Encontre a pasta do Dropbox em seu computador

Depois de instalar o aplicativo do Dropbox para desktop, você verá uma pasta do Dropbox no disco rígido do seu computador. Essa pasta tem o logotipo do Dropbox e se chama Dropbox. Ela também pode mostrar o nome que você usa para se conectar ao seu computador.

Ir diretamente para o local padrão da pasta do Dropbox

Por padrão, a pasta Dropbox fica na sua pasta de usuário, no disco rígido do seu computador. Para acessar diretamente o local padrão da pasta do Dropbox, siga as instruções abaixo correspondentes ao seu sistema operacional:

Linux

1. Abra um terminal e digite cd ~/Dropbox.

Mac OS

1. Abra o Finder e selecione Ir para a pasta... no menu Ir.
  2. Na caixa de diálogo que aparecer, digite ~/Dropbox/ e pressione a tecla Enter.

Windows

1. Abra o Windows Explorer.
  2. Digite %HOMEPATH%/Dropbox na barra de endereço.

Atenção: Caso suas contas pessoal e profissional do Dropbox estejam conectadas, você precisará especificar qual pasta do Dropbox está tentando acessar. Por exemplo:

• ~/Dropbox (Pessoal)
  • ~/Dropbox (Acme Inc)

Criar um atalho para a pasta do Dropbox em seu computador

Para facilitar o acesso à pasta do Dropbox no computador, você pode criar um atalho. Para fazer isso:

1. Acesse diretamente o local onde fica a pasta do Dropbox.
  2. Clique com o botão direito na pasta do Dropbox.
  3. Clique em Criar alias (ou Criar link no Linux).

Seu atalho será exibido com alias no final do nome do arquivo. Você pode mover o atalho para onde quiser armazená-lo.

Como encontrar os caminhos da pasta do Dropbox programaticamente

Por padrão, a pasta Dropbox fica na sua pasta de usuário. Se você moveu a sua pasta Dropbox, ou se conectou as contas profissional e pessoal, ela pode estar em outro lugar ou ter um nome diferente de "Dropbox". Você pode encontrar o caminho da pasta do Dropbox programaticamente com um arquivo JSON.

Observação: Se você vinculou suas contas profissional e pessoal neste computador, o seu arquivo JSON mostrará duas contas. O arquivo JSON só terá uma conta listada se você tiver uma conta só ou se as suas contas não estiverem vinculadas neste computador.

Nos arquivos JSON abaixo:

• business/personal é o tipo de conta do Dropbox
  • host é um identificador que especifica exclusivamente um determinado par de conta de usuário e computador
  • path é o caminho para essa pasta do Dropbox

Selecione seu sistema operacional abaixo para ver mais instruções.

O arquivo JSON é nomeado como info.json e pode ser encontrado em:

~/.dropbox/info.json

No arquivo, você encontra um objeto JSON parecido com este:

"personal": {

"path": /home/<username>/Dropbox

"host": 123456789,

"is_team": false

"subscription_type": "Basic"

}

O arquivo JSON é nomeado como info.json e pode ser encontrado em:

~/.dropbox/info.json

No arquivo, você encontra um objeto JSON assim:

{

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}

O arquivo JSON é nomeado como info.json e pode ser encontrado em um destes dois caminhos:

%APPDATA%\Dropbox\info.json

%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json

No arquivo, você encontra um objeto JSON assim:

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}