Usar Dropbox Backup

Dropbox Backup ofrece una manera fácil de crear copias de seguridad de archivos y carpetas importantes de forma automática desde tus computadoras y discos duros externos para que puedas mantener tu contenido seguro y recuperarlo rápidamente si algo sale mal. Después de crear una copia de seguridad de tus archivos en Dropbox Backup, podrás acceder a ellos desde dropbox.com y en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles. Si eres el administrador de una cuenta de equipo, obtén información sobre cómo administrar Dropbox Backup para tu equipo.

Mira cómo Dropbox facilita crear copias de seguridad de tus archivos y recuperarlos.

Secciones de este artículo:

Características de Dropbox Backup

Crea una copia de seguridad de tu computadora

Con Dropbox Backup, puedes seleccionar fácilmente de qué archivos y carpetas quieres hacer una copia de seguridad desde tu computadora a tu copia de seguridad en la nube. Después de crear la copia de seguridad inicial, los cambios que realices en las carpetas o en su contenido desde tu computadora también se actualizarán automáticamente en Dropbox Backup.

Podrás acceder a las carpetas, cuyas copias de seguridad se encuentran en “Mac” o “PC”, desde dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Nota: Si formas parte de una cuenta de equipo de Dropbox, es posible que tu carpeta de Mac o PC esté en tu carpeta de miembro del equipo.

Crear una copia de seguridad de un disco duro externo

Una vez que conectes tu disco duro externo y aceptes crear una copia de seguridad, se creará una copia de seguridad de tus archivos en Dropbox Backup.

Después de que se haya creado la copia de seguridad de tus archivos, podrás acceder a ellos desde dropbox.com y en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Nota: No puedes hacer cambios (como editar, agregar o mover) en archivos con copia de seguridad desde un disco duro externo en Dropbox. Si quieres hacer cambios en estos archivos, hazlos directamente desde tu disco duro externo. Tu copia de seguridad se actualizará automáticamente cada hora mientras tu disco duro externo esté conectado.

Restaurar tus archivos y carpetas desde una copia de seguridad

Con Dropbox Backup, puedes restaurar tus archivos y carpetas respaldados en una computadora nueva. Podrás descargar tu copia de seguridad como un archivo .zip o descargar todos tus archivos y carpetas en las mismas ubicaciones que tu computadora anterior.

Acceder a Dropbox Backup

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Copia de seguridad en la lista que se muestra.

En la aplicación de Dropbox para escritorio, sigue estos pasos:

1. Abre las preferencias de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en Copias de seguridad.
  3. Haz clic en Configurar o en Administrar copias de seguridad.

Configurar tus copias de seguridad

Antes de configurar una copia de seguridad, haz lo siguiente:

• Cierra todos los archivos y todas las aplicaciones que tengas abiertos en tu computadora.
  • Instala la aplicación de Dropbox para escritorio, si todavía no lo has hecho.
  • Conéctate a Internet.
  • Si ya se creó una copia de seguridad de las carpetas en otro proveedor de almacenamiento en la nube (como iCloud, OneDrive o Copia de seguridad y sincronización de Google), inhabilita esas copias de seguridad y asegúrate de que los archivos estén en sus carpetas originales en tu computadora. (Si no estás seguro de cómo hacerlo, consulta el Centro de ayuda de la empresa correspondiente).

Para configurar tus copias de seguridad:

1. Abre las preferencias de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  3. Haz clic en Setup.
  4. En Agregar una copia de seguridad, selecciona la computadora o el disco duro externo que deseas respaldar.
  5. Haz clic en Comenzar (computadora) o en Crear copia de seguridad de [nombre de la unidad] (disco duro externo).
  6. Marca las casillas junto a las carpetas que quieres incluir en la copia de seguridad.
  7. Haz clic en Configurar o en Crear copia de seguridad.
  8. Si estás en una Mac, haz clic en Aceptar cuando se te solicite concederle permiso a Dropbox para acceder a tus carpetas.

Puedes usar tu computadora normalmente mientras se crea la copia de seguridad. Si se genera un error al crear una copia de seguridad de alguno de los archivos, se crea un acceso directo en Dropbox con la leyenda Archivos en mi computadora que te redireccionará a su ubicación en la computadora.

