Cómo usar una copia de seguridad de tu computadora

Esta característica solo está disponible en la versión Beta y para algunos clientes de Dropbox.

La copia de seguridad automática de la computadora te permite guardar en Dropbox determinadas carpetas importantes, como “Escritorio”, “Documentos” y “Descargas”. Los cambios que hagas en esas carpetas en tu computadora o en Dropbox se sincronizarán de forma continua con las dos ubicaciones.

Después de crear una copia de seguridad, podrás hacer lo siguiente:

Qué debes saber antes de la configuración

• Después de crear una copia de seguridad, si eliminas los archivos o las carpetas de dropbox.com o de tu computadora, se eliminarán de ambas ubicaciones.
  • Si desactivas la copia de seguridad de tu computadora, los archivos nuevos que agregues a tu computadora se guardarán de nuevo en las carpetas “Escritorio”, “Documentos” y “Descargas” de tu computadora. Los archivos y las carpetas de tu computadora que estés copiando en Dropbox permanecerán en tu cuenta de Dropbox. En tu computadora, podrás acceder a través del acceso directo “Mis archivos en Dropbox”, que se mostrará en las carpetas “Escritorio”, “Documentos” y “Descargas” que ya no estés copiando en Dropbox.

Cómo configurar una copia de seguridad de tu computadora

Antes de configurar una copia de seguridad de tu computadora, haz lo siguiente:

• Cierra todos los archivos y todas las aplicaciones que tengas abiertos en tu computadora.
  • Si todavía no lo hiciste, instala la aplicación de Dropbox para escritorio.
  • Conecta tu computadora a Internet.
  • Si las carpetas que están copiándose están guardadas en otro proveedor de almacenamiento en la nube (como iCloud, OneDrive o Copia de seguridad y sincronización de Google), inhabilita esas copias de seguridad. (Si no estás seguro de cómo hacerlo, consulta el Centro de ayuda de la empresa correspondiente).

Para configurar copias de seguridad de tu computadora, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tu imagen de perfil o tus iniciales.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  5. Haz clic en Administrar copia de seguridad
  6. Selecciona las carpetas de las que quieras crear una copia de seguridad.
    • Si vinculaste tu cuenta del trabajo con tu cuenta personal, selecciona en qué cuenta de Dropbox quieres crear la copia de seguridad de tus carpetas.
  7. Haz clic en Siguiente, Sincronizar con Dropbox o en Configurar(según tu cuenta), y sigue los pasos que se indican.
    • Si eres usuario de Mac, haz clic en Aceptar cuando se te solicite concederle permiso a Dropbox para acceder a tus carpetas.

Se creará una copia de seguridad de las carpetas de Dropbox en Finder (Mac) o en el Explorador de archivos (Windows) con “Mi PC” o “Mi Mac” agregado al nombre de tu dispositivo entre paréntesis. No ocupan espacio adicional en tu computadora. Si eliminas archivos incluidos en estas carpetas o en dropbox.com, se eliminarán de tu computadora y de Dropbox. Si se genera un error al crear una copia de seguridad de alguno de los archivos, se crea un acceso directo en Dropbox con la leyenda “Archivos en mi computadora” que redirecciona a su ubicación en la computadora.

Obtén información sobre cómo comprobar el estado de sincronización, priorizar la sincronización de archivos o evitar la sincronización de determinados archivos.

Solucionar problemas con las copias de seguridad de una computadora

Errores durante la configuración

Si se produce un error mientras configuras una copia de seguridad de tu computadora, prueba estos pasos de resolución de problemas antes de volver a intentar la configuración:

Si no se muestran los archivos después de activar la copia de seguridad en tu computadora

Usuarios de Mac: Si no se muestran tus archivos en Finder después de crear la copia de seguridad, fuerza el cierre de Finder y vuelve a abrirlo.

Usuarios de Mac y de Windows: Busca una carpeta llamada “Mis archivos de Dropbox” en la ubicación de los archivos que faltan. Los archivos estarán en esa carpeta. Haz doble clic en ellos para abrirlos en la carpeta de Dropbox de tu computadora. Si prefieres tener esos archivos en sus ubicaciones originales en lugar de Dropbox, puedes arrastrarlos y soltarlos allí.

Nota: Si no es posible crear una copia de seguridad de alguno de los archivos en Dropbox, se guardan en una carpeta llamada “Archivos en mi computadora”.

Si tienes problemas con una aplicación después de activar la copia de seguridad de tu computadora

Reinicia la aplicación. Específicamente, te recomendamos que reinicies lo siguiente:

Si tus archivos no se sincronizan de la forma prevista

Asegúrate de que la aplicación de Dropbox para escritorio esté instalada en tu computadora.

Una vez que hayas creado la copia de seguridad, no podrás mover las carpetas, eliminarlas, compartirlas ni cambiarles el nombre.

Después de crear una copia de seguridad, no podrás mover las carpetas de nivel superior que hayas incluido en la copia de seguridad (como “Escritorio”, “Documentos” y “Descargas”, o “Mi Mac” y “Mi PC”). Tampoco podrás eliminarlas ni cambiarles el nombre. Sin embargo, podrás mover los archivos incluidos en ellas, eliminarlos y cambiarles el nombre. No podrás compartir esas carpetas en Dropbox invitando personas por correo electrónico, pero podrás compartirlas con un vínculo, así como compartir los archivos o las carpetas incluidos en ellas.

Desactivar la copia de seguridad de tu computadora

Notas:

• Debes tener la aplicación de Dropbox para escritorio instalada para desactivar la copia de seguridad de tu computadora. Si ya desinstalaste la aplicación para escritorio, vuelve a instalar para desactivar las copias de seguridad de tu computadora.
  • Si eliminas archivos o carpetas en “Mi PC” o “Mi Mac”, se eliminarán esos archivos de Dropbox y de tu computadora.
  • Si ya no tienes acceso al dispositivo, puedes desvincularlo de la cuenta de Dropbox para desactivar la creación de copias de seguridad de tu computadora.

Para desactivar la copia de seguridad de tu computadora, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema (Windows) o barra de menús (Mac)
  2. Haz clic en tu imagen de perfil o tus iniciales.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Copias de seguridad.
  5. Haz clic en Administrar copia de seguridad
  6. Desmarca las carpetas de las que ya no quieres crear una copia de seguridad en Dropbox o cambia el estado de los archivos a Desact
  7. Haz clic en Detener de cualquier modo.
  8. Haz clic en Guardar.

Los archivos nuevos que agregues a tu computadora se volverán a guardar en las carpetas “Escritorio”, “Documentos” y “Descargas” de tu computadora. Los archivos y las carpetas de los que hayas creado una copia de seguridad en Dropbox con tu computadora permanecerán en tu cuenta de Dropbox. En tu computadora, podrás acceder a ellos a través del acceso directo “Mis archivos en Dropbox”, que se mostrará en las carpetas “Escritorio”, “Documentos” y “Descargas” que ya no estén copiándose en Dropbox.

Si subes de categoría a Dropbox Business

Si subes de categoría tu cuenta a Dropbox Business después de haber activado la copia de seguridad de tu computadora, podrás seguir usando esta característica, pero se detendrá la copia de seguridad. Al subir de categoría, podrás restaurar esta opción.