Cómo eliminar una cuenta de Dropbox

Cuando se elimina una cuenta de Dropbox, se eliminan todos los datos de la cuenta y de los archivos de Dropbox y se cierra la sesión de Dropbox en todos los dispositivos. Cuando elimines tu cuenta de Dropbox:

  • Tus archivos y carpetas dejarán de sincronizarse en todos tus dispositivos.
    • Nota: el contenido sincronizado con tu ordenador seguirá estando allí, pero dejará de sincronizarse.
  • No podrás acceder a tu cuenta ni deshacer la eliminación.
  • No podrás editar los archivos de las carpetas compartidas.
  • Los archivos de tus carpetas privadas se eliminarán de los servidores de Dropbox.
    • Nota: no podrás recuperar nada del contenido en cuanto elimines la cuenta.
  • Los miembros de carpetas compartidas podrán seguir accediendo a tus archivos de esas carpetas compartidas.

Nota: si cancelas la suscripción, tu cuenta se reducirá a Dropbox Basic, pero no se eliminará.

Para eliminar de forma permanente tu cuenta de Dropbox, sigue estas instrucciones en función de tu tipo de cuenta.

Suscripciones a Dropbox individuales

Para eliminar tu cuenta de forma permanente:

  1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En General, haz clic en Eliminar cuenta.

Cuando elimines tu cuenta, transcurridos 30 días iniciaremos la eliminación de los archivos que hayas almacenado en Dropbox. Si marcas un archivo de tu cuenta para que se elimine de forma permanente, lo haremos en un plazo de 90 días en el curso normal de la operación. Esta acción puede tardar varios días más en completarse dependiendo del número de archivos seleccionados para su eliminación.

Dropbox Family

Para eliminar tu cuenta, primero tendrás que cancelar o abandonar tu plan Dropbox Family. Una vez que hayas cancelado o abandonado tu plan Family, podrás eliminar tu cuenta siguiendo las instrucciones de la sección anterior.

Suscripciones a Dropbox para equipos

Solo algunos tipos de administradores pueden eliminar de forma permanente una cuenta de Dropbox Standard, Advanced, Enterprise o Education. Al eliminar la cuenta de tu equipo, se borrarán los datos de las cuentas de todos los miembros y los datos de todos los archivos.

Administradores

Si eres administrador con acceso para eliminar la cuenta de tu equipo, puedes eliminar de forma permanente los datos de la cuenta y de los archivos siguiendo estos pasos en el siguiente orden:

  1. Elimina a todos los miembros del equipo.
    • Nota: los miembros del equipo con una retención legal no se pueden eliminar completamente hasta que liberes la retención.  
  2. Ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox para pasar a tu equipo al estado de bloqueo
  3. Disuelve tu equipo.
  4. Elimina tu propia cuenta.

Miembros

Si eres miembro de un equipo de Dropbox y quieres eliminar tu cuenta, tendrás que ponerte en contacto con un administrador que tenga permisos para eliminar a miembros de tu equipo.

¿Cómo de útil ha sido este artículo?

Lo sentimos.
Indícanos cómo podemos mejorar:

¡Gracias por tus comentarios!
Cuéntanos si el artículo te ha ayudado:

¡Gracias por tus comentarios!