Como usar convenções de nomenclatura no Dropbox

Esse recurso está disponível para todos os usuários do Dropbox no dropbox.com e no aplicativo do Dropbox para desktop.

As convenções de nomenclatura ajudam você a renomear arquivos e organizar pastas na sua conta do Dropbox. A configuração de convenções de nomenclatura ajuda a manter a coerência do seu conteúdo do Dropbox, dando aos seus arquivos nomes uniformes para facilitar a classificação e a navegação.

Como usar as convenções de nomenclatura

Para usar as convenções de nomenclatura no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Abra a pasta que você quer organizar.
  3. Clique em Organizar.
  4. Clique em Definir convenção de nomenclatura.
  5. Selecione as convenções de nomenclatura que deseja aplicar:
    • Data de envio
      • Você pode marcar a caixa ao lado de Substituir por datas detectadas no nome dos arquivos ou alterar o formato da data no menu suspenso.
    • Palavra‑chave
    • Pasta principal
    • Tirada em
      • Você pode marcar a caixa ao lado de Substituir por datas detectadas no nome dos arquivos ou alterar o formato da data no menu suspenso.
    • Marca da câmera
    • Modelo da câmera
    • Modelo da lente
    • Dimensões
    • Pontos por polegada (DPI)
    • Pontos por centímetro (DPCM)
  6. Clique e arraste o ícone mover (setas apontando em quatro direções) para alterar a ordem dos elementos da convenção de nomenclatura.
  7. Clique em Adicionar regra para incluir novas regras.
    • Observação: Clique no ícone de lixeira ao lado de uma regra para excluí‑la.
  8. Marque a caixa ao lado de Usar primeira letra maiúscula se quiser colocar a primeira letra de cada palavra do nome do arquivo em maiúscula.
  9. Marque a caixa ao lado de Separar palavras com se quiser alterar o caractere que separa cada palavra do nome do arquivo.
    • Selecione a opção Espaços, Sublinhados ou Travessões no menu suspenso.
  10. Marque a caixa ao lado de Aplicar essas regras a todos os futuros arquivos desta pasta se desejar.
  11. Clique em Configurar.

Para definir convenções de nomenclatura no aplicativo Dropbox para desktop:

1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito na pasta que você quer organizar.
  3. Passe o mouse sobre Organizar.
  4. Selecione a opção Definir convenção de nomenclatura.

Você será redirecionado para o dropbox.com, onde poderá seguir as instruções do item 5 da seção acima.

Perguntas frequentes

É possível aplicar convenções de nomenclatura a arquivos específicos?

No momento, as convenções de nomenclatura só podem ser aplicadas a pastas, não a arquivos específicos.

É possível aplicar convenções de nomenclatura a uma pasta da equipe? Em caso afirmativo, quem pode aplicar?

Sim, é possível aplicar convenções de nomenclatura a pastas da equipe. Qualquer membro da equipe com acesso de edição pode aplicar.

Observação: Não é possível aplicar convenções de nomenclatura a pastas de nível superior do espaço da equipe ou da sua pasta de membro da equipe.

As convenções de nomenclatura serão aplicadas automaticamente aos novos arquivos?

Você terá a opção de aplicar as convenções de nomenclatura automaticamente aos novos arquivos adicionados à pasta. Marque a caixa ao lado de Aplicar essas regras a todos os futuros arquivos desta pasta para usar essa configuração.

As convenções de nomenclatura podem ser desfeitas?

É possível desfazer uma convenção de nomenclatura definida por engano excluindo todas as regras e desmarcando todas as caixas na janela de edição, ou clicando em Desfazer no painel exibido na parte inferior da tela.

Se você tiver acesso ao Dropbox Rewind, também é possível retroceder sua pasta para reverter as alterações feitas pela convenção de nomenclatura.

O que significa “Substituir por datas detectadas no nome dos arquivos”?

Substituir por datas detectadas no nome dos arquivos é uma caixa de seleção que você pode marcar se adicionar as opções Data de envio ou Tirada em como regra na sua convenção de nomenclatura.

• Se você adicionar Data de envio ou Tirada em como regra, poderá marcar a caixa de seleção para usar qualquer data detectada no nome do arquivo no lugar da data de envio ou data de captura do arquivo.
  • Se você adicionar várias regras de data, só poderá marcar a caixa de uma das regras.

Observação: Se você alterar o formato da data para incluir um carimbo de data e hora, a caixa de seleção será desativada.