Consultation de vos appareils et déconnexion à distance

Mis à jour Jan 31, 2024
Quand vous téléchargez l’application de bureau ou l’application mobile Dropbox sur un ordinateur, un téléphone ou une tablette et que vous vous connectez à votre compte, cet appareil est ajouté à votre liste d’appareils sur la page Sécurité des paramètres de votre compte. (Cette opération était anciennement qualifiée « Association et dissociation » d’appareils et de comptes.)
highlight icon

Remarque : c’est le cas uniquement si vous vous connectez dans l’application de bureau ou mobile. Si vous vous connectez à votre compte sur dropbox.com, l’appareil utilisé n’est pas ajouté à votre liste d’appareils.

Consultation de votre liste d’appareils

Pour consulter votre liste d’appareils :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Sécurité.

La liste de vos appareils apparaît sous Appareils.

Déconnexion d’un appareil à distance

Vous pouvez vous déconnecter d’un ordinateur, d’un téléphone ou d’une tablette à distance sur dropbox.com.

Lorsque vous vous déconnectez d’un ordinateur à distance, les fichiers Dropbox synchronisés sur cet ordinateur y restent. Vous pouvez toujours y accéder et les ouvrir. (Cela inclut les dossiers sauvegardés depuis votre ordinateur, mais pas les fichiers stockés en ligne.) Toutefois, vous devrez vous reconnecter à cet appareil pour que les modifications apportées à vos fichiers Dropbox sur cet ordinateur se synchronisent sur tous les appareils utilisés pour accéder à vos fichiers dans Dropbox.

highlight icon

Remarque : en cas de perte ou de vol d’un ordinateur, les clients bénéficiant d’un forfait payant Dropbox peuvent choisir de supprimer à distance l’ensemble de leurs fichiers Dropbox en se déconnectant à distance (voir les instructions ci-dessous).

Lorsque vous vous déconnectez d’un téléphone ou d’une tablette à distance, vous ne pouvez plus ouvrir vos fichiers Dropbox depuis l’appareil en question (y compris les fichiers que vous avez rendus accessibles hors ligne). Pour accéder à nouveau à vos fichiers sur cet appareil, vous devez vous reconnecter. En effet, les fichiers disponibles hors ligne sont accessibles uniquement dans l’application. Ils ne sont pas enregistrés directement sur votre téléphone ni votre tablette.

Pour se déconnecter à distance de n’importe quel appareil sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Sécurité
  5. La liste de vos appareils apparaît sous Appareils.
  6. Cliquez sur l’icône représentant une corbeille à côté de l’appareil que vous souhaitez déconnecter à distance.
  7. Cliquez sur Dissocier.