Escanea documentos con la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Puedes usar la característica de escaneo de documentos de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles para escanear archivos y guardarlos directamente en tu cuenta de Dropbox, o para convertir archivos existentes en escaneados.

¿Estás buscando Dropbox Scan? Más información sobre cómo usar Dropbox Scan

Escanear un archivo nuevo y guardarlo en tu cuenta de Dropbox

Para escanear un archivo nuevo y guardarlo en tu cuenta de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil.
  2. Presiona el icono + (suma).
  3. Presiona “Escanear documento”.
  4. Captura una imagen del contenido que quieres escanear o selecciona una imagen existente de tu dispositivo móvil.
  5. Si quieres, edita el archivo o escanea más páginas.
  6. Presiona “Siguiente”.
  7. Si quieres, cambia los ajustes guardados.
  8. Presiona “Guardar”.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre el escáner de documentos.

Convertir una imagen de tu cuenta de Dropbox en un documento escaneado

Para convertir una imagen de tu cuenta de Dropbox en una imagen escaneada, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil.
  2. Presiona “” (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo que quieres escanear.
  3. Presiona Guardar escaneado.
  4. Si quieres, edita el archivo o escanea más páginas.
  5. Presiona Siguiente.
  6. Si quieres, cambia los ajustes guardados.
  7. Toca Guardar.

Nota: La imagen debe ser un archivo .jpg, .jpeg o .png para poder convertirla en una imagen escaneada.

Editar un archivo escaneado, organizarlo y agregarle páginas adicionales

Una vez que hayas creado tu archivo escaneado, se mostrará la vista de edición. En la vista de edición, podrás hacer lo siguiente:

• Agregar páginas adicionales a tu archivo escaneado. Para ello, presiona el icono de agregar más páginas (dos páginas con un signo más). Los documentos escaneados de varias páginas solo pueden guardarse como archivos .pdf.
  • Editar tu archivo escaneado o agregarle un filtro. Para ello, presiona el icono de tres barras deslizantes en la parte inferior de la pantalla.
  • Reordenar las páginas de tu archivo escaneado. Presiona Organizar (junto a Editar) y mantén presionada una página para arrastrarla y reordenarla.

Sugerencias para optimizar un escaneado

Si optas por capturar una foto, apunta la cámara al objeto que quieres escanear. Se mostrará un borde alrededor de la forma que estás escaneando. Ten en cuenta lo siguiente:

• El documento no debe estar arrugado.
  • No debe haber luces que impidan capturar la foto.
  • Debes sostener el dispositivo directamente encima del objeto del cual quieres capturar la imagen.
  • Solamente debes incluir la porción que quieres escanear.

Usuarios de Dropbox Plus, Dropbox Family, Dropbox Professional y Dropbox Business

Los usuarios suscritos a Dropbox Plus, Dropbox Family, Dropbox Professional y Dropbox Business pueden hacer búsquedas en el contenido de los documentos escaneados de sus cuentas de Dropbox (consulta los tipos de archivos admitidos a continuación). Los usuarios suscritos a Dropbox Business que hayan vinculado sus cuentas del trabajo con sus cuentas personales también podrán acceder a la búsqueda de texto completo en sus cuentas personales.

Se admiten los siguientes tipos de contenido:

• Documentos escritos en inglés.
  • Documentos escritos a máquina.

No se admiten los siguientes tipos de contenido:

• Documentos escaneados que se crearon mediante un escáner de documentos de terceros.
  • Documentos escritos en un idioma distinto del inglés.
  • Documentos escritos a mano.
  • Tipos de archivos que no sean PDF.
  • Documentos cuyo texto tenga demasiados estilos.