Uso de cookies y tecnologías similares

Actualizada Feb 13, 2024
person icon

La información de este artículo corresponde para todos los usuarios de Dropbox.

Dropbox usa cookies y tecnologías similares, como píxeles, para prestar, mejorar, proteger y promocionar nuestros servicios. A los efectos de esta política, haremos referencia a todas esas tecnologías con el término “cookies”. En esta página, se describe qué son estas tecnologías, a quiénes afectan y cómo funcionan en relación con el sitio web y los servicios de Dropbox.

¿Buscas información sobre las cookies de DocSend? Haz clic aquí.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño archivo de datos que se envía a tu explorador cuando visitas un sitio web. Una etiqueta de píxel (“píxel”) es un fragmento de código de terceros que se puede incorporar a sitios web y correos electrónicos. Usamos nuestras propias cookies y cookies de proveedores externos. Consulta la sección “¿Cómo usa Dropbox las cookies?” a continuación para obtener más información sobre las cookies de proveedores externos que usamos.

También usamos almacenamiento local, que incluye almacenamiento local y caché del explorador en HTML5. El almacenamiento local nos permite almacenar información de forma local en tu explorador o dispositivo para mejorar tu experiencia, como recordar tu configuración de si prefieres ver tus carpetas en una lista o como miniaturas.

¿Cómo usa Dropbox las cookies?

Dropbox usa distintas categorías de cookies para prestar, proteger, mejorar y promocionar nuestro sitio web y nuestros servicios. Dropbox solo conserva datos personales durante el tiempo que sea necesario con el objetivo para el que se recopilaron. A continuación, se incluye información sobre estas categorías y sus fines.

Cookies estrictamente necesarias

Estas cookies son esenciales para el funcionamiento del sitio web y la prestación de los servicios.

Categoría

Propósito

Datos

Caducidad

Proveedores externos

Estrictamente necesarias

Cookies que se usan para el funcionamiento del sitio web y la prestación de los servicios, como permitir que inicies sesión y proteger tu cuenta.

Las categorías de datos que se recopilan para estos fines incluyen datos de autenticación, tu Id. único, información sobre el explorador y la configuración de idioma.

Estas cookies caducan al cabo de 30 días a 5 años.

Entre los proveedores externos que usamos, se incluye Google.

Cookies no esenciales

Son todas las otras cookies que no se consideran estrictamente necesarias, pero que se usan para diversos fines cuando interactúas con el sitio web y los servicios. A continuación, se indican los propósitos:

Categoría

Propósito

Datos

Caducidad

Proveedores externos

Análisis

Cookies que nos ayudan a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo se interactúa con nuestros sitios web (como las estadísticas de uso) o a reconstruir elementos de la interfaz vistos, con la finalidad de mejorar y personalizar nuestros servicios.

Las categorías de datos que se recopilan para estos propósitos incluyen datos sobre el uso del sitio web, la cantidad de accesos, información sobre el explorador o el dispositivo, y tu Id. único.

Estas cookies caducan entre la finalización de la sesión (~20 minutos) y 2 años.

Entre los proveedores externos que usamos se incluyen Google, Salesforce, Coveo y Tealium.

Marketing y publicidad en general

Cookies que usan Dropbox y nuestros socios para comprender mejor los tipos de personas que se interesan en nuestros productos y servicios, y cómo podemos promocionar esos servicios en función de esa información.

Las categorías de datos que se recopilan para estos propósitos incluyen datos de seguimiento en distintos sitios web, información sobre el explorador, datos de la versión y datos de conversión de anuncios.

Estas cookies caducan entre la finalización de la sesión (~20 minutos) y 2 años.

Entre los proveedores externos que usamos, se incluyen Adobe, Marketo, Yahoo y Google.

Rendimiento y funcionalidad

Cookies que nos ayudan a recordar tus preferencias y tu configuración para mejorar tu experiencia al interactuar con nuestros sitios y servicios.

Las categorías de datos que se recopilan para estos propósitos incluyen datos sobre el uso del sitio web, el historial del Centro de ayuda o de chat, tu correo electrónico y tu Id. único.

Estas cookies caducan entre la finalización de la sesión (~20 minutos) y 3 años.

Entre los proveedores externos que usamos, se incluye SnapEngage.

Publicidad en redes sociales

Cookies que usan Dropbox y nuestros socios para comprender la eficacia de nuestros anuncios en las redes sociales. Estas cookies también les permiten comprender tus preferencias de publicidad para mostrarte con mayor eficiencia anuncios más pertinentes conforme a tus intereses.

Las categorías de datos que se recopilan para estos propósitos incluyen datos de tu cuenta en las redes sociales, datos del explorador o del dispositivo, datos de conversión de anuncios, datos sobre la actividad en el sitio web o su uso, y tu Id. único.

Estas cookies caducan entre la finalización de la sesión (~20 minutos) y 2 años.

Entre los proveedores externos que usamos, se incluyen Facebook, X (anteriormente Twitter) y LinkedIn.

¿Cómo puedo controlar los datos que se recopilan a través de las cookies?

Configuración del explorador:

Puedes configurar tu explorador para que no admita las cookies, pero esto podría limitar tu capacidad para usar nuestros servicios. Debido a que no hay una norma establecida para interpretar las señales de “No rastrear” (DNT), por el momento nuestros sistemas no responden a las señales DNT:1 de los exploradores que visitan nuestros sitios web.

Preferencias de cookies:

Cuando usas los servicios de Dropbox, puedes seleccionar las cookies que autorizas a Dropbox utilizar haciendo clic en Preferencias de cookies y CCPA en el pie de página de esta página, en la sección Soporte.

Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA):

Puedes optar por no vender ni compartir información personal por parte de Dropbox o actualizar tus preferencias, como se describe en la Ley de Privacidad del Consumidor de California, haciendo clic en Preferencias de cookies y CCPA en el pie de página de esta página, en la sección Soporte. Tal como se describe en nuestra Política de privacidad, Dropbox no vende información personal.

Autorregulación:

Dropbox respeta los Principios Autorregulados para Publicidad Conductual en Línea de la Alianza de Publicidad Digital (en lo sucesivo, “Principios”). Puedes rechazar la recopilación de información por parte de terceros que respetan los Principios y que usamos para promocionar nuestros servicios; para ello, accede a www.aboutads.info/choices.

Dropbox también respeta el programa autorregulado de publicidad basada en datos de la Alianza Europea de Publicidad Digital Interactiva. Para rechazar la recopilación de información para publicidad conductual en línea por parte de terceros que respetan el programa, accede a http://www.youronlinechoices.eu/.

Para obtener más información sobre cómo controlar tus datos personales y acceder a ellos, consulta las P+F sobre la política de privacidad. Si quieres comunicarte con Dropbox acerca del uso de los datos que se recopilan a través de las cookies, comunícate con el responsable de protección de datos escribiéndole a privacy@dropbox.com.