Como organizar arquivos e pastas do Dropbox

Manter‑se organizado desde o início significa menos tempo procurando e gerenciando arquivos, como documentos, fotos e vídeos. Veja como começar:

Crie uma hierarquia entre as pastas

• Defina um local específico para cada arquivo.
  • Agrupe as pastas e subpastas em categorias que façam sentido para você.
  • Adicione ou crie poucas pastas no nível superior e mais pastas nos níveis inferiores.

Todas as alterações feitas na estrutura de arquivos e pastas serão sincronizadas em seus dispositivos conectados e no site do Dropbox.

Estabeleça uma convenção de nomenclatura

• Ordem alfabética
  • Ordem cronológica (DD-MM-AAAA)
  • Ordem numérica
  • Por grupo (como cliente, local, tipo de arquivo)
  • Algo que lhe ajude a se lembrar

Adicione tags a arquivos e pastas

Localize arquivos e pastas rapidamente adicionando tags. Veja como:

1. Clique na caixa de seleção à esquerda do arquivo ou pasta que deseja marcar.
  2. Digite sua tag na caixa # Adicionar uma tag no painel do lado direito.
  3. Pressione Return (Mac) ou Enter (Windows).

Para fazer uma busca por tag, use a barra de pesquisa na parte superior da tela. Você também pode remover as tags de um arquivo ou pasta selecionada clicando no X à direita da tag.