Utilisation de Dropbox Capture

person icon

Dropbox Capture est disponible pour tous les clients Dropbox, mais l’accès à certaines fonctionnalités peut dépendre du type de forfait souscrit.

Dropbox Capture vous permet d'enregistrer votre écran, mais aussi des vidéos avec votre appareil photo et du son avec votre micro. Vous pouvez ainsi créer des messages vidéo, des enregistrements audio, des captures d'écran et des GIF à partager avec d'autres personnes.

Votre temps d'enregistrement dépend de votre forfait :

• Les clients Dropbox Basic, Plus et Family peuvent enregistrer jusqu'à deux heures au total (sans limites sur les enregistrements individuels).
  • Les clients Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus, Standard, Advanced et Enterprise disposent d’un temps d’enregistrement illimité jusqu’à leur limite de stockage.

Le temps d'enregistrement restant apparaîtra en haut de l'application de bureau Dropbox Capture dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac). Ce temps apparaîtra après l'enregistrement de votre première vidéo. Si vous supprimez des vidéos, leur durée sera déduite du temps d'enregistrement utilisé. Il est possible d'obtenir du temps supplémentaire grâce au parrainage Dropbox Capture.

highlight icon

Remarque : les utilisateurs de Mac doivent autoriser Dropbox Capture à accéder à l’enregistrement d’écran, à l’appareil photo et au micro via leurs préférences système.

Regardez cette vidéo pour une présentation rapide de Dropbox Capture.

Application des effets de l’appareil photo dans Dropbox Capture

Avant de commencer à enregistrer, vous pouvez appliquer des effets à votre appareil photo dans Dropbox Capture. Vous pouvez notamment sélectionner la taille de l’appareil photo, allumer ou éteindre votre appareil, sélectionner des arrière-plans virtuels et retoucher votre apparence.

highlight icon

Remarque : pour désactiver les effets de l’appareil photo, sélectionnez Aucun dans le menu Arrière-plans virtuels et faites glisser l’option Retoucher l’apparence sur 0.

Afin de pouvoir appliquer les effets de l’appareil photo, celui-ci doit être allumé. Pour allumer ou éteindre votre appareil photo :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Capture.
  2. Sélectionnez Enregistrement d’écran + appareil photo ou Appareil photo.
  3. Cliquez sur l’icône représentant un appareil photo pour allumer ou éteindre votre appareil photo.
highlight icon

Remarques :

• Lorsque vous éteignez votre appareil photo, l’arrière-plan est constitué de votre avatar Dropbox ou de vos initiales et d’une couleur unie. Les fonctionnalités d’arrière-plans virtuels et d’apparence sont désactivées.
  • Si vous démarrez un nouvel enregistrement, la fonctionnalité de l’appareil photo est activée et utilise les derniers paramètres que vous aviez définis pour l’arrière-plan virtuel et la retouche.

Pour sélectionner la taille de l’appareil photo :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Capture.
  2. Sélectionnez Enregistrement d’écran + appareil photo ou Appareil photo.
  3. Cliquez sur l’icône carrée située sous la bulle du visage en bas à gauche.
  4. Cliquez de façon prolongée sur les coins pour ajuster la taille de l’appareil photo.

Pour sélectionner un arrière-plan virtuel :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Capture.
  2. Sélectionnez Enregistrement d’écran + appareil photo ou Appareil photo.
  3. Cliquez sur l’icône représentant une personne située sous la bulle du visage en bas à gauche.
  4. Sélectionnez une option dans le menu qui s’affiche :
    • Couleurs unies : votre arrière-plan sera remplacé par une couleur unie.
      • Cliquez sur le signe + (icône plus) à droite des couleurs pour ajouter une nouvelle couleur, ou sélectionnez une couleur et appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier pour supprimer une couleur.
    • Aucun : aucun effet d’arrière-plan ne sera ajouté.
    • Flouter : votre arrière-plan sera flouté.
    • Dégradé : votre arrière-plan sera remplacé par un dégradé de couleurs.
    • Image ou vidéo personnalisée : votre arrière-plan sera remplacé par une image ou une vidéo personnalisée.
      • Cliquez sur le signe + (icône plus) sous Aucun, Flouter ou Dégradé pour importer une image ou une vidéo personnalisée à utiliser comme arrière-plan.
highlight icon

Remarques :

• Lorsque vous sélectionnez une option, votre arrière-plan est automatiquement mis à jour.
  • Les images et les vidéos importées sont enregistrées dans votre bibliothèque d’arrière-plans, à moins que vous ne les supprimiez.

Pour retoucher votre apparence :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Capture.
  2. Sélectionnez Enregistrement d’écran + appareil photo ou Appareil photo.
  3. Cliquez sur l’icône représentant des étincelles située sous la bulle du visage en bas à gauche.
  4. Cliquez sur le curseur et faites-le glisser pour régler l’intensité du filtre.

