Como usar o Dropbox Backup

O Dropbox Backup está disponível para usuários do plano Dropbox Backup e para usuários dos planos Dropbox Basic, Plus, Professional, Family, Standard, Advanced e Enterprise.

Observação: No momento, a capacidade de fazer backup de um disco rígido externo no Dropbox Backup está disponível apenas para usuários dos planos Dropbox Backup, Basic, Plus e Professional.

O Dropbox Backup oferece uma maneira fácil de fazer backup automático de arquivos e pastas importantes do seu computador e de um disco rígido externo, para que você possa manter seu conteúdo seguro e recuperá‑lo rapidamente se algo der errado. Depois de copiar seus arquivos para o Dropbox Backup, você poderá acessá‑los em qualquer lugar em que usar o Dropbox.

Veja como o Dropbox facilita o backup e a recuperação de seus arquivos.

Seções deste artigo:

Recursos do Dropbox Backup

Fazer backup de um computador

Com o Dropbox Backup, você pode selecionar facilmente quais arquivos e pastas deseja copiar do seu computador para o backup na nuvem. Após o primeiro backup, todas as alterações feitas nessas pastas ou no conteúdo delas em seu computador também serão atualizadas automaticamente no Dropbox Backup.

Você pode acessar as pastas, que são copiadas como “Mac” ou “PC”, em qualquer lugar em que usar o Dropbox, como o site dropbox.com, a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac) e o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

Observação: Se você fizer parte de uma equipe do Dropbox Business, a pasta Mac ou PC pode estar na sua pasta de membro da equipe.

Fazer backup de um disco rígido externo

A capacidade de fazer backup de um disco rígido externo no Dropbox Backup está disponível apenas para usuários do plano Dropbox Backup e para usuários dos planos Dropbox Basic, Plus e Professional.

Ao conectar seu disco rígido externo e concordar em fazer o backup, seus arquivos serão copiados para o Dropbox Backup.

Após o backup de seus arquivos, você poderá acessá‑los em qualquer lugar em que usar o Dropbox, como o dropbox.com, a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac) e o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

Observação: Não é possível fazer alterações como editar, adicionar ou transferir arquivos copiados de um disco rígido externo no Dropbox. Se quiser fazer alterações nesses arquivos, isso deverá ser feito diretamente nos arquivos do seu disco rígido externo. Seu backup será atualizado automaticamente de uma em uma hora enquanto o disco rígido externo estiver conectado.

Restaurar os arquivos e pastas copiados

Com o Dropbox Backup, você pode restaurar os arquivos e pastas copiados em um novo computador. Você terá as opções de baixar o backup como um arquivo .zip ou baixar todos os arquivos e pastas para os mesmos locais em que estavam no computador anterior.

Como acessar o Dropbox Backup

No dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. Clique em Backup na lista exibida.

No aplicativo Dropbox para desktop:

1. Abra as preferências do Dropbox para desktop.
  2. Clique em Backups.
  3. Clique em Configurar ou Gerenciar backups.

Como configurar seus backups

Antes de configurar um backup, faça o seguinte:

• Feche todos os arquivos e aplicativos no seu computador.
  • Instale o aplicativo do Dropbox para desktop, caso ainda não tenha feito isso.
  • Conecte‑se à internet.
  • Se alguma das pastas já tiver sido copiada para outro fornecedor de armazenamento em nuvem (como iCloud, OneDrive ou Google Backup and Sync), desabilite esses backups e verifique se os arquivos estão novamente nas pastas originais do computador. (Se não souber fazer isso, consulte a Central de ajuda da respectiva empresa).

Para configurar seus backups:

1. Abra as preferências do Dropbox para desktop.
  2. Clique na aba Backups.
  3. Clique em Configuração.
  4. Em Adicionar um backup, selecione o computador ou o disco rígido externo do qual deseja fazer backup.
  5. Clique em Vamos começar (computador) ou Fazer backup de [nome da unidade] (disco rígido externo).
  6. Marque as caixas de seleção ao lado das pastas que deseja copiar.
  7. Clique em Configurar ou Fazer backup.
  8. Se estiver usando um Mac, clique em OK quando for solicitado que você dê permissão para que o Dropbox acesse suas pastas.

Você poderá usar o computador normalmente enquanto o backup estiver em andamento. Se não for possível fazer backup de algum arquivo, um atalho chamado Arquivos do meu computador será criado no Dropbox. Esse atalho levará você para o local em que os arquivos estão no seu computador.

