Einen Link zu einer Datei oder einem Ordner entfernen

Wenn Sie einen Link zu einer Datei oder einem Ordner entfernen, wird er sofort deaktiviert. Jeder, der versucht, einen deaktivierten Link aufzurufen, erhält eine Fehlermeldung. Wenn Sie wieder einen Link zu der Datei oder dem Ordner freigeben möchten, können Sie jederzeit einen neuen Link erstellen.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

Auf dropbox.com

So entfernen Sie einen Link zu einer Datei oder einem Ordner auf dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen der Datei oder des Ordners und klicken Sie dann auf das Freigabesymbol (Rechteck mit Pfeil nach oben).
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie entweder auf Link zum Bearbeiten oder Link zum Betrachten, je nachdem, welchen Link Sie entfernen möchten.
  5. Klicken Sie auf Link löschen.

Auf Ihrem Computer

So entfernen Sie einen Link zu einer Datei oder einem Ordner über Ihren Rechner:

1. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei bzw. den Ordner, zu dem bzw. der Sie den Link entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf Teilen.
  4. Klicken Sie auf Linkeinstellungen.
  5. Klicken Sie auf Link löschen.

Auf Ihrem Smartphone oder Tablet

Um einen Link zu einer Datei oder einem Ordner über die mobile Dropbox-App zu entfernen:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie neben der Datei oder dem Ordner, für die oder den Sie den Link entfernen möchten, auf die drei vertikalen Punkte („⁝“ bei Android) bzw. Auslassungspunkte („…“ auf einem iPhone/iPad).
  3. Tippen Sie auf Teilen.
  4. Tippen Sie auf Dateieinstellungen oder Ordnereinstellungen.
  5. Tippen Sie unter Linkeinstellungen auf Zugriff steuern.
  6. Tippen Sie auf Link löschen.