Consultation de vos appareils et déconnexion à distance

Quand vous téléchargez l'application de bureau ou mobile Dropbox sur un ordinateur, un téléphone ou une tablette et que vous vous connectez à votre compte, cet appareil est ajouté à votre liste d'appareils sur la page Sécurité des paramètres de votre compte. (Cette opération était anciennement qualifiée “Association et dissociation” d'appareils et de comptes.)

Remarque : cela ne s'applique que si vous vous connectez dans l'application de bureau ou mobile. Si vous vous connectez à votre compte sur dropbox.com dans un navigateur Web, l'appareil utilisé n'est pas ajouté à votre liste d'appareils.

Découvrez combien d'appareils vous pouvez utiliser avec votre compte Dropbox en fonction de votre forfait.

Consultation de votre liste d'appareils

Pour consulter votre liste d'appareils :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Sécurité.

La liste de vos appareils apparaît sous Appareils.

Déconnexion d'un appareil à distance

Vous pouvez vous déconnecter d'un ordinateur, d'un téléphone ou d'une tablette à distance sur dropbox.com.

Lorsque vous vous déconnectez d'un ordinateur à distance, les fichiers synchronisés sur cet ordinateur y restent. Vous pouvez toujours y accéder et les ouvrir (y compris les dossiers sauvegardés à l'aide de la fonctionnalité de sauvegarde de l'ordinateur). Pour que les modifications apportées à ces fichiers sur cet appareil soient à nouveau synchronisées avec votre compte Dropbox, vous devez vous reconnecter sur cet appareil. Les fichiers stockés en ligne à l'aide de Smart Sync ne sont plus accessibles. Pour pouvoir à nouveau les ouvrir à partir de cet appareil, vous devez vous reconnecter sur cet appareil.

• Remarque : en cas de perte ou de vol d'un ordinateur, les utilisateurs Dropbox disposant d'un forfait Plus, Family, Professional ou Business peuvent choisir de supprimer à distance tous leurs fichiers Dropbox en se déconnectant à distance (voir les instructions ci-dessous).

Lorsque vous vous déconnectez d'un téléphone ou d'une tablette à distance, vous ne pouvez plus ouvrir vos fichiers Dropbox depuis l'appareil en question (y compris les fichiers que vous avez rendus accessibles hors connexion). Pour accéder à nouveau à vos fichiers sur cet appareil, vous devez vous reconnecter. En effet, les fichiers disponibles hors connexion sont accessibles uniquement dans l'application. Ils ne sont pas enregistrés directement sur votre téléphone ni votre tablette.

Pour vous déconnecter d'un appareil à distance sur dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Sécurité
  5. La liste de vos appareils apparaît sous Appareils.
  6. Cliquez sur X à côté de l'appareil que vous souhaitez déconnecter à distance.
  7. Cliquez sur Se déconnecter.