Resolución de problemas con el espacio en el disco

Si se muestra el mensaje de error "Tu disco de arranque está casi lleno" (Mac) o "Te estás quedando sin espacio en [nombre del disco]" (Windows), significa que tu computadora tiene poco espacio en el disco duro.

Si se muestra el mensaje de error "Tu Dropbox está lleno", significa que tu cuenta de Dropbox no tiene más espacio de almacenamiento.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre cómo Dropbox puede ayudarte a ahorrar espacio.

Tienes algunas opciones si te estás quedando sin espacio:

Usar la sincronización selectiva

La sincronización selectiva es una característica que te permite quitar archivos de tu disco duro y conservarlos solo en tu cuenta en línea de Dropbox. Esto puede ayudarte a liberar espacio en tu disco duro.

Obtén más información acerca de cómo usar la sincronización selectiva.

Nota: Si eres un usuario de Dropbox Plus, Dropbox Family, Dropbox Professional o Dropbox Business, te recomendamos que uses la sincronización inteligente, que es una versión más avanzada de la sincronización selectiva.

Eliminar archivos de tu disco duro

Si usas Mac, estas son las instrucciones de Apple para eliminar archivos y carpetas.

Si usas una PC, estas son las instrucciones de Windows para eliminar archivos y carpetas.

¿Quieres eliminar un archivo de Dropbox? Más información

Usuarios de Mac: configurar archivos disponibles solo en línea en tamaño “lógico” cero

Si usas la sincronización inteligente con macOS High Sierra (10.13) o una versión posterior, y se muestra el mensaje de error “Tu disco de arranque está casi lleno”, averigua qué archivos ocupan más espacio en tu disco a través de los siguientes pasos.

1. Haz clic en  (icono de manzana) en la esquina superior izquierda del escritorio.
  2. Haz clic en Acerca de esta Mac.
  3. Haz clic en Almacenamiento.
  4. Haz clic en Administrar…

Es posible que se muestren algunos archivos solo en línea aunque este tipo de elementos no ocupen espacio físico en tu disco local. Esto se debe a que macOS ahora calcula el tamaño de los archivos en función de lo que se denomina “tamaño lógico”, en lugar del “tamaño físico”. Para ver qué archivos están realmente ocupando espacio en tu disco, configura Dropbox de modo que tanto el tamaño lógico como el tamaño físico de los archivos solo en línea sea igual a cero. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Activa la opción Actualización de la sincronización inteligente para Mac.