Descripción general de la sincronización

Dropbox garantiza que tendrás acceso a los archivos que necesitas, cuando los necesites. La sincronización, una de las principales características de Dropbox, mantiene los archivos actualizados en todas tus computadoras, teléfonos y tablets. Si editas un documento en tu computadora, se sincroniza con Dropbox, y puedes acceder a la nueva versión en tu teléfono.

Para sincronizar tus archivos en todas tus computadoras, teléfonos y tablets, sigue estos pasos:

1. Instala la aplicación de Dropbox en todas las computadoras, teléfonos y tablets que quieras sincronizar.
  2. Inicia sesión en la misma cuenta de Dropbox en todas las computadoras, teléfonos y tablets.
  3. Agrega archivos a tu carpeta de Dropbox. Si un archivo está en tu carpeta de Dropbox, se sincronizará con todas las computadoras, teléfonos y tablets vinculados.

Tus dispositivos son como ventanas a tu cuenta de Dropbox. Cuando inicias sesión, tienes acceso a tus archivos de Dropbox, estés donde estés.

Sincronizar archivos desde una computadora

La aplicación de Dropbox en tu computadora sincroniza los cambios de tu computadora con todos los dispositivos vinculados. Todos los archivos que agregas a la carpeta de Dropbox de tu computadora se sincronizan con tu cuenta de Dropbox.

¿Pueden sincronizarse los archivos que no se encuentran en la carpeta de Dropbox?

Dropbox solamente sincroniza los archivos que se encuentran en tu carpeta de Dropbox.

Después de mover un archivo o una carpeta a Dropbox, puedes crear un acceso directo en la ubicación original para acceder a los archivos desde allí. Sin embargo, esto no funciona del modo opuesto. Dropbox no admite la creación de accesos directos en tu carpeta de Dropbox para acceder a archivos en su ubicación original.

Sincronizar archivos desde un teléfono o una tablet

La aplicación para dispositivos móviles te muestra los archivos más recientes de tu Dropbox. Esta lista de archivos se sincroniza con tu cuenta de Dropbox.

Puedes descargar un archivo a pedido para ahorrar datos, batería y espacio en tu teléfono o tablet. Presiona un archivo para descargarlo y verlo en tu teléfono o tablet.

Para descargar un archivo, debes acceder a una red Wi-Fi o una red de datos. Si necesitas los archivos aunque no haya una red disponible, marca los archivos importantes como disponibles sin conexión.

Sincronización con Wi-Fi y redes celulares

La aplicación para dispositivos móviles se sincroniza en función del tipo de red a la que se conecta tu teléfono o tablet.

En una red Wi-Fi, la aplicación para dispositivos móviles funciona del siguiente modo:

• Descarga de forma automática las actualizaciones cuando la inicias, cuando abres un archivo y cuando accedes a la pestaña Archivos sin conexión.
  • La función de cargas de cámara se inicia o se reanuda cada vez que ejecutas la aplicación.

En una red de datos, la aplicación para dispositivos móviles funciona del siguiente modo:

• Descarga solo las actualizaciones a pedido.
  • En los dispositivos con Android, los archivos sin conexión muestran un icono de alerta si se modificaron mientras no tenías conexión a Internet. Para sincronizar a la versión más reciente, presiona Actualizar todo en la pestaña Archivos sin conexión.
  • La característica Cargas de cámara no se inicia ni se reanuda de forma automática, a menos que hayas activado la opción Usar datos de celular.