Cómo eliminar una cuenta de Dropbox

Actualización Oct 10, 2023

Para eliminar de forma permanente tu cuenta de Dropbox, sigue las instrucciones de tu plan y tipo de cuenta que encontrarás a continuación. Descubre cómo saber qué plan tienes.

¿Qué ocurre cuando eliminas tu cuenta de Dropbox?

Cuando elimines tu cuenta de Dropbox:

• No podrás acceder a tu cuenta ni restaurarla una vez que se haya eliminado.
  • Se cerrará la sesión de Dropbox en todos los dispositivos.
  • Se eliminarán tu cuenta y los datos de los archivos.
  • Tus archivos y carpetas dejarán de sincronizarse en todos tus dispositivos. El contenido sincronizado con tu ordenador seguirá estando allí, pero dejará de sincronizarse.
  • Los archivos de tus carpetas privadas se eliminarán de los servidores de Dropbox. No podrás recuperar nada del contenido en cuanto elimines la cuenta.
  • Los miembros de las carpetas compartidas podrán seguir accediendo a tus archivos en esas carpetas compartidas, pero ya no podrás acceder a esos archivos ni editarlos.

Si quieres cancelar tu suscripción, pero no eliminar tu cuenta, averigua cómo cancelar tu suscripción.

Dropbox Basic, Plus, Professional y Essentials

Para eliminar una cuenta de Dropbox Basic, Plus, Professional o Essentials de forma permanente:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Eliminar cuenta en la parte inferior de la página.
    • Nota: si tienes una suscripción activa, se te pedirá que la canceles para poder eliminar la cuenta.

También puedes eliminar una cuenta de Dropbox Basic desde la aplicación de Dropbox para iOS. Para ello:

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca Cuenta (icono de persona).
  3. Desplázate hacia abajo y toca Eliminar cuenta.
    • Nota: si has iniciado sesión en Dropbox con tu cuenta de Google, tendrás que crear una contraseña para confirmar la eliminación de tu cuenta. Toca Enviar correo electrónico, sigue las indicaciones para crear tu contraseña y vuelve a la aplicación de Dropbox para móviles.
  4. Escribe tu contraseña.
  5. Toca Siguiente.
  6. Toca Eliminar permanentemente.
  7. Toca Eliminar para confirmar tu elección.

Dropbox Family

Para eliminar una cuenta de Dropbox Family de forma permanente:

1. Cancela o abandona tu plan Dropbox Family.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Eliminar cuenta en la parte inferior de la página.

Dropbox Standard, Business, Advanced y Business Plus

Para eliminar la cuenta de un miembro de un equipo de Dropbox Standard, Business, Advanced o Business Plus de forma permanente, ponte en contacto con un administrador de tu equipo que pueda eliminar a miembros del equipo.