Einen Link zu einer Datei oder einem Ordner entfernen

Wenn Sie einen Link zu einer Datei oder einem Ordner entfernen, wird er sofort deaktiviert. Jeder, der versucht, einen deaktivierten Link aufzurufen, erhält eine Fehlermeldung. Wenn Sie wieder einen Link zu der Datei oder dem Ordner freigeben möchten, können Sie jederzeit einen neuen Link erstellen.

Auf dropbox.com

Auf dropbox.com gibt zwei Möglichkeiten, Links zu Ordnern oder Dateien zu entfernen.

Über die Seite „Dateien“:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Suchen Sie die Datei bzw. den Ordner, zu dem bzw. der Sie den Link entfernen möchten.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner und klicken Sie auf Freigeben.
  5. Klicken Sie auf Linkeinstellungen.
  6. Klicken Sie auf Link löschen.

Über die Seite „Freigabe“:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Klicken Sie auf Freigabe.
  4. Klicken Sie auf den Tab Links.
  5. Klicken Sie neben der Datei bzw. dem Ordner, zu dem bzw. der Sie den Link entfernen möchten, auf die Auslassungspunkte (…) und wählen Sie Link löschen aus.

Auf Ihrem Computer

So entfernen Sie einen Link zu einer Datei oder einem Ordner über Ihren Rechner:

1. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei bzw. den Ordner, zu dem bzw. der Sie den Link entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf Freigeben.
  4. Klicken Sie auf Linkeinstellungen.
  5. Klicken Sie auf Link löschen.

Auf Ihrem Smartphone oder Tablet

So entfernen Sie einen Link zu einer Datei oder einem Ordner über Ihr Smartphone oder Tablet:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App und navigieren Sie zu der Datei oder dem Ordner, zu dem bzw. der Sie den Link entfernen möchten.
  2. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…) neben dem Dateinamen.
  3. Tippen Sie auf Freigeben.
  4. Tippen Sie auf das Zahnrad.
  5. Tippen Sie auf Linkeinstellungen.
  6. Tippen Sie auf Link löschen.