Onde os meus dados são armazenados?

Atualizado Feb 20, 2024

Quando um arquivo é adicionado à sua conta do Dropbox, ele é sincronizado com nossos servidores on‑line seguros. Todos os arquivos armazenados on‑line pelo Dropbox são criptografados e mantidos em servidores de armazenamento seguros. Os servidores de armazenamento estão localizados em centros de processamento de dados nos Estados Unidos. Além disso, para usuários qualificados do Dropbox, também existem servidores de armazenamento disponíveis na Austrália, União Europeia, Japão e Reino Unido.

Saiba mais sobre o funcionamento do serviço do Dropbox.

Posso alterar o local em que os dados dos meus arquivos são armazenados?

Se os dados da sua equipe estiverem armazenados nos Estados Unidos, mas o endereço de faturamento da equipe for em outro lugar, você poderá migrar seus dados para um servidor mais próximo desse endereço.

highlight icon

Observação:

• O local do servidor selecionado se aplica aos dados dos arquivos da equipe que estiverem armazenados permanentemente em repouso. Para mais informações, consulte nosso relatório de segurança.
  • Não é possível escolher a localização do novo servidor.
  • A migração de dados não pode ser desfeita.
  • Os arquivos adicionados ao recurso “Enviar e acompanhar” ou à página “Assinaturas” antes que o armazenamento de dados localizado da sua conta seja habilitado não serão armazenados no local selecionado.
    • Se você ativou o armazenamento de dados localizados antes de 15 de fevereiro de 2024, somente os arquivos enviados ou adicionados à página Enviar e acompanhar ou à página Assinaturas após 15 de fevereiro de 2024 serão armazenados no local de seleção.

Para alterar o local onde os dados dos arquivos da sua equipe são armazenados, você deve:

• Ser usuário do Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus ou Enterprise
  • Ter um endereço de faturamento que não corresponda ao local onde seus dados estão armazenados atualmente
  • Ter no mínimo 10 licenças
  • Ter um ciclo de faturamento anual
  • Não ter nenhuma migração em andamento
highlight icon

Observação: Para poder migrar os dados da sua equipe para servidores da UE, a forma de pagamento deve ser definida como faturamento manual (transferência bancária ou cheque) ou cartão de crédito.

Para alterar a localização do servidor que armazena os dados dos seus arquivos:

1. Acesse dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Perfil da equipe.
  5. Clique em Alterar ao lado de Armazenamento de dados localizados.
  6. Leia os Termos e condições.
  7. Clique em Migrar.

Você pode acompanhar o andamento da migração ao lado de Armazenamento de dados localizado. Após a transferência dos dados, você receberá um e‑mail de confirmação com o novo local.