O que devo fazer se estiver com pouco espaço em disco?

Se aparecer a mensagem de erro “O disco de inicialização está quase cheio” no Mac ou “Você está ficando sem espaço no disco” no Windows, significa que o computador está com pouco espaço no disco rígido.

Se você vir a mensagem de erro “Seu Dropbox está cheio”, sua conta do Dropbox está sem espaço de armazenamento.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox pode ajudar a economizar espaço.

Você tem algumas opções se estiver sem espaço:

Use a Sincronização seletiva

A Sincronização seletiva é um recurso que permite remover arquivos do disco rígido e mantê-los apenas na sua conta on‑line do Dropbox. Isso pode ajudá-lo a liberar algum espaço no disco rígido.

Aprenda a usar a Sincronização seletiva.

Atenção: Se você é usuário do Dropbox Plus, Dropbox Professional ou do Dropbox Business, recomendamos usar o Smart Sync, que é uma versão mais avançada da Sincronização seletiva.

Excluir arquivos do seu disco rígido

Se você estiver em um Mac, estas são as instruções da Apple sobre como excluir arquivos e pastas.

Se você estiver em um PC, estas são as instruções do Windows sobre como excluir arquivos e pastas.

Quer excluir um arquivo do Dropbox? Saiba como.

Usuários do Mac: definir arquivos somente on‑line com tamanho “lógico” zero

Se você estiver usando o Smart Sync com o macOS High Sierra (10.13) ou superior e vir a mensagem de erro “O disco de inicialização está quase cheio”, pode verificar quais os arquivos que estão ocupando mais espaço no disco seguindo as instruções abaixo.

1. Clique no ícone da maçã () no canto superior esquerdo da área de trabalho.
  2. Clique em Sobre este Mac.
  3. Clique em Armazenamento.
  4. Clique em Gerenciar....

Apesar de os arquivos somente on‑line não ocuparem espaço físico no disco local, talvez alguns deles apareçam listados. A explicação para isso é que o macOS calcula o tamanho de um arquivo com base em algo chamado “tamanho lógico” em vez de no “tamanho físico”. Para ver quais arquivos estão realmente ocupando espaço em disco, ajuste suas configurações do Dropbox para que os tamanhos lógico e físico dos arquivos somente on‑line sejam zero. Para fazer isso:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique na sua foto de perfil (ou círculo cinza) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Ative a Atualização do Smart Sync para Mac.