Como usar o backup do computador

O backup do computador permite que você faça backup de determinadas pastas importantes, como “Desktop”, “Documentos” e “Downloads”, para o Dropbox.

Após o backup, essas pastas e os arquivos dentro delas ainda podem ser acessados no mesmo local em seu computador, mas uma cópia também será mantida no Dropbox. Quaisquer alterações ou exclusões feitas nessas pastas a partir do seu computador ou no Dropbox serão refletidas nos dois lugares. Você pode acessar essas pastas, que são copiadas em “Meu Mac [nome do seu dispositivo]” ou em “Meu PC [nome do seu dispositivo]”, de qualquer lugar em que use o Dropbox, como o site dropbox.com, o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis e o aplicativo do Dropbox para desktop em outros computadores. Para membros da equipe do Dropbox Business que usam a estrutura de pastas da equipe com a pasta de membro roxa, suas pastas serão copiadas nessa pasta roxa.

Como qualquer arquivo armazenado no Dropbox, você pode visualizar o histórico de versões desses arquivos e restaurar versões anteriores.

Como configurar o backup do computador

Antes de configurar o backup do computador, faça o seguinte:

• Feche todos os arquivos e aplicativos no seu computador.
  • Instale o aplicativo do Dropbox para desktop, caso ainda não o tenha feito.
  • Conecte‑se à internet.
  • Se alguma pasta já tiver sido copiada para outro fornecedor de armazenamento em nuvem (como iCloud, OneDrive ou Google Backup and Sync), desabilite esses backups e verifique se os arquivos retornaram às pastas originais do computador. (Se não souber fazer isso, consulte a Central de ajuda da respectiva empresa).

Como configurar o backup do computador:

1. Abra as preferências do seu aplicativo do Dropbox para desktop.
  2. Clique na aba Backups.
  3. Clique em Configuração.
    • Atenção: Caso você faça parte de uma equipe do Dropbox Business e não veja esta opção, o seu administrador pode tê‑la desabilitado para você.
  4. Marque as pastas cujo backup você quer habilitar.
    • Caso suas contas profissional e pessoal estejam conectadas, escolha em qual conta do Dropbox deseja armazenar suas pastas.
  5. Clique em Configurar e siga as etapas.
    • Usuários do Mac: quando surgir a solicitação de permissão para o Dropbox acessar suas pastas, clique em OK.

Se não for possível fazer backup de algum arquivo, um atalho chamado “Arquivos no meu computador” será criado no Dropbox, que levará você para a localização deles no seu computador.

Resolução de problemas com o backup do computador

No caso de erros durante a configuração

Se você receber uma mensagem de erro ao configurar o backup do computador, tente seguir estas etapas de resolução de problemas antes de prosseguir com uma nova tentativa:

• Feche todos os arquivos ou aplicativos que usam dados das pastas cujo backup você gostaria de fazer.
  • Desabilite todas as outras pastas de provedores de armazenamento em nuvem (como iCloud, OneDrive ou Google Backup and Sync) das pastas cujo backup você quer fazer e verifique se os arquivos voltam às pastas originais do computador.
  • Conceda permissões de edição para todos os arquivos e pastas que deseja armazenar.
  • Se as pastas cujo backup você quer fazer não estiverem nas localizações padrão originais, recoloque‑as no lugar em que estavam.
  • Se a pasta do Dropbox e as pastas cujo backup você gostaria de fazer não estiverem no mesmo disco rígido, mova‑as para o mesmo HD. Por exemplo, se suas pastas estiverem em um HD externo e a pasta do Dropbox estiver no disco rígido do computador, mova‑as para o mesmo disco.
  • Se você receber uma mensagem de erro referente à Adobe Creative Cloud, siga as instruções deste artigo da Central de ajuda da Adobe para excluir a pasta Biblioteca do seu dispositivo.

Caso não veja seus arquivos após habilitar o backup do computador

Todos os arquivos que apresentarem falha de backup no Dropbox estarão em uma pasta chamada “Arquivos no meu computador”.

Usuários do Mac: se você não encontrar seus arquivos no Finder após o backup, force o encerramento do Finder e reinicie‑o.

