere dal disco rigido per liberare spazio sul computer. Le cartelle che decidi di rimuovere dal disco rigido rimangono archiviate nel tuo account su dropbox.com.

Nota.Con la sincronizzazione selettiva non puoi rimuovere singoli file, ma solo cartelle, oltre ai file e alle cartelle in esse contenuti.

Come funziona la sincronizzazione selettiva

Nota. Le impostazioni di sincronizzazione selettiva che scegli sono uniche per ogni computer e non si riflettono sugli altri computer con i quali utilizzi Dropbox.

La sincronizzazione selettiva consente di scegliere quali cartelle salvare sul disco rigido del computer fra tutte quelle archiviate nell'account Dropbox. Se selezionata, una cartella viene salvata sul disco rigido del computer insieme ai file e alle cartelle in essa contenuti. Se deselezionata, una cartella viene rimossa dal disco rigido, insieme ai file e alle cartelle in essa contenuti, e archiviata solo su dropbox.com.

Puoi visualizzare lo stato di sincronizzazione delle cartelle dalle preferenze dell'applicazione desktop o dalla cartella Dropbox sul tuo computer:

sincronizzazione completata Locale: la cartella è salvata sul disco rigido e su dropbox.com

avanzamento sincronizzazione Sincronizzazione/Aggiornamento: la cartella è in fase di aggiornamento

Altri stati di sincronizzazione:

sincronizzazione smartsync online Solo online: scopri di più sui file solo online in questo articolo su Smart Sync

segno di spunta verde su fondo bianco Misto: la cartella contiene file e/o cartelle locali e solo online

Scegliere quali cartelle archiviare sul disco rigido

Nota. Per utilizzare la sincronizzazione selettiva devi installare l'applicazione desktop Dropbox.

Per selezionare e deselezionare le cartelle da archiviare sul computer:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac).
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze....
  4. Fai clic sulla scheda Sincronizzazione.
  5. In Sincronizzazione selettiva, fai clic su Scegli cartelle (Mac) o Sincronizzazione selettiva... (Windows).
  6. Seleziona le cartelle che vuoi salvare sul disco rigido. Deseleziona le cartelle che vuoi rimuovere.
  7. Fai clic su Aggiornamento.

Smart Sync e sincronizzazione selettiva

Nota. Smart Sync è disponibile solo per i clienti Dropbox con piani Plus, Professional e Business.

Smart Sync ti consente inoltre di risparmiare spazio sul disco rigido. Anziché rimuovere completamente file e cartelle, Smart Sync ti consente di impostarli come solo online, in modo da renderli comunque visibili dal computer anche se sono archiviati solo su dropbox.com. È disponibile inoltre un'impostazione automatica che rende file e cartelle solo online in base a come li utilizzi.