Como gerenciar seus backups

Para gerenciar seus backups:

1. Abra as preferências do Dropbox para desktop.
  2. Clique na aba Backups.
  3. Clique em Gerenciar backups.
  4. Selecione o backup que deseja gerenciar à esquerda.
    • Clique em Exibir conteúdo para abrir uma janela do navegador e ver todos os arquivos e pastas desse backup.
    • Clique em Exibir andamento para ver o status atual desse backup.
    • Clique em Exibir histórico para ver o histórico de versões desse backup.
    • Clique em Priorizar arquivos para abrir uma janela do Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac) e selecione um arquivo para sincronizar imediatamente (somente computador).
    • Clique em Ignorar arquivos para abrir uma janela do Explorador de Arquivos ou Finder e selecione um arquivo a ser excluído da sincronização (somente computador).
    • Clique em Exibir arquivos excluídos para abrir uma janela do navegador e recuperar arquivos excluídos recentemente.
    • Clique em Retroceder backup para restaurar uma versão anterior do backup.
      • Observação: O Dropbox Retrocesso não está disponível para usuários do Dropbox Basic.
    • Clique em Alterar pastas para alterar as pastas que deseja copiar (somente computador).
    • Clique em Desabilitar backup para desativar o backup do computador ou do disco rígido externo.

Como desabilitar seus backups

Antes de desabilitar um backup, verifique o seguinte:

Para desabilitar o backup do computador:

1. Abra as preferências do Dropbox para desktop.
  2. Clique na aba Backups.
  3. Clique em Gerenciar backup
  4. Em Ajustar configurações, clique em Desabilitar backup.
  5. Clique em Manter conteúdo em pastas neste PC/Mac ou Deixar conteúdo no Dropbox.
    • Se você escolher a opção Manter conteúdo em pastas neste PC/Mac, os arquivos e pastas cujo backup você interrompeu voltarão às pastas originais no computador.
    • Se você escolher Deixar conteúdo no Dropbox, os novos arquivos adicionados a essas pastas serão salvos em suas respectivas pastas originais no computador, mas os arquivos e pastas copiados para o Dropbox anteriormente usando o backup do computador continuarão na sua conta do Dropbox. No seu computador, eles poderão ser acessados através de atalhos, em suas respectivas pastas originais, chamadas Meus arquivos no Dropbox
      • Observação: Se em vez disso aparecer Configurar, isso significa que o backup do computador já está desativado.
  6. Clique em Desabilitar backup.

Para desabilitar o backup do disco rígido externo:

1. Abra as preferências do Dropbox para desktop.
  2. Clique na aba Backups.
  3. Clique em Gerenciar backup
  4. Em Ajustar configurações, clique em Desabilitar backup.
  5. Clique em Desabilitar para confirmar sua decisão.

Como restaurar os arquivos e pastas de um backup

Você pode restaurar facilmente os arquivos e pastas de um backup para um novo computador se algo der errado. Existem duas maneiras de restaurar os arquivos e pastas de um backup. Você pode restaurar todo o backup do computador para um novo computador a partir do aplicativo do Dropbox para desktop ou pode optar por restaurar apenas uma parte do backup do seu computador ou do disco rígido externo para um novo computador a partir do site dropbox.com.

Para restaurar todo o backup do computador em um novo computador:

1. Baixe o aplicativo do Dropbox para desktop no novo computador.
    • Se você já tiver um backup, será solicitado que a restauração seja feita a partir do seu backup.
    • Se você tiver mais de um backup, selecione o backup de sua preferência no menu suspenso.
  2. Clique em Adicionar arquivos.
  3. Clique em Confirmar.
  4. Clique em OK.

Você pode usar o computador normalmente enquanto a restauração é concluída em segundo plano. Quando estiver concluída, clique em OK na notificação exibida.

Para restaurar apenas uma parte do backup do computador ou do disco rígido externo em um novo computador:

1. Acesse o site dropbox.com
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. Clique em Backup no menu exibido.
    • O Dropbox Backup será aberto em uma nova aba.
  4. Clique em “Mac” ou “PC”.
  5. Marque as caixas de seleção ao lado das pastas que deseja baixar.
  6. Clique em Baixar.

Caso ainda tenha dúvidas sobre o Dropbox Backup, confira as nossas perguntas frequentes.