Dropbox Binder verwenden

Aktualisiert Jan 31, 2024
person icon

Dieses Feature ist derzeit nur für Dropbox-Teams verfügbar, deren Admins das Team über die Verwaltungskonsole für den Vorabzugriff auf Dropbox Binder registriert haben.

Mit Dropbox Binder lassen sich Gruppen von Dateien, die an beliebigen Stellen in Dropbox gespeichert sind, sammeln, als Vorschau anzeigen und freigeben. In einem Binder können Sie Dateien sammeln und umbenennen, ohne dass sich deren ursprüngliche Namen und Speicherorte ändern.

Wenn Sie einen Binder erstellen, werden alle darin enthaltenen Dateien in der Seitenleiste links vom Binder aufgelistet. Sie können auf eine Datei klicken, um eine Vorschau anzusehen und schnell zwischen den einzelnen Dateien zu wechseln.

Binder erstellen

So erstellen Sie einen neuen Binder:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Neue Datei erstellen.
  3. Klicken Sie auf Dropbox Binder (Beta).
  4. Klicken Sie auf den Ordner, in dem der Binder gespeichert werden soll, und dann auf Erstellen.
  5. Wählen Sie unter Titel auswählen einen Titel für Ihren Binder aus.
  6. Wählen Sie unter Inhalte hinzufügen die Option Dateien aus Dropbox aus, um Dateien und Paper-Dokumente aus Dropbox hinzuzufügen. Oder wählen Sie Neue Seite, um ein neues Paper-Dokument zu erstellen und zum Binder hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  8. Folgen Sie den Anweisungen, um Dateien zum Binder hinzuzufügen oder ein neues Dokument für Ihren Binder zu erstellen.

Binder öffnen, bearbeiten und freigeben

Binder haben den Dateinamenzusatz „.binder“ und werden wie normale Dateien in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert. Sie können sie wie alle anderen Dateien öffnen, bearbeiten und freigeben oder ihre Freigabeberechtigungen ändern. Wenn Sie einen Binder freigeben, muss der Empfänger Lesezugriff auf die Dateien im Binder haben, um den Binder sehen zu können.

So geben Sie einen Binder über einen Link frei:

1. Öffnen Sie einen Binder.
  2. Klicken Sie oben rechts auf einer beliebigen Seite auf das Linksymbol.
  3. Daraufhin wird in der Zwischenablage Ihres Computers ein Link zu dieser Seite Ihres Binders gespeichert, den Sie dann einfach weitergeben können.
highlighter icon

Hinweis: Sie können einen Binder auch freigeben, indem Sie die URL kopieren und den Link verschicken.

Dateien zu einem Binder hinzufügen

So fügen Sie Dateien zu einem Binder hinzu:

1. Öffnen Sie den Binder wie jede andere Datei in Ihrer Dropbox.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste unten auf + Inhalte hinzufügen.
  3. Wählen Sie Dateien aus Dropbox, um Dateien und Paper-Dokumente aus Dropbox hinzuzufügen. Oder wählen Sie Neue Seite, um ein neues Paper-Dokument zu erstellen und zum Binder hinzuzufügen.

Dateien in einem Binder öffnen oder bearbeiten

So öffnen oder bearbeiten Sie in einem Binder gespeicherte Dateien:

1. Öffnen Sie einen Binder.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf die Datei, die Sie öffnen oder bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf In neuem Tab öffnen.

Daraufhin wird die Vorschauseite der Datei auf dropbox.com angezeigt. Von hier aus können Sie die Datei öffnen, freigeben oder kommentieren.

Wenn es sich um eine webbasierte Datei (z. B. ein Paper-Dokument, ein Google Doc oder eine Microsoft Office-Onlinedatei) handelt, wird die Bearbeitungsseite angezeigt.

highlighter icon

Hinweis: Wenn Sie eine in einem Binder gespeicherte Datei bearbeiten, werden die Änderungen erst wirksam, nachdem Sie die Seite neu geladen haben.

Welche Arten von Dateien kann ich zu einem Binder hinzufügen?

Alle Dateien, für die eine Vorschau in Dropbox möglich ist, können zu einem Binder hinzugefügt werden.