Como alterar as preferências do aplicativo para desktop

O aplicativo do Dropbox para desktop está disponível para sistemas operacionais Linux, MacOS e Windows. Com o menu de preferências, você pode personalizar o aplicativo do Dropbox à vontade.

Seções deste artigo:

Vídeo: Como personalizar o aplicativo do Dropbox para desktop

Saiba como otimizar o aplicativo para desktop para seu próprio fluxo de trabalho.

Como acessar o menu de preferências

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menu do seu computador.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) e selecione Preferências no menu.

Dependendo do seu sistema operacional (Linux, MacOS ou Windows), você poderá ver algumas ou todas as opções abaixo no menu de preferências. No Linux, você pode alterar algumas dessas configurações usando comandos.

Configurações na guia Geral

Iniciar o Dropbox junto com o sistema

Você pode fazer com que o Dropbox seja iniciado automaticamente sempre que ligar seu computador. Esta opção é recomendada para manter sua pasta do Dropbox sincronizada on-line e com outros computadores o tempo todo.

Idioma

Para especificar um idioma diferente das configurações padrão do sistema, selecione‑o neste menu.

Emblema do Dropbox

Escolha se o Emblema do Dropbox deve aparecer toda vez que você abrir um arquivo do Microsoft Office, para vê-lo apenas quando outras pessoas estiverem visualizando um arquivo, ou para nunca visualizá-lo.

Abrir pastas em

Você pode optar por abrir pastas automaticamente na pasta do Dropbox no Finder/Explorador de arquivos ou no aplicativo para desktop. Saiba como alterar essa preferência.

Sobre o Dropbox

Esta é a versão atual da sua instalação do Dropbox. Informe este número nos casos de atendimento ou para ver se você tem a versão mais recente do Dropbox.

Configurações na guia Conta

Contas pessoal e profissional

Se você tiver uma conta pessoal e uma conta profissional, pode escolher qual configuração de conta deseja alterar.

Espaço

Veja quanto espaço de armazenamento está disponível em sua conta.

Vinculando a conta

O endereço de e-mail associado à sua conta do Dropbox é exibido aqui. Você pode desvincular esta conta do Dropbox de seu computador. Se você desvincular, seu Dropbox vai deixar de sincronizar com sua conta on‑line. Um computador desvinculado pode ser vinculado ou revinculado a qualquer conta do Dropbox utilizando o mesmo botão.

Usuários do Dropbox Business: se você tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, as configurações de ambas as contas aparecerão nesta guia. Para alternar entre as duas contas, use os botões na parte superior da guia.

Configurações da aba Backups

Dispositivos

Os dispositivos configurados para importação de fotos serão exibidos aqui.

Fotos

Escolha se você quer habilitar o Envio da câmera para enviar automaticamente fotos e vídeos do seu celular, câmera, cartão SD ou outros dispositivos sempre que conectá-los ao computador.

Capturas de tela

Sempre que você faz uma captura de tela, o arquivo é automaticamente salvo no seu Dropbox, e o link é copiado na área de transferência para que você possa compartilhar a imagem instantaneamente.

Configurações na guia Largura de Banda ou Rede

Para alterar as configurações de largura de banda em um computador Mac, clique em Rede e depois em Alterar Configurações... ao lado de Largura de Banda.

Taxa de download

• Sem limite: Selecione esta opção se quiser que o Dropbox baixe arquivos do servidor na maior velocidade disponível.
  • Limitar a: Digite sua própria taxa de download em kilobytes por segundo para limitar a taxa de download. Quando você digita "0", o Dropbox faz download na maior velocidade disponível.

Taxa de upload

• Sem limite: Selecione este botão de opção se quiser que o Dropbox envie arquivos na maior velocidade disponível.
  • Limitar automaticamente: Selecione este botão de opção se quiser que o Dropbox determine a velocidade do envio de seus arquivos ao sincronizar.
  • Limitar a: Defina aqui sua própria taxa de envio em kilobytes por segundo.

LAN sync

O LAN sync é um recurso de rede que permite que você poupe tempo e largura de banda ao baixar arquivos diretamente de outros computadores em sua rede local. Desmarcar esta opção forçará o Dropbox a sincronizar de seus servidores toda vez que detectar alguma alteração na sua pasta do Dropbox.

Configurações na guia Proxies ou Rede

Para alterar as configurações de proxies em um computador Mac, clique em Rede e então em Alterar Configurações... ao lado de Proxies.

