Guarda carpetas para verlas sin conexión en un dispositivo móvil

La característica que se describe en este artículo está disponible para los clientes suscritos a Dropbox Plus, Dropbox Professional, Dropbox Business y Dropbox Enterprise.
¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en la que Dropbox facilita el trabajo remoto o sin conexión.

Selecciona tu sistema operativo para obtener instrucciones:

Para ver una carpeta en cualquier momento, estés donde estés, márcala como disponible sin conexión. Al marcar una carpeta como disponible sin conexión, sucede lo siguiente:

• Se agrega la carpeta a la vista Sin conexión para que puedas acceder a ella con facilidad.
  • Se guarda la carpeta en tu dispositivo Android para que puedas verla sin conexión en Dropbox.
  • Se intenta mantener la carpeta tan actualizada como sea posible, y tienes la opción de actualizarla de forma manual.
  • Se garantiza que los cambios que hagas en la carpeta sin conexión se sincronicen con tu cuenta de Dropbox cuando vuelvas a tener conexión a Internet.

Marcar carpetas como disponibles sin conexión en la aplicación para Android

1. Desplázate hasta la carpeta que quieres marcar como disponible sin conexión.
  2. En la lista de carpetas, presiona la flecha hacia abajo que se encuentra a la derecha del nombre de la carpeta.
  3. Selecciona la opción para marcar la carpeta como Disponible sin conexión.

Una vez que la carpeta esté disponible sin conexión y se descargue en tu teléfono o tablet, podrás acceder a ella en cualquier momento. Para acceder a la carpeta, presiona Sin conexión en el menú principal.

Puedes administrar las opciones de disponibilidad sin conexión en la página “Configuración” de la aplicación.

1. Presiona el botón del menú en la esquina superior izquierda.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Sin conexión.

Si estás conectado a una red de telefonía celular (sin Wi-Fi), Dropbox intentará no usar tu plan de datos. Si estás conectado a una red Wi-Fi y se hicieron cambios en tus carpetas, se mostrará un signo “!” amarillo. Tendrás la opción de presionar las carpetas y actualizarlas de forma manual.

Para quitar una carpeta de la pantalla Sin conexión, sigue estos pasos:

1. Accede a la carpeta y presiona la flecha hacia abajo que se encuentra a la derecha del nombre de la carpeta.
  2. Desliza el botón junto a Disponible sin conexión para desactivar la característica.

Usuarios de Dropbox Business

Si vinculaste tu cuenta personal con tu cuenta empresarial, podrás acceder a todas las carpetas sin conexión en la misma pestaña. En Sin conexión, podrás ver todas las carpetas sin conexión o separarlas por cuenta.

Para ver una carpeta en cualquier momento, estés donde estés, márcala como disponible sin conexión. Específicamente, al marcar una carpeta como disponible sin conexión, sucede lo siguiente:

• Se agrega la carpeta a la vista Sin conexión para que puedas acceder a ella con facilidad.
  • Se guarda la carpeta en tu iPhone para que puedas verla sin conexión en Dropbox.
  • Se intenta mantener la carpeta tan actualizada como sea posible, y tienes la opción de actualizarla de forma manual.
  • Se garantiza que los cambios que hagas en la carpeta sin conexión se sincronicen con tu cuenta de Dropbox cuando vuelvas a tener conexión a Internet.

Marcar una carpeta como disponible sin conexión

1. Busca la carpeta que quieres guardar sin conexión en la vista de lista de carpetas.
  2. Presiona el icono (puntos suspensivos) junto al nombre de la carpeta.
  3. Toca Disponible sin conexión.

Puedes administrar las opciones de disponibilidad sin conexión en la página “Configuración” de la aplicación. Funciona así:

1. Presiona el icono de persona.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Sin conexión.

La pestaña Sin conexión te muestra la cantidad de espacio que usan tus archivos y carpetas sin conexión. Para mantener tus archivos actualizados, Dropbox actualiza los archivos sin conexión de forma automática si estás conectado a una red Wi-Fi-. Si no estás conectado a una red Wi-Fi y se hicieron cambios en tus carpetas, verás un signo “!” amarillo. Tendrás la opción de presionar las carpetas y actualizarlas de forma manual.

Usuarios de Dropbox Business

Si vinculaste tu cuenta personal con tu cuenta empresarial, podrás acceder a todas las carpetas sin conexión en la misma pestaña. En Sin conexión, podrás ver todas las carpetas sin conexión o separarlas por cuenta.

¿Con qué frecuencia se actualizan mis carpetas sin conexión?

Dropbox verifica si se hicieron cambios en tus carpetas sin conexión cuando abres la pestaña “Sin conexión”. Si se hicieron cambios, Dropbox los sincroniza con tu dispositivo cuando estás conectado a una red Wi-Fi. Cuando no estás conectado a una red Wi-Fi, se indican los cambios mediante un signo “!” amarillo, y puedes presionar las carpetas para actualizarlas de forma manual. Si quieres que se actualicen las carpetas mediante el uso de datos (cuando no estás conectado a una red Wi-Fi), accede a la configuración y activa la opción Usar datos de celular.

¿Las carpetas sin conexión se actualizan mientras la aplicación está en segundo plano?

Por el momento, no se admite la sincronización automática mientras la aplicación está en segundo plano. La única excepción es cuando se están cargando dispositivos Android. En ese caso, los archivos sin conexión se sincronizan en segundo plano.

¿Se aplica algún límite a la cantidad de carpetas o al tamaño de las carpetas que puedo marcar como disponibles sin conexión?

Puedes marcar como disponibles sin conexión hasta 100 carpetas.

No puedes guardar una carpeta para usarla sin conexión en los siguientes casos:

• La carpeta tiene más de 10 000 archivos.
  • El tamaño de la carpeta supera los 100 GB.
  • La carpeta tiene un archivo cuyo tamaño supera los 10 GB.

¿Por qué se muestra una “x” roja junto a la carpeta que marqué como disponible sin conexión?

La “x” roja en el icono de carpeta puede mostrarse por varios motivos:

• Tu dispositivo tiene menos de 500 MB de espacio disponible.
  • La carpeta tiene más de 10 000 archivos.
  • El tamaño de la carpeta supera los 100 GB.
  • La carpeta tiene un archivo cuyo tamaño supera los 10 GB.

¿Por qué se muestra un signo “!” amarillo junto a la carpeta que marqué como disponible sin conexión?

El signo de exclamación amarillo significa que hay una versión más reciente de la carpeta. Si presionas el icono de actualización en iOS o el botón Actualizar todo en Android, se sincronizarán los cambios.

¿Las carpetas sin conexión usan los datos de mi celular?

Cuando la aplicación de Dropbox está abierta, los cambios se sincronizan de forma automática con tu teléfono. Si los cambios son superiores a 20 MB, puedes decidir si quieres esperar hasta que haya una red Wi-Fi disponible o si prefieres sincronizar los cambios de cualquier modo. Si quieres que se actualicen las carpetas mediante el uso de datos (cuando no estás conectado a una red Wi-Fi), accede a la configuración y activa la opción Usar datos de celular.

¿Las carpetas sin conexión ocupan espacio en mi dispositivo?

Sí. Las carpetas disponibles sin conexión se almacenan de forma local en tu dispositivo. Si tienes menos de 500 MB de espacio disponible, se detendrá la sincronización de forma automática.

¿Puedo almacenar las carpetas sin conexión en una tarjeta SD desde mi dispositivo Android?

No. Por el momento, no se admite esta característica.