Como disponibilizar um arquivo ou pasta off‑line

Atualizado Feb 27, 2024
person icon

As informações neste artigo se aplicam a todos os clientes do Dropbox.

Você tem a opção de disponibilizar off‑line seus arquivos e pastas do Dropbox em qualquer dispositivo, seja um computador, tablet, iPhone ou Android. Essa opção é semelhante a baixar arquivos e pastas, com a diferença que eles também são mantidos no Dropbox para que fiquem salvos off‑line no seu dispositivo e on‑line no dropbox.com.

Ao habilitar o acesso off‑line, você pode abrir arquivos no Dropbox ou visualizar e editar arquivos em aplicativos do seu dispositivo sem estar conectado à internet.

O Dropbox sincronizará meus arquivos enquanto eu estiver off‑line?

Enquanto você estiver off‑line, as alterações feitas em seus arquivos e pastas no seu dispositivo off‑line não serão sincronizadas com o Dropbox. Isso significa que as alterações não serão exibidas em outros dispositivos que você tenha sincronizado com sua conta do Dropbox.

Quando você estiver on‑line novamente, o Dropbox sincronizará as alterações que você fez em seus arquivos e pastas enquanto esteve off‑line. Essas alterações serão atualizadas em todos os dispositivos em que você acessa o Dropbox.

Saiba mais sobre como o Dropbox sincroniza seus arquivos.

Como disponibilizar arquivos e pastas off‑line no aplicativo para desktop do Dropbox

1. Baixe e instale o aplicativo para desktop do Dropbox, caso ainda não tenha feito isso.
  2. Verifique se há um aplicativo no computador que possa abrir os arquivos e pastas off‑line. Por exemplo, para visualizar um PDF, você precisará de um visualizador de PDF instalado no computador.
  3. Abra o File Explorer (Windows) ou Finder (Mac) e navegue até o arquivo ou pasta que deseja disponibilizar off‑line.
  4. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta e selecione a opção Tornar disponível off‑line.
  5. Aguarde alguns minutos enquanto o arquivo ou pasta é atualizado. Quando uma marca de seleção verde sólida estiver aparecendo ao lado do arquivo ou pasta, isso significa que o item está disponível off‑line. Saiba mais sobre os diferentes ícones de sincronização e o que eles significam.

O arquivo agora está disponível off‑line e pode ser encontrado localmente na pasta do Dropbox no File Explorer (Windows) ou no Finder (Mac).

Como disponibilizar arquivos e pastas off‑line no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis

Os arquivos e pastas do aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis não são armazenados no seu celular ou tablet, por isso não estão disponíveis off‑line por padrão.

highlight icon

Observação: A opção de disponibilizar uma pasta inteira off‑line só está disponível para clientes dos planos Dropbox Plus, Family, Professional, Standard, Advanced e Enterprise. A opção de disponibilizar arquivos individuais off‑line está disponível para todos os usuários do Dropbox.

Para disponibilizar arquivos e pastas off‑line no seu celular ou tablet:

1. Baixe e entre no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis se ainda não tiver feito isso.
  2. Ao lado ou abaixo do arquivo que deseja tornar disponível off-line, toque em “” (reticências).
  3. Ative a opção Tornar disponível off‑line
    • Para tornar seu arquivo disponível apenas on‑line novamente, desative a opção Tornar disponível off‑line. Você também pode deixar seus arquivos do Dropbox somente on‑line para economizar espaço de armazenamento em seus dispositivos.

Como encontrar seus arquivos e pastas off‑line no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

Ao tornar um arquivo ou pasta disponível off‑line, um ícone de off‑line (seta branca voltada para baixo em um círculo verde) será exibido ao lado ou abaixo do item na lista de arquivos ou pastas. Para ver uma lista dos seus arquivos ou pastas disponíveis off‑line:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em Conta na parte inferior da tela.
  3. Clique em Off-line.
  1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque no ícone da conta (pessoa) no canto inferior direito.
  3. Clique em Gerenciar arquivos off-line.

Como manter seus arquivos e pastas off-line atualizados no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

Por padrão, seus arquivos off‑line não são atualizados ou sincronizados continuamente se você estiver conectado apenas através de dados móveis. Você deve estar conectado a uma rede Wi‑Fi e com a sua lista de arquivos e pastas off‑line aberta para que eles sejam atualizados.

Para atualizar um arquivo off-line quando estiver conectado a uma rede de dados móveis, acesse a lista de arquivos off-line e toque no ponto de exclamação amarelo “!” ao lado do arquivo que deseja atualizar. Para atualizar todos os seus arquivos off-line quando estiver conectado a uma rede de dados móveis, acesse a lista de arquivos off-line e toque no ícone de recarregar (seta circular no canto superior direito).

Se você deseja que seus arquivos e pastas off-line sejam atualizados, independentemente de você estar conectado a uma rede Wi-Fi ou a dados de celular:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Abra as configurações do aplicativo.
    • No Android, toque em Conta na parte inferior da tela e depois em Configurações.
    • No iPhone/iPad, toque no ícone da conta (pessoa) no canto inferior direito e, em seguida, toque no ícone de engrenagem no canto superior esquerdo.
  3. Ative Usar dados para arquivos off-line (Android) ou Usar dados de celular (iPhone/iPad).

Como verificar o uso de armazenamento de arquivos e pastas off‑line no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Abra as configurações do aplicativo.
    • No Android, toque em Conta na parte inferior da tela e depois em Configurações.
    • No iPhone/iPad, toque no ícone da conta (pessoa) no canto inferior direito e, em seguida, toque no ícone de engrenagem no canto superior esquerdo.

Lá você pode ver:

• Espaço disponível: Quanto espaço de armazenamento está disponível no seu celular ou tablet para arquivos e pastas off‑line.
  • Espaço utilizado: Quanto espaço de armazenamento os arquivos e pastas off‑line estão utilizando no seu celular ou tablet.