Cómo migrar al nuevo Dropbox

La nueva experiencia de Dropbox para escritorio es un espacio de trabajo centralizado para organizar tu contenido, vincular tus herramientas y reunir a todos los miembros de tu equipo. Esta nueva experiencia incluye una nueva aplicación para escritorio, una nueva forma de organizar tu contenido que se denomina Dropbox Spaces y características e integraciones de herramientas más eficientes para que puedas empezar a trabajar con rapidez. Explora algunos de los cambios y échale un vistazo a la aplicación para escritorio.

Te presentamos la nueva aplicación de Dropbox para escritorio

Paso 1

Dales vida a tus carpetas con Dropbox Spaces

Paso 2

Integra herramientas en tu nuevo espacio de trabajo

Paso 3

1. Te presentamos la nueva aplicación de Dropbox para escritorio

Cuando tu equipo migre a la nueva experiencia de Dropbox para escritorio, se seguirá mostrando el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús, y la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac) de la misma forma que antes. Sin embargo, ahora también se mostrará una aplicación para escritorio especializada. Para acceder a ella, abre la aplicación de Dropbox. Se mostrará el icono en la barra de tareas (Windows) o en el panel (Mac). También se mostrarán las nuevas características eficientes de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús, en la pestaña Para ti.

Flecha hacia la derecha Más información acerca de la aplicación de Dropbox para escritorio

La nueva experiencia de Dropbox incluye Dropbox en el Explorador de archivos y en Finder (izquierda), Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús (derecha), y una nueva aplicación de Dropbox para escritorio (centro).

bombillaP+F sobre la aplicación para escritorio

La nueva experiencia de Dropbox para escritorio no cambia la forma en la que se sincronizan tus archivos entre tu cuenta de Dropbox y tu computadora. Tus archivos seguirán sincronizándose igual que antes.

No es posible dejar de usar la nueva aplicación para escritorio una vez que hayas comenzado a usarla. Sin embargo, podrás seguir usando la carpeta de Dropbox igual que antes e incluso podrás cambiar la configuración para seguir abriendo tus carpetas en Finder o en el Explorador de archivos, en lugar de la nueva aplicación.

Por el momento, no hay un lugar centralizado en el que los administradores puedan consultar o controlar qué miembros del equipo usan la nueva aplicación para escritorio.

Por momentos, la nueva aplicación para escritorio podría usar más recursos de CPU y RAM, pero los requisitos mínimos del sistema para usar la aplicación de Dropbox para escritorio siguen siendo los mismos. Si tienes algún problema, comunícate con el equipo de soporte.

La nueva aplicación de Dropbox para escritorio no está disponible para Linux.

Las listas Usuarios sugeridos y Carpetas destacadas a la izquierda en la nueva aplicación para escritorio se determinan según la actividad de tu cuenta. No puedes reorganizar la prioridad de las carpetas destacadas ni seleccionar usuarios sugeridos.

Por el momento, no es posible cambiar las opciones de densidad, el formato ni el ancho de las columnas en la nueva aplicación para escritorio, pero estamos trabajando en ello para que esta funcionalidad esté disponible en una futura versión.

No es posible crear carpetas del equipo ni grupos de Dropbox en la nueva aplicación para escritorio. Solo podrás crearlos en tu cuenta en dropbox.com.

2. Dales vida a tus carpetas con Dropbox Spaces

En la nueva experiencia de Dropbox para escritorio, se mostrará un espacio en la parte superior de las carpetas que te permitirá agregar más características, como un texto descriptivo de la carpeta, carpetas y archivos anclados, vínculos, listas y mucho más. Al escribir en ese espacio para agregar cualquiera de esas características, la carpeta se convierte en un entorno de trabajo dinámico llamado espacio de Dropbox Spaces.

Flecha hacia la derecha Más información acerca de Dropbox Spaces

Haz clic en el espacio que está en la parte superior de la carpeta para agregar otras características, como texto, carpetas y archivos anclados, y vínculos.

bombillaP+F sobre Dropbox Spaces

Un espacio de Dropbox Spaces es tan solo el nombre que le asignamos a una carpeta después de que se hayan agregado otras características (como listas). Los espacios de Dropbox Spaces tienen las mismas funciones que las carpetas, y puedes convertir cualquier tipo de carpeta en un espacio de Dropbox Spaces. Puedes eliminar las características que convirtieron la carpeta en un espacio de Dropbox Spaces en cualquier momento.

El espacio de Dropbox Spaces tiene los mismos permisos de lectura y edición que tenía cuando era una carpeta. Si compartes un espacio de Dropbox Spaces con una persona que no usa el nuevo Dropbox, igual podrá ver el espacio en dropbox.com, pero no podrá editarlo hasta que también use el nuevo Dropbox.

Por el momento, no podrás volver a la versión anterior de un espacio de Dropbox Spaces ni podrás recuperar características de un espacio que hayas eliminado por tu cuenta. Sin embargo, el equipo de soporte podrá hacerlo por ti.

Los espacios de Dropbox Spaces solo se muestran en la aplicación de Dropbox para escritorio y en dropbox.com. No se muestran en Finder.

Como en las carpetas, los comentarios que se agreguen a tu espacio de Dropbox Spaces podrán verse en la aplicación para escritorio y en dropbox.com. Por el momento, no es posible inhabilitar los comentarios.

