Crear una copia de seguridad de una unidad de disco duro externa en Dropbox

La característica de copia de seguridad de la unidad externa está disponible para los usuarios de Dropbox con planes Basic, Plus, Professional, Family y Dropbox Backup.

Cómo funciona la copia de seguridad de la unidad externa

La copia de seguridad de tu unidad externa se almacena en tu cuenta de Dropbox, junto con tus otros archivos y carpetas, y lleva el mismo nombre que tu unidad externa.

Puedes abrir un archivo desde tu unidad externa (si está conectada) o desde tu copia de seguridad en dropbox.com. También puedes abrir tu copia de seguridad desde la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac). Se abrirá una ventana del explorador que te dirigirá a tu copia de seguridad en dropbox.com.

No se pueden hacer cambios (como editar, agregar o mover) en los archivos de copia de seguridad en Dropbox. Si quieres hacer cambios en estos archivos, hazlos en tu unidad externa y vuelve a sincronizarla con Dropbox. La sincronización se vuelve a efectuar automáticamente cada hora.

Notas:

• La característica solo es compatible con las unidades externas con los tipos de sistemas de archivos NTFS (Windows) y APFS o HFS+ (Mac).
  • Actualmente no son compatibles las unidades de solo lectura ni los CD-ROM.
  • La copia de seguridad de tu unidad no ocupa espacio en el disco duro de tu computadora.

Cómo crear una copia de seguridad de tu unidad externa

Para crear una copia de seguridad de una unidad de disco duro externa en tu cuenta de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora.
  2. Conecta la unidad de disco duro externa en tu computadora. Aparecerá una ventana de Dropbox con un aviso para crear una copia de seguridad de tu unidad de disco duro externa. (La ventana puede tardar unos segundos en aparecer).
    • Nota: Si usas Windows, puedes iniciar tu copia de seguridad haciendo clic con el botón secundario en la unidad dentro del Explorador de archivos y después en Crear copia de seguridad en Dropbox.
  3. Haz clic en Iniciar copia de seguridad para confirmar. Se iniciará la copia de seguridad.
    • Nota: Si desconectas la unidad, la copia de seguridad se detendrá. Una vez que conectes la unidad, se reanudará la copia de seguridad.
  4. Para cerrar la ventana, haz clic en Cerrar.

Pausar la copia de seguridad de tu unidad externa

Puedes pausar la copia de seguridad de los archivos de tu unidad externa sin detener por completo la sincronización de Dropbox. Para ello, haz clic con el botón secundario en tu copia de seguridad y, luego, en Pausar copia de seguridad.

Para reanudar la copia de seguridad, haz clic con el botón secundario en la copia de seguridad y, luego, en Reanudar copia de seguridad.

Eliminar la copia de seguridad de tu unidad externa

Puedes eliminar la copia de seguridad de tu unidad externa del mismo modo en que eliminarías cualquier carpeta de tu cuenta de Dropbox. Al eliminar la copia de seguridad de tu unidad externa, solo se elimina de Dropbox y no de tu unidad de disco duro externa.

P+F:

¿Por qué los archivos no se sincronizan con mi copia de seguridad?

Si tienes problemas de sincronización con tu copia de seguridad, consulta este artículo de solución de problemas de sincronización. Puedes verificar el estado de sincronización de tus archivos en la cola de sincronización.

¿Hay un límite de almacenamiento para las copias de seguridad de unidades externas?

Sí. Tu copia de seguridad está limitada por el espacio de almacenamiento disponible de tu cuenta de Dropbox.

Veo un archivo “.dbxignore” en mi copia de seguridad. ¿Qué es esto?

Algunas unidades externas necesitan crear archivos de registro para funcionar. Dropbox los ignora para ahorrar espacio en tu copia de seguridad. Para ello, Dropbox crea archivos marcadores de posición .dbxignore que ocupan menos espacio.

¿Puedo almacenar mi carpeta de Dropbox en la unidad externa de la que estoy creando una copia de seguridad?

No. No puedes almacenar la carpeta de Dropbox en la unidad de disco duro externa de la que quieres hacer una copia de seguridad. Si ese es el caso, muévela de nuevo al disco duro de tu computadora antes de crear una copia de seguridad de tu unidad de disco duro externa.

Recibí un mensaje de error que decía que hubo un problema con mi copia de seguridad. ¿Qué sucedió?

Si recibes este mensaje de error, tus archivos están protegidos, pero debido a un problema técnico se detuvo tu copia de seguridad y se creó una nueva.

La nueva copia de seguridad funcionará de la misma manera que la original y se almacenarán todos los cambios realizados en la unidad. A la nueva copia de seguridad se le agregará la leyenda “(nuevo)” al final del nombre.

Si quieres liberar espacio de almacenamiento en Dropbox, puedes eliminar la copia de seguridad anterior. Al eliminar la copia de seguridad anterior, no se eliminará ningún archivo de tu unidad.

No se crearon copias de seguridad de las carpetas de nombre “ToolKit” y “FileHistory”. ¿Por qué?

De forma predeterminada, de estas carpetas no se crean copias de seguridad, ya que los nombres de las carpetas pueden causar un problema técnico.

Si quieres crear una copia de seguridad de estas carpetas, deberás cambiarles el nombre.