Création d'un enregistrement avec Dropbox Capture

Pour créer un enregistrement sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Enregistrer l’écran.
    • Lors de la première utilisation, il vous sera demandé d'autoriser Dropbox Capture à utiliser votre appareil photo et votre micro.
  3. Suivez les instructions dans le navigateur et sélectionnez Tout l’écran, Fenêtre ou Onglet.
  4. Cliquez sur Partager.
  5. Choisissez vos paramètres d’enregistrement :
    • Cliquez sur l’icône représentant un micro pour activer ou désactiver votre micro ou pour en sélectionner un autre.
    • Cliquez sur l’icône représentant un appareil photo pour allumer ou éteindre votre appareil photo ou pour en sélectionner un autre.
  6. Cliquez sur l’icône de démarrage (cercle rouge) pour commencer l’enregistrement.
  7. Cliquez sur l’icône de mise en pause (deux lignes verticales) ou sur l’icône d’arrêt (carré blanc dans un cercle rouge) pour arrêter l’enregistrement.

Votre capture sera automatiquement enregistrée dans votre compte Dropbox.

highlight icon

Remarque : les enregistrements d’écran réalisés sur dropbox.com sont sauvegardés dans le dossier à partir duquel ils ont été créés. Toutefois, lorsque vous les enregistrez dans un dossier d’équipe ou un dossier partagé, l’enregistrement est sauvegardé dans le dossier « Capture » d’équipe/partagé.

Pour enregistrer votre écran :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Capture.
  2. Choisissez ce que vous souhaitez enregistrer :
    • Cliquez sur Enregistrement d’écran + appareil photo pour effectuer des enregistrements d’écran et vidéo. Vous pouvez également effectuer des enregistrements audio si vous le souhaitez.
    • Cliquez sur Enregistrement d'écran pour effectuer des enregistrements d'écran et audio uniquement.
    • Cliquez sur GIF pour enregistrer votre écran au format GIF.
  3. Sélectionnez la partie de l’écran que vous souhaitez capturer :
    • Cliquez une fois pour enregistrer l'écran dans son intégralité.
    • Cliquez et faites glisser le curseur pour enregistrer une partie de l'écran.
    • Appuyez sur la barre d'espace pour enregistrer une fenêtre spécifique.
  4. Cliquez sur l’icône représentant un micro pour activer ou désactiver votre micro.
  5. (Enregistrement d’écran + appareil photo uniquement) Cliquez sur l’icône représentant des étincelles dans l’aperçu de votre appareil photo pour flouter votre arrière-plan, si vous le souhaitez.
  6. Cliquez sur l’icône de démarrage (cercle rouge) pour commencer l’enregistrement.
  7. Cliquez sur l’icône de mise en pause (deux lignes verticales) ou sur l’icône d’arrêt (carré blanc dans un cercle rouge) pour arrêter l’enregistrement.

Pour effectuer uniquement un enregistrement vidéo :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Capture.
  2. Cliquez sur Afficher plus, puis sur Appareil photo.
  3. Cliquez sur l’icône représentant un micro pour activer ou désactiver votre micro.
  4. Cliquez sur l’icône représentant des étincelles au bas de l’aperçu de votre appareil photo pour flouter votre arrière-plan, si vous le souhaitez.
  5. Cliquez sur l’icône de démarrage (cercle rouge) pour commencer l’enregistrement.
  6. Cliquez sur l’icône de mise en pause (deux lignes verticales) ou sur l’icône d’arrêt (carré blanc dans un cercle rouge) pour arrêter l’enregistrement.

Pour effectuer uniquement un enregistrement audio :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Capture.
  2. Cliquez sur Enregistrement audio.
  3. Cliquez sur l’icône de démarrage (cercle rouge) pour commencer l’enregistrement.
  4. Cliquez sur l’icône d’arrêt (un carré blanc dans un cercle rouge) pour arrêter l’enregistrement.

Pendant les enregistrements d’écran ou vidéo, vous pouvez :

• Cliquer sur l’icône Dessiner dans le panneau latéral pour dessiner sur votre enregistrement
  • Cliquer sur l’icône Mettre en pause dans le panneau latéral pour mettre en pause/reprendre l’enregistrement
  • Cliquer sur l’icône Rétablir dans le panneau latéral pour arrêter l’enregistrement et recommencer
  • Cliquer sur l’icône Annuler dans le panneau latéral pour arrêter et annuler l’enregistrement

Un lien vers votre enregistrement sera copié dans votre presse-papiers et une copie sera enregistrée dans le dossier “Capture” de votre compte Dropbox.

Utilisation d'un micro ou d'un appareil photo externe

Pour utiliser un micro ou un appareil photo externe pendant l'enregistrement :

1. Branchez l'appareil.
  2. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Capture.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points verticaux (“”) dans l'angle supérieur droit.
  4. Cliquez sur Préférences.
  5. Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez utiliser dans le menu déroulant à côté de Appareil photo et Micro.

Réalisation d'une capture d'écran

Vous pouvez utiliser Dropbox Capture pour réaliser des captures d'écran, les annoter, puis les partager.

Découvrez comment réaliser et modifier des captures d’écran avec Dropbox Capture.