3. Integra todas tus herramientas en tu nuevo espacio de trabajo

El nuevo Dropbox se integra sin problemas con todas las herramientas que usa tu equipo día a día, como Slack, Zoom, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, y Microsoft Office. Estas nuevas integraciones te permiten avanzar en los proyectos y concentrarte en tu trabajo.

clave Accede a las aplicaciones con rapidez y agiliza tu proceso de trabajo

En la nueva aplicación para escritorio y en dropbox.com, podrás obtener una vista previa de tus archivos antes de abrirlos en cualquier aplicación. A continuación, haz clic en el botón Abrir para abrir el archivo en la aplicación que esté disponible (tanto en línea como en tu computadora). Haz clic en el botón Crear en cualquier carpeta o espacio de Dropbox Spaces para crear documentos, hojas de cálculo o presentaciones de Google, y archivos de Word, Excel o PowerPoint de Microsoft Office, directamente en Dropbox para no perder tiempo alternando entre distintas aplicaciones ni buscando archivos.

Flecha hacia la derecha Más información acerca de cómo abrir y editar tus archivos en otras aplicaciones

Flecha hacia la derecha Más información acerca de cómo crear documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en Dropbox

clave Centraliza tus reuniones, calendarios y archivos en un solo lugar

Después de haber vinculado tu calendario de Google o Outlook, las nuevas características en la bandeja del sistema o la barra de menús te sugerirán archivos para tu próxima reunión de manera eficiente. También podrás unirte a las reuniones y adjuntar archivos a las próximas reuniones desde tu escritorio.

Flecha hacia la derecha Más información acerca de cómo usar tus calendarios y reuniones con Dropbox

clave Mantente concentrado gracias a integraciones prácticas

Después de vincular Slack y Zoom, en dropbox.com, podrás enviarles mensajes a los usuarios en Slack y ver la actividad de Slack que se lleve a cabo en los archivos directamente en la vista previa de cualquier archivo. En dropbox.com, podrás presentar archivos en Zoom, enviarles mensajes a los usuarios, consultar la actividad que se lleve a cabo en las reuniones, y crear reuniones y unirte a ellas en la vista previa de cualquier archivo.

Flecha hacia la derecha Más información acerca de la nueva integración de Dropbox con Slack

Flecha hacia la derecha Más información acerca de la nueva integración de Dropbox con Zoom

Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús para unirte a tu reunión y ver los archivos sugeridos.

bombillaP+F sobre la integración de herramientas

Los administradores de equipos de Dropbox podrán activar y desactivar las integraciones para todo el equipo

Cada uno de los miembros del equipo también podrá activar y desactivar las integraciones en sus cuentas en la pestaña “Aplicaciones vinculadas” en la página configuración.

Nota: Si un miembro del equipo ya vinculó una aplicación o Dropbox Extensions en la configuración, no se desvincularán al desactivar la opción. Solo evitarás que se vinculen en el futuro los miembros del equipo que todavía no se vincularon. Asimismo, si activas la opción, no se vinculará a los miembros del equipo de forma automática, pero tendrán la opción de vincularse en el futuro.

Para ver las integraciones en Dropbox, incluso con Slack, Zoom, los calendarios y las reuniones, debes haber vinculado cada una de las aplicaciones en la configuración.

La integración con el calendario de Outlook requiere una suscripción activa a Office 365 y haber habilitado el inicio de sesión a través de OAuth 2.0.

Por el momento, no es posible abrir archivos de Office Online en la nueva aplicación para escritorio, pero podrás abrirlos en Microsoft Word, Excel o PowerPoint en tu computadora.

Los miembros del equipo deben tener licencias de O365 para crear archivos de Microsoft y licencias de GSuite para crear documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google en la nueva aplicación para escritorio.

En la nueva aplicación para escritorio, no es posible obtener una vista previa de todos los archivos que se pueden abrir en una vista previa de tamaño completo en dropbox.com. Esta es una lista completa de los tipos de archivos de los cuales podrás y no podrás obtener vistas previas. (Si un tipo de archivo de la lista está acompañado de **, significa que solo podrás obtener una vista previa de él en dropbox.com, pero no en la aplicación para escritorio). Para ver un archivo del cual no puedes obtener una vista previa en la aplicación para escritorio, ábrelo en una aplicación o en dropbox.com.

En el nuevo Dropbox, incluso en la aplicación, podrás crear archivos de Dropbox Paper. Es posible que tu equipo use la versión 2020 de Dropbox Paper, que te permite almacenar documentos de Paper en tus carpetas de Dropbox en dropbox.com con el resto de tus archivos y carpetas. De lo contrario, los documentos de Paper se almacenan por separado en paper.dropbox.com.

Por el momento, los comentarios de Slack no se muestran en las vistas previas de los archivos.

Bonificación: Conviértete en un experto en el nuevo Dropbox

Dropbox te ayuda a concentrarte en el trabajo más importante con recursos educativos gratuitos. Ofrecemos capacitaciones en vivo, cursos autoguiados, videotutoriales y guías de inicio rápido para que selecciones la opción más adecuada para ti.

casilla con marca Consulta las guías de introducción

Comienza a usar Dropbox en menos de cinco minutos. Selecciona la Guía para administradores de equipos o la Guía para miembros del equipo

casilla con marca Mira un videotutorial

Nuestros videotutoriales te enseñan a usar Dropbox y a resolver problemas relacionados con las características de Dropbox.

casilla con marca Regístrate en una sesión de capacitación

¿Tienes preguntas? Regístrate en una sesión de capacitación gratuita en línea con un instructor en vivo.

casilla con marca Completa un curso autoguiado

Domina Dropbox a tu propio ritmo con los cursos en video.

casilla con marca Conviértete en miembro de la comunidad de Dropbox

Haz preguntas e interactúa con otros usuarios en la comunidad de Dropbox