Administrar tus copias de seguridad

Para administrar tus copias de seguridad:

1. Abre las preferencias de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  3. Haz clic en Administrar copias de seguridad.
  4. Selecciona la copia de seguridad que deseas administrar a la izquierda.
    • Haz clic en Ver contenido para abrir una ventana del explorador y ver todos los archivos y carpetas de esa copia de seguridad.
    • Haz clic en Ver progreso para ver el estado en tiempo real de la copia de seguridad.
    • Haz clic en Ver historial para ver el historial de versiones de la copia de seguridad.
    • Haz clic en Priorizar archivos para abrir una ventana del Explorador de archivos (Windows) o Finder (Mac) y selecciona un archivo para sincronizarlo inmediatamente (solo en computadora).
    • Haz clic en Omitir archivos para abrir una ventana del Explorador de archivos o del Finder y selecciona un archivo para excluirlo de la sincronización (solo en computadora).
    • Haz clic en Ver archivos eliminados para abrir una ventana del explorador y recuperar los archivos eliminados recientemente.
    • Haz clic en Rebobinar copia de seguridad para restaurar una versión anterior de tu copia de seguridad.
      • Nota: Dropbox Rewind no está disponible para los usuarios de Dropbox Basic.
    • Haz clic en Cambiar carpetas para cambiar las carpetas de las que quieres crear una copia de seguridad (solo en computadora).
    • Haz clic en Inhabilitar copia de seguridad para desactivar la copia de seguridad de tu computadora o disco duro externo.

Inhabilitar tus copias de seguridad

Antes de inhabilitar una copia de seguridad, verifica lo siguiente:

Para inhabilitar la copia de seguridad de tu computadora:

1. Abre las preferencias de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  3. Haz clic en Administrar copia de seguridad
  4. En Cambiar la configuración, haz clic en Inhabilitar copia de seguridad.
  5. Haz clic en Conservar el contenido en las carpetas de esta PC o Mac, o selecciona Conservar el contenido en Dropbox.
    • Si marcas la opción Conservar el contenido en las carpetas de esta PC o Mac, los archivos y las carpetas que ya no quieres guardar en una copia de seguridad se guardarán en sus carpetas originales en tu computadora.
    • Si seleccionas Conservar el contenido en Dropbox, los archivos que agregues a esas carpetas se guardarán en sus carpetas originales en tu computadora, pero los archivos y las carpetas de los que hayas creado una copia de seguridad en Dropbox permanecerán en tu cuenta de Dropbox. En tu computadora, podrás acceder a ellos mediante accesos directos, que estarán en sus carpetas originales, llamados Mis archivos en Dropbox
      • Nota: Si, en cambio, se muestra la opción Configurar, ya está desactivada la copia de seguridad de tu computadora.
  6. Haz clic en Inhabilitar copia de seguridad.

Para inhabilitar la copia de seguridad de tu disco duro externo:

1. Abre las preferencias de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  3. Haz clic en Administrar copia de seguridad
  4. En Cambiar la configuración, haz clic en Inhabilitar copia de seguridad.
  5. Haz clic en Inhabilitar para confirmar tu decisión.

Restaurar tus archivos y carpetas desde una copia de seguridad

Puedes restaurar fácilmente tus archivos y carpetas respaldados en una computadora nueva si las cosas salen mal. Existen 2 maneras de restaurar archivos y carpetas desde una copia de seguridad. Puedes restaurar toda la copia de seguridad de tu computadora en una nueva computadora desde la aplicación de Dropbox para escritorio, o puedes restaurar solo una parte de la copia de seguridad de tu computadora o cualquier parte de la copia de seguridad de tu disco duro externo en una nueva computadora desde dropbox.com.

Para restaurar toda la copia de seguridad de tu computadora en una computadora nueva:

1. Descarga la aplicación de Dropbox para escritorio en la nueva computadora.
    • Si tienes una copia de seguridad existente, se te indicará que la restaures de tu copia de seguridad.
    • Si tienes más de una copia de seguridad existente, selecciona tu copia de seguridad preferida del menú desplegable.
  2. Haz clic en Agregar archivos.
  3. Haz clic en Confirmar.
  4. Haz clic en Aceptar.

Puedes usar la computadora normalmente mientras la restauración se completa en segundo plano. Una vez que se complete, haz clic en Aceptar en la notificación que aparece.

Para restaurar solo una parte de la copia de seguridad de tu computadora o cualquier parte de la copia de seguridad de tu disco duro externo en una nueva computadora:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Copia de seguridad del menú que se muestra.
    • Dropbox Backup se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en “Mac” o “PC”.
  5. Marca las casillas junto a las carpetas que quieres descargar.
  6. Haz clic en Descargar.

Si tienes más preguntas sobre Dropbox Backup, consulta nuestras preguntas frecuentes.