Torne seus arquivos do Dropbox disponíveis off-line

Seja qual for o dispositivo em que você está usando o Dropbox, como um computador, tablet ou celular, é possível tornar seus arquivos disponíveis off-line. É como baixar os arquivos, mas eles também são mantidos no Dropbox, para que fiquem salvos off-line no seu dispositivo e on-line no dropbox.com.

Isso significa que você pode abri-los no Dropbox e usá-los ou editá-los em aplicativos do seu dispositivo, sem estar conectado à internet.

Observação: Enquanto você estiver off‑line, as alterações feitas nos arquivos off‑line não serão “sincronizadas”. Isso significa que as alterações feitas off‑line não serão sincronizadas entre o seu dispositivo off‑line e os demais dispositivos em que você acessar seus arquivos do Dropbox. Quando você estiver on‑line novamente, o Dropbox sincronizará as alterações feitas em seus arquivos off‑line em todos os dispositivos em que você os acessar no Dropbox.

Saiba mais sobre como o Dropbox sincroniza seus arquivos.

Tornar um arquivo disponível off‑line em um computador

1. Baixe o aplicativo do Dropbox para desktop, caso ainda não tenha feito isso.
  2. Verifique se há um aplicativo no computador que possa abrir os arquivos off-line. Por exemplo, para visualizar um PDF, você precisará de um visualizador de PDF instalado no computador.
  3. Abra o Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac) e navegue até o arquivo ou pasta.
  4. Clique com o botão direito do mouse no arquivo ou pasta, passe o mouse sobre Smart Sync e clique em Local. (Se o arquivo já tiver uma marca de seleção ao lado de Local, significa que ele já está disponível off-line e não é preciso fazer nada).
  5. Aguarde alguns minutos, enquanto o arquivo ou pasta é atualizado. Quando uma marca de seleção verde sólida estiver aparecendo sobre o arquivo ou pasta, isso significa que o item está disponível off-line. Saiba mais sobre os diferentes ícones de sincronização e o que eles significam.

O arquivo agora está disponível off-line, na pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac).

Torne arquivos disponíveis off-line em um celular ou tablet

Os arquivos do aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis não são armazenados no seu celular ou tablet, por isso não estão disponíveis off-line por padrão.

Para disponibilizar arquivos off-line no seu celular ou tablet:

1. Baixe e acesse o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis se ainda não tiver feito isso.
  2. Ao lado ou abaixo do arquivo que deseja tornar disponível off-line, toque em “” (reticências).
    • Observação: A capacidade de tornar uma pasta inteira disponível off‑line só está disponível para clientes dos planos Dropbox Plus, Family, Professional e Business. A capacidade de tornar arquivos individuais disponíveis off-line está disponível para todos os usuários do Dropbox.
  3. Ative a opção (Android) ou toque em (iPhone/iPad) Disponibilizar off-line. Para tornar seu arquivo disponível apenas on-line novamente, desative a opção Tornar disponível off-line (Android) ou toque em Remover do dispositivo (iPhone/iPad).

Encontre seus arquivos off-line

Ao tornar um arquivo disponível off-line, um ícone de off-line (seta branca voltada para baixo em um círculo verde) será exibido ao lado ou abaixo dele na lista de arquivos. Para ver a lista de arquivos disponíveis off-line:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. No Android, toque no ícone de menu (linhas horizontais) no canto superior esquerdo. No iPhone ou iPad, toque no ícone da conta (pessoa) no canto inferior direito.
  3. Toque em Off-line (Android) ou Gerenciar arquivos off-line (iPhone/iPad).

Mantenha seus arquivos off-line atualizados

Por padrão, seus arquivos off-line não são atualizados ou “sincronizados” continuamente se você estiver conectado apenas através de dados móveis. Você deve estar conectado a uma rede Wi-Fi e com a sua lista de arquivos off-line aberta para que eles sejam atualizados.

Para atualizar um arquivo off-line quando estiver conectado a uma rede de dados móveis, acesse a lista de arquivos off-line e toque no ponto de exclamação amarelo “!” ao lado do arquivo que deseja atualizar. Para atualizar todos os seus arquivos off-line quando estiver conectado a uma rede de dados móveis, acesse a lista de arquivos off-line e toque no ícone de recarregar (seta circular no canto superior direito).

Para configurar seus arquivos off-line para atualizar o tempo todo, seja através de Wi-Fi ou apenas de dados móveis:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Abra as configurações do aplicativo.
    • No Android, toque no ícone de menu (linhas horizontais) no canto superior esquerdo e depois em Configurações.
    • No iPhone/iPad, toque no ícone da conta (pessoa) no canto inferior direito e depois no ícone de engrenagem no canto superior esquerdo.
  3. Ative a opção Usar dados para arquivos off-line (Android) ou Usar dados celulares (iPhone/iPad).

Verifique as informações sobre seus arquivos off-line

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Abra as configurações do aplicativo.
    • No Android, toque no ícone de menu (linhas horizontais) no canto superior esquerdo e depois em Configurações.
    • No iPhone/iPad, toque no ícone da conta (pessoa) no canto inferior direito e depois no ícone de engrenagem no canto superior esquerdo.

Lá você poderá visualizar:

• Espaço disponível — Quanto espaço de armazenamento está disponível no seu celular ou tablet para arquivos off-line.
  • Espaço utilizado — Quanto espaço de armazenamento os arquivos off-line estão utilizando no seu celular ou tablet.