Come condividere un file o una cartella con persone che non dispongono di un account Dropbox

Aggiornato Jul 24, 2024
person icon

Le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.

Puoi condividere file con chiunque, anche con persone che non dispongono di un account Dropbox, inviando loro un link a qualsiasi file o cartella.  Se condividi un link a un file con una persona che non dispone di un account Dropbox, questa non dovrà creare un account Dropbox per aprire e visualizzare in anteprima il file.
highlighter icon

Nota. Finché non condividi un file o una cartella con persone che dispongono di un account Dropbox, visualizzerai la dicitura “Solo tu” hai accesso a tale file o cartella. Quindi, se condividi un file o una cartella con persone che non dispongono di un account Dropbox, continuerai a visualizzare la dicitura “Solo tu” hai accesso.

Come condividere un file o una cartella con persone esterne a Dropbox

Puoi inviare un link condiviso nel modo che preferisci: email, Facebook, X (in precedenza Twitter), sistemi di messaggistica istantanea, altri social network e così via.

I clienti Dropbox Professional, Standard, Advanced ed Enterprise possono anche aggiungere password e date di scadenza ai link condivisi.

Per condividere un file o una cartella su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il cursore del mouse sopra la cartella che desideri condividere e fai clic su Condividi.
  3. Fai clic su Copia link.

Verrà copiato un link, a cui verranno applicate le relative impostazioni predefinite. Per passare a un diverso tipo di link:

1. Segui i passaggi precedenti.
  2. Fai clic su Gestisci.
  3. Selezionare Link per la modifica o Collega per la visualizzazione.
  4. Fai clic su Copia link.

In alternativa, puoi modificare le autorizzazioni predefinite dei link che crei. Scopri di più su come modificare le autorizzazioni predefinite dei link.

Per modificare le autorizzazioni dei singoli visualizzatori dopo che avranno fatto clic sul link:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il cursore del mouse sopra il file o la cartella per cui desideri modificare le autorizzazioni e fai clic su “” (tre puntini verticali).
  3. Seleziona Gestisci autorizzazioni.
  4. Fai clic sulla scheda Persone.
  5. Seleziona Visualizzazione o Modifica dal menu a discesa accanto al nome del visualizzatore.

Per condividere un file o una cartella sul computer:

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse o tenendo premuto il tasto Comando sul file o la cartella da condividere.
  3. In Azioni rapide, fai clic su Condividi....
  4. Dal menu a discesa, seleziona Può visualizzare per concedere le autorizzazioni di sola visualizzazione.
    • Se non viene creato un link, fai clic su Crea.
    • Se è stato creato un link, fai clic su Copia link.

Come interrompere la condivisione di un file o una cartella con persone esterne a Dropbox

Eliminare il link impedisce immediatamente alla persona con cui è stato condiviso di accedere al file o alla cartella. Scopri come rimuovere un link a un file o a una cartella Dropbox.