Cómo compartir un archivo o una carpeta de Dropbox con alguien que no tenga una cuenta de Dropbox

Actualización Feb 14, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los usuarios de Dropbox.

Puedes compartir archivos con cualquier persona, aunque no tenga una cuenta de Dropbox, compartiendo un enlace a cualquier archivo o carpeta. Si compartes un enlace a un archivo con alguien que no tenga una cuenta de Dropbox, no necesitará crear una cuenta para abrir y previsualizar dicho archivo.
highlight icon

Nota: hasta que compartas un archivo o una carpeta con alguien que tenga una cuenta de Dropbox, se indicará que “Solo tú” tienes acceso a ese archivo o esa carpeta. Por lo tanto, si compartes un archivo o una carpeta con alguien que no tenga una cuenta de Dropbox, se seguirá indicando que “Solo tú” tienes acceso.

Cómo compartir un archivo o una carpeta con alguien que no tenga Dropbox

Puedes enviar un enlace compartido a donde quieras a través de un correo electrónico, Facebook, X (antes Twitter), un mensaje instantáneo o las redes sociales.

Los clientes de Dropbox Professional, Standard, Advanced y Enterprise también pueden añadir contraseñas y fechas de caducidad a los enlaces compartidos.

Para compartir un archivo o una carpeta en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Sitúa el cursor sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono para compartir (rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. En el menú desplegable, selecciona Puede ver para conceder permisos de solo lectura.
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear.
    • Si se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.

4. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.

Para compartir un archivo o una carpeta en tu ordenador:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón derecho o pulsa Comando a la vez que haces clic en el archivo o la carpeta que quieras compartir.
  3. En Acciones rápidas, haz clic en Compartir…
  4. En el menú desplegable, selecciona Puede ver para conceder permisos de solo lectura.
    • Si no se ha creado un enlace, haz clic en Crear.
    • Si se ha creado un enlace, haz clic en Copiar enlace.

5. El enlace se habrá copiado en el portapapeles. A continuación puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.

Cómo dejar de compartir un archivo o una carpeta con alguien que no tenga Dropbox

Puedes eliminar el enlace para impedir inmediatamente que la persona con la que lo has compartido acceda a ese archivo o esa carpeta. Averigua cómo eliminar un enlace a un archivo o una carpeta de Dropbox.