Installation de Dropbox Capture

Mis à jour Nov 29, 2023
Dropbox Capture est un outil qui permet de créer des captures d'écran, des enregistrements d'écran et audio ainsi que des messages vidéo pour mieux communiquer.

Installation de Dropbox Capture

Pour installer Dropbox Capture :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Accédez à dropbox.com/capture.
  3. Cliquez sur Télécharger.
  4. Une fois Capture téléchargé, lancez le fichier pour commencer l'installation.
  5. Terminez le processus d'installation.
highlight icon

Remarque : vous pourrez modifier tous ces paramètres après l’installation. En savoir plus sur l’enregistrement de captures d’écran avec Dropbox Capture

1. Une fois Capture installé, cliquez sur l'icône Dropbox Capture (objectif en forme de losange) dans votre barre des tâches (Windows) ou dans la barre des menus (Mac) pour ouvrir l'application.

Lorsque vous ouvrez Dropbox Capture pour la première fois, vous devez vous connecter en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Dropbox. Si vous êtes déjà connecté à l'application de bureau Dropbox, vous serez automatiquement connecté à Capture sous ce compte.

Une fois Capture ouvert, vous pouvez cliquer sur l’icône représentant trois points verticaux (« ⁝ ») dans l’angle supérieur droit pour accéder, entre autres, à l’activité récente, aux préférences, aux mises à jour du produit et à l’aide.

highlight icon

Remarque : pour ceux qui rencontrent des problèmes pour installer Dropbox Capture sous Windows, nous vous recommandons de rechercher des mises à jour système, puis de redémarrer votre ordinateur et de retenter l’installation. Vous pouvez également installer Dropbox Capture à partir du Microsoft Store.

Mise à jour de Dropbox Capture

Les utilisateurs de Windows peuvent fermer et relancer Capture pour le mettre à jour ou cliquer ici pour réinstaller l’application.

Les utilisateurs de Mac peuvent cliquer sur l'icône représentant trois points verticaux (“”) dans l'angle supérieur droit de l'application et sélectionner Rechercher des mises à jour.

Personnalisation des raccourcis clavier pour Dropbox Capture

Pour accéder aux raccourcis clavier ou les modifier :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Capture.
  2. Cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux (« ⁝ ») en haut à droite de l’écran.
  3. Sélectionnez Préférences.
  4. Cliquez sur Raccourcis en haut du menu.

Modification du thème de Dropbox Capture

Par défaut, le thème de Dropbox Capture correspond automatiquement à celui de votre ordinateur. Pour le remplacer par un thème clair ou foncé :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Capture.
  2. Cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux (« ⁝ ») en haut à droite de l’écran.
  3. Sélectionnez Préférences.
  4. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Thème pour sélectionner une option.

Ajout de Dropbox Capture à la barre des tâches Windows

Pour ajouter Capture à votre barre des tâches Windows pour un accès rapide :

1. Ouvrez Dropbox Capture.
  2. Cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux (« ⁝ ») en haut à droite de l’écran.
  3. Sélectionnez Préférences.
  4. Activez l'option Afficher dans la barre des tâches.

Ajout de Dropbox Capture au Dock sous macOS

Pour ajouter Capture à votre Dock sous macOS pour un accès rapide :

1. Ouvrez Dropbox Capture.
  2. Cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux (« ⁝ ») en haut à droite de l’écran.
  3. Sélectionnez Préférences.
  4. Activez l'option Afficher dans le Dock.

Activation ou désactivation des sous-titres pour les vidéos que vous créez

Vous pouvez ajouter des sous-titres générés automatiquement aux vidéos que vous créez à l'aide de Dropbox Capture. Les sous-titres rendent votre contenu plus accessible aux spectateurs, y compris à ceux qui présentent une déficience auditive ou qui ne peuvent pas lire l'audio.

L'activation ou la désactivation des sous-titres est valable pour toutes vos vidéos Dropbox Capture. Pour activer ou désactiver les sous-titres pour vos vidéos :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Capture.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points verticaux (“⁝”) en haut à droite.
  3. Cliquez sur Préférences
  4. Activez ou désactivez Générer des sous-titres.
highlight icon

Remarque : si vous utilisez un compte d’équipe Dropbox et que vous ne voyez pas l’option Générer des sous-titres, cela signifie que votre administrateur a désactivé les sous-titres.

Activation ou désactivation des sous-titres pour les vidéos que vous regardez

Lorsque vous regardez une vidéo, cliquez sur CC dans l'angle inférieur droit du lecteur vidéo pour activer ou désactiver les sous-titres.

highlight icon

Remarque : pour afficher les sous-titres, la personne qui a créé la vidéo doit avoir activé l’option Générer des sous-titres au moment de l’enregistrement.