Cómo modificar la propiedad de una carpeta compartida

De forma predeterminada, eres la persona propietaria de las carpetas compartidas que creas. Sin embargo, puedes transferir la propiedad a otra persona.

Más información sobre los permisos de propietario de las carpetas compartidas.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir archivos y carpetas sin esfuerzo alguno.

Cambiar el propietario de una carpeta compartida

Puedes transferir la propiedad de una carpeta compartida modificando los permisos para compartir la carpeta.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Sitúa el cursor sobre el nombre de la carpeta correspondiente y haz clic en el icono de compartir (persona).
  4. Haz clic en [x] personas tienen acceso.
  5. Haz clic en la flecha del menú desplegable junto al nombre de la persona a la que quieras transferir la propiedad.
  6. Selecciona Hacer propietario para confirmar tu elección.

En la aplicación para escritorio

1. Abre la ventana de la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Sitúa el cursor sobre el nombre de la carpeta correspondiente y haz clic en el icono de compartir (persona).
  3. Haz clic en la flecha del menú desplegable junto al nombre de la persona a la que quieras transferir la propiedad.
  4. Selecciona Hacer propietario para confirmar tu elección.

En la carpeta de Dropbox en tu ordenador

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho sobre la carpeta o bien pulsa Control y haz clic en ella y selecciona Compartir….
  3. Haz clic en la flecha del menú desplegable junto al nombre de la persona a la que quieras transferir la propiedad.
  4. Selecciona Hacer propietario para confirmar tu elección.

En la aplicación móvil

1. Abre la aplicación de Dropbox para móviles.
  2. Toca Archivos (icono de carpeta).
  3. Toca “” (tres puntos) o “⁝” (tres puntos verticales) junto a la carpeta correspondiente.
  4. Toca Administrar acceso.
  5. Toca debajo de [x] miembros.
  6. Toca Acceso de edición o Acceso de lectura junto al nombre de la persona a la que quieras transferir la propiedad.
  7. Toca Hacer propietario para confirmar tu elección.

Transferir una carpeta sin propietario

Si el propietario de una carpeta compartida abandona el equipo sin transferir su propiedad, la carpeta compartida se quedará sin propietario.

Si puedes ponerte en contacto con el propietario original, pídele que te transfiera la propiedad en caso de que siga teniendo acceso a la carpeta.

Si no sabes quién es el propietario original o no puedes ponerte en contacto con esa persona, puedes copiar los archivos en una carpeta nueva y volver a invitar a los miembros.

Más información acerca de cómo encontrar al propietario de una carpeta compartida.