Como usar o backup do computador

Atualmente esse recurso está em versão beta e disponível apenas para alguns clientes do Dropbox.

O backup do computador permite que você armazene pastas importantes como “Desktop”, “Documentos” e “Downloads” no Dropbox. Todas as alterações que você fizer nessas pastas no seu computador ou no Dropbox serão sincronizadas imediatamente tanto em uma quanto na outra.

Após o backup, você pode:

O que você precisa saber antes de configurar

• Após o backup, se você excluir os arquivos ou pastas do dropbox.com ou do computador, esses itens serão excluídos dos dois locais.
  • Se você desabilitar o backup do computador, os novos arquivos que adicionar ao computador voltarão a ser salvos nas pastas “Desktop”, “Documentos” e “Downloads”. Os arquivos e as pastas que você tiver armazenado no Dropbox com o backup do computador permanecerão na sua conta do Dropbox. No computador, esse itens ficarão acessíveis em uma pasta de atalho chamada “Meus arquivos no Dropbox”. Você encontrará essa pasta de atalho nas pastas “Desktop”, “Documentos” e “Downloads” que estejam sem backup no Dropbox.

Como configurar o backup do computador

Antes de configurar o backup do computador, faça o seguinte:

• Feche todos os arquivos e aplicativos no seu computador.
  • Instale o aplicativo do Dropbox para desktop, caso ainda não o tenha feito.
  • Conecte‑se à internet.
  • Se alguma pasta tiver backup habilitado em outro provedor de armazenamento em nuvem (como iCloud, OneDrive ou Backup and Sync do Google), desabilite esse backup. Caso não saiba como fazer isso, consulte a central de ajuda da respectiva empresa.

Como configurar o backup do computador:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou barra de menu (Mac).
  2. Clique na sua foto do perfil ou iniciais.
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Backups.
  5. Clique em Gerenciar backup
  6. Marque as pastas cujo backup você quer habilitar.
    • Caso suas contas profissional e pessoal estejam conectadas, escolha em qual conta do Dropbox deseja armazenar suas pastas.
  7. Clique em Avançar, Sincronizar com o Dropbox ou Configurar (dependendo da sua conta) e siga as instruções.
    • Usuários do Mac: quando surgir a solicitação de permissão para o Dropbox acessar suas pastas, clique em OK.

O backup das pastas é feito na pasta do Dropbox no seu Finder (Mac) ou Explorador de Arquivos (Windows), em “Meu Mac” ou “Meu PC”, anexado com o nome do seu dispositivo entre parênteses. Elas não ocupam espaço adicional no computador. Qualquer coisa que você excluir delas ou do dropbox.com será excluída do seu computador e do Dropbox. Se não for possível fazer backup de algum arquivo, um atalho chamado “Arquivos no meu computador” será criado no Dropbox, que levará você para a localização deles no seu computador.

Saiba como verificar o status da sincronização, priorizar quais arquivos sincronizam primeiro ou impedir a sincronização de alguns arquivos.

Resolução de problemas com o backup do computador

No caso de erros durante a configuração

Se você receber uma mensagem de erro ao configurar o backup do computador, tente seguir estas etapas de resolução de problemas antes de prosseguir com uma nova tentativa:

• Feche todos os arquivos ou aplicativos que usam dados das pastas cujo backup você gostaria de fazer.
  • Desabilite todas as outras pastas de provedores de armazenamento em nuvem (como iCloud, OneDrive ou Google Backup and Sync) das pastas cujo backup você quer fazer.
  • Usuários do Mac: forneça as permissões para que o Dropbox acesse suas pastas. Siga estas instruções da central de ajuda da Apple para permitir o acesso nas preferências do seu sistema. Em Dropbox, marque as caixas ao lado das pastas cujo backup você quer habilitar.
  • Forneça permissões de edição para todos os arquivos e pastas cujo backup você gostaria de fazer.
  • Se a pasta do Dropbox estiver em uma das pastas cujo backup você quer fazer, mova‑a de volta para seu local padrão original.
  • Se a pasta do Dropbox e as pastas cujo backup você gostaria de fazer não estiverem no mesmo disco rígido, mova‑as para o mesmo HD. Por exemplo, se suas pastas estiverem em um HD externo e a pasta do Dropbox estiver no disco rígido do computador, mova‑as para o mesmo disco.

