Cómo usar Dropbox Binder

Actualización Feb 05, 2024
person icon

De momento, esta función solo está disponible para los equipos de Dropbox cuyos administradores se han inscrito para acceder a la versión de acceso preliminar de Dropbox Binder en la consola de administración.

Dropbox Binder te permite recopilar, previsualizar y compartir cualquier grupo de archivos independientemente de dónde estén almacenados en Dropbox. Puedes recopilar y renombrar archivos en un archivador sin tener que cambiar sus nombres o ubicaciones originales.

Cuando se crea un archivador, todos los archivos que incluye aparecen en la barra lateral a la izquierda del archivador. Haz clic una vez en un archivo para ver una vista previa e ir rápidamente de uno a otro.

Crear un archivador

Para crear un archivador:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear archivo nuevo.
  3. Haz clic en Dropbox Binder (beta).
  4. Haz clic en la carpeta donde quieres que se guarde el archivador y haz clic en Crear.
  5. En Elegir título, escribe el título del archivador.
  6. En Añadir contenido, selecciona Archivos de Dropbox para añadir archivos y documentos de Paper de Dropbox. O bien, selecciona Nueva página para crear un documento de Paper y añadirlo al archivador.
  7. Haz clic en Añadir.
  8. Haz lo que indican las notificaciones para añadir archivos al archivador o crea un documento nuevo para incluirlo en él.

Abrir, editar y compartir un archivador

Los archivadores tienen la extensión .binder y se almacenan en tu cuenta de Dropbox como archivos normales. Además, puedes abrirlos, editarlos, compartirlos y modificar sus permisos para compartir igual que cualquier archivo normal. Si compartes un archivador, el destinatario debe tener permiso para ver los archivos incluidos en ese archivador para poder ver su contenido.

Para compartir un archivador rápidamente con un enlace:

1. Abre el archivador.
  2. Haz clic en el símbolo de enlace en la esquina superior derecha de cualquier página.
  3. Se copiará el enlace a esa página de tu archivador en el portapapeles de tu ordenador para que puedas compartirla fácilmente.
highlighter icon

Nota: también puedes copiar la URL para compartir un archivador con un enlace.

Añadir archivos a un archivador

Para añadir archivos a un archivador:

1. Abre el archivador como abrirías cualquier archivo almacenado en Dropbox.
  2. En la parte inferior de la barra lateral izquierda, haz clic en + Añadir contenido.
  3. Selecciona Archivos de Dropbox para añadir archivos y documentos de Paper desde Dropbox. O bien, selecciona Nueva página para crear un documento de Paper y añadirlo al archivador.

Abrir o editar archivos de un archivador

Para abrir o editar un archivo guardado en un archivador:

1. Abre el archivador.
  2. Haz clic en el archivo que quieres abrir o editar desde la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en (tres puntos) en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Abrir en una pestaña nueva.

Se te dirigirá a la página de vista previa del archivo en dropbox.com. Ahí podrás abrir, compartir o comentar un archivo.

Si el archivo está ubicado en la Web (como un documento de Paper, Documentos de Google o Microsoft Office Online), se te dirigirá a la página de edición.

highlighter icon

Nota: si editas un archivo guardado en un archivador, debes volver a cargar la página para ver los cambios.

¿Qué tipo de archivos puedo añadir a un archivador?

A un archivador se puede añadir cualquier archivo que se pueda previsualizar en Dropbox.