Configurar Dropbox Backup

Actualizada Mar 06, 2024
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para los clientes de todos los planes de Dropbox.

Antes de configurar una copia de seguridad, asegúrate de realizar lo siguiente:

• Cierra todos los archivos y todas las aplicaciones que tengas abiertos en tu computadora.
  • Instala la aplicación de Dropbox para escritorio, si todavía no lo has hecho.
  • Conéctate a Internet.
  • Si bien la versión actualizada de Dropbox Backup permite crear copias de seguridad de archivos y carpetas de los que también se crean copias de seguridad con otros proveedores como iCloud, Google Drive y OneDrive, te recomendamos inhabilitar esas copias de seguridad antes de usar Dropbox Backup para evitar conflictos entre ellas.
highlight icon

Nota: Si estás usando la versión anterior de Dropbox Backup, debes inhabilitar tus otras copias de seguridad antes de usar Dropbox Backup. Obtén información sobre cómo inhabilitar iCloudGoogle DriveOneDrive.

Para configurar una copia de seguridad, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tu avatar o tus iniciales en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  5. Haz clic en Configurar.
highlight icon

Nota: Si estás usando la versión actualizada de Dropbox Backup, puedes hacer clic en Modificar selección de carpetas para agregar cualquier otra carpeta de tu dispositivo que no esté en la lista.

1. En Agregar una copia de seguridad, selecciona la computadora o el disco duro externo que deseas respaldar.
  2. Haz clic en Comenzar (computadora) o en Crear copia de seguridad de [nombre de la unidad] (disco duro externo).
  3. Marca las casillas junto a las carpetas que quieres incluir en la copia de seguridad.
  4. Haz clic en Configurar o en Crear copia de seguridad.
  5. Si estás en una Mac, haz clic en Aceptar cuando se te solicite concederle permiso a Dropbox para acceder a tus carpetas.

Puedes usar tu computadora normalmente mientras se crea la copia de seguridad.

Si no se puede realizar la copia de seguridad de algún archivo o carpeta, aparecerán en la cola de errores de sincronización. Para ver esos archivos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tu avatar o tus iniciales en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Ver problemas de sincronización.

Más información sobre cómo solucionar problemas de sincronización