Cómo crear una cuenta de Dropbox

Actualización Mar 12, 2024

Dropbox es un lugar centralizado y organizado para todos tus archivos. Con funciones como las sugerencias de carpetas y la integración de calendarios, Dropbox te ayuda a centrar tu atención en tu trabajo más importante.

¿Aún no usas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la sincronización de archivos.

Cómo registrarse para obtener una cuenta de Dropbox

Sigue estos pasos para registrarte y obtener una cuenta de Dropbox:

1. Crea una cuenta en dropbox.com.
  2. Escribe tu correo electrónico (tu dirección de correo electrónico será el nombre de usuario de tu cuenta de Dropbox).
  3. Escribe tu nombre y apellidos, así como una contraseña única.
  4. Haz clic en el cuadro para aceptar las Condiciones de Dropbox.
  5. Elige un plan de pago o haz clic en Continuar con el plan Basic de Dropbox de 2 GB.
  6. Elige tus preferencias de usuario.

Si ya has instalado la aplicación de Dropbox para móviles o para escritorio, también puedes crear una cuenta iniciando la aplicación y haciendo clic en Registrarse.

Una vez que hayas creado tu cuenta de Dropbox, podrás iniciar y cerrar sesión con tu correo electrónico y contraseña, Google o Apple.

Cómo instalar las aplicaciones de Dropbox

Puedes acceder a tus archivos de Dropbox desde dropbox.com, la aplicación Dropbox para escritorio o la aplicación de Dropbox para móviles. Instala las aplicaciones de Dropbox en tu ordenador, teléfono o tablet para acceder a tus archivos desde todos tus dispositivos.

Para instalar la aplicación de Dropbox en tu ordenador:

1. Descarga la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Ejecuta el instalador.
  3. Inicia sesión o crea una cuenta de Dropbox.

Solo necesitas una cuenta, sea cual sea el número de dispositivos que quieras mantener sincronizados.

highlight icon

Nota: los usuarios de Dropbox Basic pueden tener un máximo de tres dispositivos.

Para instalar la aplicación de Dropbox en tu teléfono o tablet:

1. Descarga la aplicación de Dropbox para móviles en tu teléfono o tablet.
  2. Abre la aplicación.
  3. Inicia sesión o crea una cuenta de Dropbox.

Solo necesitas una cuenta, sea cual sea el número de dispositivos que quieras mantener sincronizados.

highlight icon

Nota: los usuarios de Dropbox Basic pueden tener un máximo de tres dispositivos.

Cómo añadir archivos a tu cuenta de Dropbox

Después de crear tu cuenta, podrás añadir archivos a la cuenta de Dropbox. Todos los archivos que añadas a tu cuenta de Dropbox se sincronizarán en todos los dispositivos en los que hayas instalado Dropbox.

En dropbox.com

Para añadir archivos desde dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Subir.
  3. Haz clic en Archivos o Carpeta.
    • Si eliges Archivos, selecciona tantos archivos como quieras y haz clic en Abrir.
    • Si seleccionas Carpeta, elige una carpeta y haz clic en Subir.
highlight icon

Nota: los archivos o carpetas que se suban a dropbox.com no pueden superar los 50 GB. Para archivos o carpetas de mayor tamaño, utiliza las aplicaciones para escritorio o móviles, que no tienen ninguna limitación.

En la aplicación para escritorio

Para añadir archivos de tu ordenador:

1. Abre el Explorador de archivos, el Finder o el administrador de archivos de Linux en función del sistema operativo que estés utilizando.
  2. Ve a la carpeta de Dropbox.
  3. Copia y pega o arrastra y suelta archivos a la carpeta de Dropbox.

Cuando añades archivos a la carpeta de Dropbox, se suben a Dropbox. Una vez que tus archivos se hayan subido correctamente a Dropbox, su estado de sincronización debe indicar Actualizado.

En la aplicación móvil

Para añadir archivos desde el teléfono o la tablet:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu teléfono o tablet.
  2. Toca el icono + (más).
  3. Toca Crear o subir archivo.
  4. Toca Subir archivo.