Die Einstellungen der Desktop-Apps für Ihr Team mit GPO konfigurieren

Mit diesem Feature können Admins von Dropbox Business-Teams ein GPO (Gruppenrichtlinienobjekt) mit Microsoft Active Directory verwenden, um die IT ihres Teams zu verwalten.

Team-Admins von Dropbox Business können die Einstellungen der Dropbox-Desktop-Apps ihrer Teammitglieder per Fernzugriff mithilfe eines GPO konfigurieren. Die Einstellungen können für einzelne Teammitglieder, Gruppen von Teammitgliedern oder ganze Teams angepasst werden.

Um die Einstellungen zu konfigurieren, laden Sie diese Dateivorlagen im .admx- und .adml-Format von GitHub herunter oder schauen Sie in den folgenden Tabellen nach. Das Stammverzeichnis für alle Einstellungen lautet „HKLM\SOFTWARE\Policies\Dropbox”.

Allgemeine Einstellungen konfigurieren

Admins können die allgemeinen Einstellungen für ihr Team über den Pfad "HKLM\SOFTWARE\Policies\Dropbox\General" konfigurieren.

Einstellungen Registrierungsname Option Wert
Dropbox beim Systemstart starten Dropbox beim Systemstart starten Aktiviert 1 (Standard)
    Deaktiviert 0
Dropbox-Badge Dropbox-Badge Immer anzeigen 1 (Standard)
    Wenn von anderen geöffnet 2
    Nie anzeigen 0
Ordner öffnen in Ordner öffnen in Datei-Explorer 0
    Dropbox-Desktop-App 1 (Standard)

Hinweis: Die folgenden Einstellungen können nur vom jeweiligen Teammitglied geändert werden:

• Desktop-App beim Start von Dropbox öffnen
  • Sprache

Netzwerkeinstellungen konfigurieren

Admins können die Einstellungen der LAN-Synchronisierung für ihr Team über den Pfad “HKLM\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Bandwidth” konfigurieren.

Einstellungen Registrierungsname Option Wert
LAN-Synchronisierung aktivieren LAN-Synchronisierung aktivieren Aktiviert 1
    Deaktiviert 0

Admins können die Bandbreiteneinstellungen für ihr Team über den Pfad “HKLM\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Bandwidth” konfigurieren.

Einstellungen Registrierungsname Option Wert
Download-Geschwindigkeit Download-Geschwindigkeit Nicht begrenzen 0 (Standard)
    Begrenzen auf (KB/s) DWORD
Upload-Geschwindigkeit Upload-Geschwindigkeit Nicht begrenzen 0 (Standard)
    Begrenzen auf (KB/s) DWORD
    Automatisch begrenzen 1

Admins können die Proxy-Einstellungen für ihr Team über den Pfad „HKLM\SOFTWARE\Policies\Dropbox\Proxies” konfigurieren.

Einstellungen Registrierungsname Option Wert
Proxy-Einstellungen Proxy-Einstellungen Kein Proxy 0
    Automatisch erkennen 1 (Standard)
    Manuell 2
Proxy-Typ: Proxy-Typ: HTTP HTTP
    SOCKS4 SOCKS4
    SOCKS5 SOCKS5
Server ProxyServer [Name des Proxy-Servers] <none>
Port ProxyPort [Portnummer des Proxy-Servers] 8080 (Standard)
Proxy-Server erfordert ein Passwort Proxy-Server erfordert ein Passwort Aktivieren 1
    Deaktivieren 0 (Standard)
Nutzername Passwort [Nutzername für Proxy-Server] STRING
Passwort Passwort [Passwort für Proxy-Server] STRING

Sperreinstellungen konfigurieren

Admins können Sperreinstellungen konfigurieren, um festzulegen, ob Teammitglieder die Admin-Einstellungen ändern können.

Einstellungen Registrierungsname Option Wert
Gesperrte Einstellung LockedSetting Gesperrt (Das Teammitglied kann die Einstellung nicht ändern. Die Einstellung ist in den App-Einstellungen des Teammitglieds grau dargestellt.) 1
    Entsperrt (Das Teammitglied kann die Einstellung ändern. Die Einstellung ist in den App-Einstellungen des Teammitglieds verfügbar.) 0

Update-Einstellungen konfigurieren

Admins können die Desktop-Apps der Teammitglieder so einrichten, dass die Registrierungswerte erneut eingelesen und ihre Einstellungen in bestimmten Zeitabständen aktualisiert werden.

Einstellungen Registrierungsname Option Wert
Einstellung des Intervalls SettingsPollInterval Zeit (in Sekunden)

DWORD (Standard = 3600)