Se você tiver problemas com um aplicativo depois de ativar o backup do computador

Reinicie o aplicativo. Em especial, recomendamos reiniciar os seguintes:

• Firefox
  • Google Chrome
  • Microsoft Money
  • Microsoft Outlook
  • Safari
  • Se você estiver no Windows e usar o Microsoft Edge, os downloads do Edge não serão sincronizados na pasta “Downloads” do Dropbox com este recurso. Para sincronizar seus downloads do Microsoft Edge com o Dropbox assim mesmo, altere manualmente onde seus arquivos do Microsoft Edge são baixados para o Dropbox.

Se seus arquivos não estiverem sincronizando como esperado

Verifique se o aplicativo do Dropbox para desktop está instalado no seu computador e saiba como:

Se você não conseguir mover, excluir, renomear ou compartilhar suas pastas após o backup

Após o backup, você não pode mover, excluir ou renomear as pastas de nível superior que tiver armazenado (como “Desktop”, “Documentos” e “Downloads”, ou ainda “My Mac” e “My PC”). No entanto, você pode mover, excluir e renomear os arquivos dentro delas. Você não poderá compartilhar essas pastas no Dropbox convidando pessoas para elas por e‑mail, mas poderá compartilhá‑las com um link e compartilhar arquivos ou pastas dentro delas.

Como desativar o backup do computador

Observação:

• Você precisa ter o aplicativo do Dropbox para desktop instalado para desabilitar o backup do computador. Se você tiver desinstalado o aplicativo para desktop, deverá instalá‑lo novamente para poder desabilitar o backup do computador.
  • Ao excluir arquivos ou pastas de “My PC” ou “My Mac”, você excluirá esses itens do Dropbox e do seu computador.
  • Se você não tiver mais acesso ao dispositivo, poderá desativar o backup do computador desvinculando o dispositivo da sua conta do Dropbox.

Como desativar o backup do computador:

1. Abra as preferências do seu aplicativo do Dropbox para desktop.
  2. Clique na aba Backups.
  3. Clique em Gerenciar backup
  4. Desmarque as pastas cujo backup no Dropbox você gostaria de interromper ou desmarque Meu Mac/Meu PC para desativar o backup de todas as pastas de uma só vez.
  5. Clique em Salvar.
  6. Escolha Manter conteúdo em pastas neste PC/Mac ou Deixar conteúdo no Dropbox.
    • Se você escolher a opção Manter conteúdo em pastas neste PC/Mac, os arquivos e pastas cujo backup você interrompeu voltarão às pastas originais no computador.
    • Se você escolher Deixar conteúdo no Dropbox, os novos arquivos adicionados a essas pastas serão salvos em suas pastas originais no computador, mas os arquivos e pastas que você fez backup no Dropbox anteriormente com o backup de computador permanecerão em sua conta do Dropbox. No seu computador, eles estarão acessíveis por atalhos, em suas pastas originais, chamadas “Meus arquivos no Dropbox”.
      • Observação: Se em vez disso aparecer Configurar, isso significa que o backup do computador já está desativado.
  7. Clique em Interromper backup.
  8. Clique em Fechar.

Administradores: escolha se sua equipe pode usar o backup do computador

Os administradores podem escolher se os membros da equipe podem ou não habilitar o backup do computador.

Se o administrador decidir desabilitar o backup do computador para os membros da equipe, eles não verão a opção de habilitá‑lo em suas contas. O backup do computador não será desabilitado para os membros da equipe que já o estão usando e nem será desabilitado para os membros da equipe que já o habilitaram em suas respectivas contas antes de entrarem na equipe. Para verificar quais membros da equipe já o habilitaram, os administradores podem pesquisar por “Backup habilitado/desabilitado para computador” no painel de estatísticas da seção de Administração

Para escolher se a sua equipe pode usar o backup do computador:

1. Acesse o site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Backups.
  5. Em Permitir que sua equipe habilite o backup do computador, alterne para Ativado ou Desativado.
    • Observação: Pode levar até uma hora para que a alteração entre em vigor.