Teamzugriff auf Dropbox für macOS mit Dateianbieter aktivieren

Aktualisiert Dec 14, 2023

Dropbox erweitert fortlaufend die Implementierung der vollständigen Unterstützung für macOS 12.5 und höher. Dropbox für macOS mit Dateianbieter ist unser neuestes Update, das die aktualisierte Dateianbieter-API von Apple nutzt und Probleme behebt, die auf Computern mit macOS 12.5 und höheren Versionen auftreten können, wenn reine Onlinedateien in Drittanbieter-Apps geöffnet werden. Diese aktualisierte Version ist stärker in macOS integriert und bringt einige Änderungen mit sich, die den Anforderungen von macOS entsprechen.

Dropbox für macOS mit Dateianbieter aktualisieren

Sobald Ihr Team bereit dazu ist, Dropbox für macOS mit Dateianbieter zu aktualisieren, können Sie das Update allen Teammitgliedern über die Einstellungen Ihrer Verwaltungskonsole bereitstellen. Das geht so:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Inhalte auf Synchronisierung
  5. Setzen Sie die Option Updates für Dropbox für macOS mit Dateianbieter auf Ein.
    • Wenn die Option auf Aus gesetzt ist, werden keine Benachrichtigungen zu Möglichkeiten zur Migration mehr angezeigt. Dies bezieht sich nicht auf laufende Migrationen und stuft die Dropbox-Desktop-App nicht auf die vorherige Version herab.

Sobald das Update bereit ist wird den Teammitgliedern in der Menüleiste folgende Benachrichtigung angezeigt: „Dropbox für macOS mit Dateianbieter ist jetzt verfügbar“.

highlight icon

Hinweise:

• Damit Sie Dropbox für macOS mit Dateianbieter verwenden können, muss auf Ihrem Gerät macOS 12.5 oder eine neuere Version installiert sein. Die Verwendung von macOS 13+ wird jedoch dringend empfohlen.
  • Es kann bis zu 90 Minuten dauern, bis den Teammitgliedern diese Benachrichtigung angezeigt wird. Zum Aktualisieren müssen Teammitglieder in der Dropbox-Desktop-App auf Jetzt starten klicken und den Anweisungen auf jedem Gerät folgen, das sie aktualisieren möchten.
    • Wenn Sie die Dropbox-App neu starten, wird Ihnen diese Benachrichtigung eventuell schneller angezeigt.

• Je nach Anzahl der Dateien kann dieses erste Update einige Zeit in Anspruch nehmen.

• Die meisten Nutzer haben von Dropbox eine E-Mail mit Anweisungen zur Aktivierung der Migration erhalten. Teams mit komplexen Konfigurationen werden zu diesem Zeitpunkt nicht migriert und nutzen Dropbox weiterhin wie bisher. Teams, die an einem Update mit Dateianbieter interessiert sind, können sich an ihre Kundenberater wenden.