Como alterar as preferências do aplicativo para desktop

O aplicativo do Dropbox para desktop está disponível para sistemas operacionais Linux, MacOS e Windows. Com o menu de preferências, você pode personalizar o aplicativo do Dropbox à vontade.

Saiba como abrir e visualizar as preferências do aplicativo do Dropbox para desktop.

Seções deste artigo:

Dependendo do seu sistema operacional (Linux, macOS ou Windows), você poderá ver algumas ou todas as opções abaixo no menu de preferências. No Linux, você pode alterar algumas dessas configurações usando comandos.

Configurações na guia Geral

Iniciar o Dropbox junto com o sistema

Essa configuração abre o aplicativo do Dropbox para desktop automaticamente ao iniciar o computador. O aplicativo do Dropbox para desktop precisa estar aberto para sincronizar as alterações feitas nos arquivos do Dropbox do computador com os arquivos dos demais dispositivos em que você os acessa.

Idioma

Para especificar um idioma diferente das configurações padrão do sistema, selecione‑o neste menu.

Emblema do Dropbox

Escolha se o Emblema do Dropbox deve aparecer toda vez que você abrir um arquivo do Microsoft Office, para vê-lo apenas quando outras pessoas estiverem visualizando um arquivo, ou para nunca visualizá-lo.

Sobre o Dropbox

Esta é a versão atual da sua instalação do Dropbox. Informe este número nos casos de atendimento ou para ver se você tem a versão mais recente do Dropbox.

Configurações na guia Conta

Na aba Conta, você pode iniciar e encerrar sessões de suas contas do Dropbox, ver em qual plano você está e visualizar seu espaço de armazenamento. Se você tiver duas contas vinculadas, poderá entrar e sair delas nessa aba. Se você entrar em ambas as contas vinculadas, poderá alternar facilmente entre elas no aplicativo para desktop.

Configurações da aba Backups

Dispositivos

Os dispositivos configurados para importação de fotos serão exibidos aqui.

Fotos

Escolha se você quer habilitar o Envio da câmera para enviar automaticamente fotos e vídeos do seu celular, câmera, cartão SD ou outros dispositivos sempre que conectá-los ao computador.

Capturas de tela

Sempre que você faz uma captura de tela, o arquivo é automaticamente salvo no seu Dropbox, e o link é copiado na área de transferência para que você possa compartilhar a imagem instantaneamente.

Configurações na guia Largura de Banda ou Rede

Largura de banda

Esta configuração permite gerenciar a largura de banda que a internet usa para executar o aplicativo do Dropbox para desktop.

Proxies

Esta configuração permite conectar o aplicativo do Dropbox para desktop a um servidor proxy, se houver um disponível.

Habilitar LAN sync

Esta configuração permite habilitar o recurso LAN sync nas preferências do aplicativo do Dropbox para desktop. Se o seu computador estiver conectado a uma rede LAN, a habilitação desta configuração no aplicativo do Dropbox para desktop substituirá as configurações de largura de banda e poderá acelerar a sincronização dos arquivos armazenados na LAN.

Configurações na guia Notificações

Notifique‑me sobre

Você pode configurar suas preferências de notificações para escolher quais receber.

Não perturbe

Em computadores Mac, você pode desativar as notificações por um tempo limitado. Escolha por quanto tempo as notificações permanecerão desativadas.

Configurações na guia Sincronização

Smart Sync

O Smart Sync é um recurso do aplicativo do Dropbox para desktop que permite tornar os arquivos disponíveis somente on‑line para economizar espaço no disco rígido do computador. Saiba mais sobre o recurso Smart Sync.

Sincronização seletiva

A Sincronização seletiva é um recurso do aplicativo do Dropbox para desktop que permite remover pastas específicas do Dropbox do disco rígido para economizar espaço no computador. Saiba mais sobre o recurso Sincronização seletiva.

Localização da pasta do Dropbox

Esta configuração permite mover a pasta do Dropbox para um local diferente no computador.