Como usar convenções de nomenclatura no Dropbox

Atualizado Mar 27, 2024
person icon

Este recurso está disponível para todos os usuários do Dropbox no site dropbox.com e no aplicativo do Dropbox para desktop.

As convenções de nomenclatura ajudam você a renomear arquivos e organizar pastas na sua conta do Dropbox. A configuração de convenções de nomenclatura ajuda a manter a coerência do seu conteúdo do Dropbox, dando aos seus arquivos nomes uniformes para facilitar a classificação e a navegação.

Como usar as convenções de nomenclatura

Para usar as convenções de nomenclatura no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Abra a pasta que você quer organizar.
  3. Selecione o ícone de engrenagem das configurações no final do nome da pasta.
  4. Selecione Organizar.
  5. Clique em Definir convenção de nomenclatura.
  6. Selecione as convenções de nomenclatura que deseja aplicar:
    • Data de envio
      • Você pode marcar a caixa ao lado de Substituir por datas detectadas no nome dos arquivos ou alterar o formato da data no menu suspenso.
    • Palavra‑chave
    • Pasta principal
    • Tirada em
      • Você pode marcar a caixa ao lado de Substituir por datas detectadas no nome dos arquivos ou alterar o formato da data no menu suspenso.
    • Marca da câmera
    • Modelo da câmera
    • Modelo da lente
    • Dimensões
    • Pontos por polegada (DPI)
    • Pontos por centímetro (DPCM)
  7. Clique e arraste o ícone mover (setas apontando em quatro direções) para alterar a ordem dos elementos da convenção de nomenclatura.
  8. Clique em Adicionar regra para incluir novas regras.
highlighter icon

Observação: Clique no ícone de lixeira ao lado de uma regra para excluí‑la.

1. Marque a caixa ao lado de Usar primeira letra maiúscula se quiser colocar a primeira letra de cada palavra do nome do arquivo em maiúscula.
  2. Marque a caixa ao lado de Separar palavras com se quiser alterar o caractere que separa cada palavra do nome do arquivo.
    • Selecione a opção EspaçosSublinhados ou Travessões no menu suspenso.
  3. Marque a caixa ao lado de Aplicar essas regras a todos os futuros arquivos desta pasta, se desejar.
  4. Clique em Definir.

Para definir convenções de nomenclatura no aplicativo Dropbox para desktop:

1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito na pasta que você quer organizar.
  3. Passe o mouse sobre Organizar.
  4. Selecione a opção Definir convenção de nomenclatura.

Você será redirecionado para o dropbox.com, onde poderá seguir as instruções do item 5 da seção acima.

Perguntas frequentes

É possível aplicar convenções de nomenclatura a arquivos específicos?

No momento, as convenções de nomenclatura só podem ser aplicadas a pastas, não a arquivos específicos.

É possível aplicar convenções de nomenclatura a uma pasta da equipe? Em caso afirmativo, quem pode aplicar?

Sim, é possível aplicar convenções de nomenclatura a pastas da equipe. Qualquer membro da equipe com acesso de edição pode aplicar.

highlighter icon

Observação: Não é possível aplicar convenções de nomenclatura a pastas de nível superior do espaço da equipe ou da sua pasta de membro da equipe.

As convenções de nomenclatura serão aplicadas automaticamente aos novos arquivos?

Você terá a opção de aplicar as convenções de nomenclatura automaticamente aos novos arquivos adicionados à pasta. Marque a caixa ao lado de Aplicar essas regras a todos os futuros arquivos desta pasta para usar essa configuração.

As convenções de nomenclatura podem ser desfeitas?

É possível desfazer uma convenção de nomenclatura definida por engano excluindo todas as regras e desmarcando todas as caixas na janela de edição, ou clicando em Desfazer no painel exibido na parte inferior da tela.

Se você tiver acesso ao Dropbox Rewind, poderá retroceder sua pasta para reverter as alterações feitas pela convenção de nomenclatura.

O que significa “Substituir por datas detectadas no nome dos arquivos”?

Substituir por datas detectadas no nome dos arquivos é uma caixa de seleção que você pode marcar se adicionar as opções Data de envio ou Tirada em como regra na sua convenção de nomenclatura.

• Se você adicionar Data de envio ou Tirada em como regra, poderá marcar a caixa de seleção para usar qualquer data detectada no nome do arquivo no lugar da data de envio ou data de captura do arquivo.
  • Se você adicionar várias regras de data, só poderá marcar a caixa de uma das regras.
highlighter icon

Observação: Se você alterar o formato da data para incluir um carimbo de data e hora, a caixa de seleção será desativada.