Configurações de proxy

• Sem proxy: Selecione esta opção para informar ao Dropbox que você não usa um servidor proxy. Selecionar esta opção pode evitar alguns problemas que ocorrem quando o Dropbox tenta encontrar um servidor proxy e não consegue.
  • Detecção automática: Esta opção permite que o Dropbox detecte automaticamente suas configurações de proxy. Selecione esta opção caso não tenha certeza se sua conexão com a internet precisa de um servidor proxy.
  • Manual: Selecione esta opção para inserir suas configurações de proxy manualmente. Esta opção é normalmente usada por usuários ou administradores que têm um servidor proxy com configurações diferentes do padrão.

Quando a opção Manual estiver selecionada, as seguintes configurações estarão disponíveis para edição:

• Tipo de Proxy: Este menu permite que você selecione o protocolo do servidor proxy. O Dropbox é compatível com HTTP, SOCKS4 e SOCKS5.
  • Servidor: Digite a URL e a porta do seu servidor proxy aqui.
  • O servidor proxy exige senha: Selecione esta caixa se o seu servidor proxy exigir login. Uma vez feito isso, os campos  Usuário e Senha poderão ser editados.

Configurações na guia Notificações

Notifique‑me sobre

Você pode configurar suas preferências de notificações para escolher quais receber.

Não perturbe

Em computadores Mac, você pode desativar as notificações por um tempo limitado. Escolha por quanto tempo as notificações permanecerão desativadas.

Configurações na guia Sincronização

Sincronização seletiva

Com a Sincronização seletiva, você pode escolher quais pastas serão sincronizadas da sua conta on-line do Dropbox para a pasta do Dropbox no seu computador. Se você desmarcar uma pasta, ela não aparecerá em sua pasta do Dropbox, mas ainda estará em sua conta no dropbox.com. Recomendamos a sincronização seletiva para arquivos que você não usa com muita frequência.

Smart Sync

O Smart Sync só está disponível aos usuários do Dropbox Business, Plus, Family e Professional.

Se você escolher a configuração Local, novos arquivos e pastas que você adicionar à sua conta no dropbox.com serão baixados para o disco rígido na pasta do Dropbox em seu computador.

Se você escolher a configuração Somente on-line, novos arquivos e pastas adicionados à sua conta no dropbox.com serão exibidos na pasta do Dropbox em seu computador, mas estarão disponíveis somente on-line.

Atenção: As configurações do Smart Sync se aplicam somente para o nível superior das pastas em sua pasta principal do Dropbox. Todos os arquivos e pastas em níveis inferiores seguem a configuração da pasta principal, a menos que você a altere individualmente.

Selecione Permitir que meu administrador gerencie estas configurações para usar as configurações padrão da equipe.

Perguntas frequentes sobre configuração de sincronização

Por que meus arquivos estão sendo baixados para o meu computador quando meu Smart Sync está configurado como somente on-line?

Há dois motivos pelos quais um arquivo pode ser baixado para a pasta do Dropbox em seu computador mesmo com o Smart Sync configurado como somente on-line:

• O arquivo ou pasta já estava em seu computador quando você o adicionou à sua pasta do Dropbox
    • Nesse caso, o arquivo ou a pasta continuará a ocupar espaço no disco rígido, a menos que você marque esses itens como somente on-line
    • Nota: É possível desativar a sincronização desse item com seu computador usando a sincronização seletiva
  • Você está usando um aplicativo que precisava baixar arquivos para funcionar adequadamente, incluindo:
    • Serviços de backup
    • Software antivírus
    • Listas de arquivos usados recentemente
    • Aplicativos de terceiros que monitoram arquivos

Por quê, depois de usar a sincronização seletiva, minhas pastas estão somente on-line quando meu Smart Sync está definido como local?

Se você estiver usando o Smart Sync (que está disponível apenas para usuários do Dropbox Business, Plus, Family e Professional), ainda pode usar a sincronização seletiva para sincronizar pastas do dropbox.com com as pastas do Dropbox em seu computador. Essas pastas são sincronizadas com o computador como somente on‑line independentemente da sua configuração do Smart Sync, mas você pode alterá‑las para local a qualquer momento.

Para alterar uma pasta de disponível somente on-line para disponível localmente:

1. Clique com o botão direito na pasta.
  2. Passe o mouse sobre o Smart Sync.
  3. Clique em Local.

Localização da pasta do Dropbox

Esta opção altera a localização da sua pasta do Dropbox. Normalmente a pasta é instalada em sua pasta de usuário (a pasta nomeada com o seu login). No entanto, com esta opção, você pode selecionar qualquer localização no disco rígido.

Observação: Ainda que você possa escolher a localização da pasta do Dropbox, no momento não é possível alterar o nome da pasta. Independentemente de onde você a coloca, ela será nomeada como Dropbox ou Dropbox (Nome da equipe) para contas do Dropbox Business e Dropbox (Pessoal) para contas pessoais conectadas.