Caso não veja seus arquivos após habilitar o backup do computador

Usuários do Mac: se você não encontrar seus arquivos no Finder após o backup, force o encerramento do Finder e reinicie‑o.

Usuários do Mac e Windows: procurem por uma pasta chamada “Meus arquivos no Dropbox” no local dos arquivos ausentes. Seus arquivos estarão nessa pasta. Clique duas vezes para abri‑los na pasta do Dropbox em seu computador. Se você preferir ter esses arquivos em seus locais originais em vez de no Dropbox, pode arrastá‑los de volta.

Observação: Todos os arquivos que apresentarem falha no backup do Dropbox estarão em uma pasta chamada “Arquivos no meu computador”.

Caso tenha problemas com um aplicativo após habilitar o backup do computador

Reinicie o aplicativo. Em especial, recomendamos reiniciar os seguintes:

• Firefox
  • Google Chrome
  • Microsoft Money
  • Microsoft Outlook
  • Safari
  • Se você estiver no Windows e usar o Microsoft Edge, os downloads do Edge não serão sincronizados na pasta “Downloads” do Dropbox com este recurso. Para sincronizar seus downloads do Microsoft Edge com o Dropbox assim mesmo, altere manualmente onde seus arquivos do Microsoft Edge são baixados para o Dropbox.

Se seus arquivos não estiverem sincronizando como esperado

Certifique‑se de que o aplicativo do Dropbox para desktop esteja instalado em seu computador.

Não é possível mover, excluir, renomear ou compartilhar suas pastas após o backup

Após o backup, você não pode mover, excluir ou renomear as pastas de nível superior que tiver armazenado (como “Desktop”, “Documentos” e “Downloads”, ou ainda “My Mac” e “My PC”). No entanto, você pode mover, excluir e renomear os arquivos dentro delas. Você não poderá compartilhar essas pastas no Dropbox convidando pessoas para elas por e‑mail, mas poderá compartilhá‑las com um link e compartilhar arquivos ou pastas dentro delas.

Como desativar o backup do computador

Observação:

• Você precisa ter o aplicativo do Dropbox para desktop instalado para desabilitar o backup do computador. Se você tiver desinstalado o aplicativo para desktop, deverá instalá‑lo novamente para poder desabilitar o backup do computador.
  • Ao excluir arquivos ou pastas de “My PC” ou “My Mac”, você excluirá esses itens do Dropbox e do seu computador.
  • Se você não tiver mais acesso ao dispositivo, poderá desativar o backup do computador desvinculando o dispositivo da sua conta do Dropbox.

Como desativar o backup do computador:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou barra de menu (Mac)
  2. Clique na sua foto do perfil ou iniciais.
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Backups.
  5. Clique em Gerenciar backup
  6. Desmarque as pastas cujo backup para o Dropbox você quer interromper ou marque todos os arquivos como Desativado
  7. Clique em Interromper mesmo assim.
  8. Clique em Salvar.

Os novos arquivos que você adicionar ao computador voltarão a ser salvos nas pastas “Desktop”, “Documentos” e “Downloads”. Os arquivos e as pastas que você tiver armazenado no Dropbox com o backup do computador permanecerão na sua conta do Dropbox. No computador, esse itens ficarão acessíveis em uma pasta de atalho chamada “Meus arquivos no Dropbox”. Você encontrará essa pasta de atalho nas pastas “Desktop”, “Documentos” e “Downloads” que estejam sem backup no Dropbox.

Se você fizer o upgrade para o Dropbox Business

Se você fizer o upgrade de sua conta para o Dropbox Business após configurar o backup do computador, ainda poderá usar esse recurso, mas o backup será interrompido. Você pode configurá‑lo novamente depois de fazer o upgrade.