Comment utiliser Dropbox Transfer

Dropbox Transfer est un moyen simple d'envoyer des fichiers sur lesquels vous n'avez pas besoin de collaborer. Par exemple, vous pouvez utiliser Dropbox Transfer pour envoyer à un client un produit terminé ou un contrat finalisé.

Dropbox Transfer donne aux propriétaires du transfert un niveau de contrôle plus important qu'un partage de dossier pour plusieurs raisons :

• Les propriétaires du transfert peuvent visualiser le nombre de fois où un transfert a été consulté ou téléchargé.
  • Les fichiers partagés via un transfert ne s'affichent pas dans le dossier Dropbox du destinataire.
  • Les transferts expirent automatiquement après un délai de 7 jours.
  • Les destinataires ne peuvent pas modifier les fichiers d'un transfert.

Comment créer un transfert

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transférer.
  3. Cliquez sur Créer un transfert.
  4. Vous pouvez ajouter des fichiers à votre transfert de l'une des trois façons suivantes :
    • Cliquez sur l'icône plus.
    • Faites glisser et déposez les fichiers depuis votre ordinateur.
    • Cliquez sur Ajouter depuis Dropbox.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Choisissez le délai de validité dans le menu déroulant.
    • De par leur configuration, les transferts expirent après un délai de 7 jours. Toutefois, les utilisateurs de Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise et Education ont la possibilité de paramétrer une expiration après 7, 30, 60 ou 90 jours.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Cliquez sur Copier le lien ou sur Envoyer par e-mail.

La taille limite d'un transfert Dropbox dépend de votre forfait :

• Basic : 100 Mo
  • Plus, Business Standard : 2 Go
  • Professional, Business Advanced, Enterprise, Education : 100 Go

Comment supprimer un transfert

La suppression d'un transfert le supprime de votre compte et quiconque possède le lien sera alors dans l'incapacité de consulter les fichiers. Pour supprimer un transfert :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transférer.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points (…) à côté du transfert à supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Il est impossible de récupérer les transferts supprimés.

Comment voir le nombre de fois qu'un transfert a été consulté ou téléchargé

Les propriétaires du transfert recevront un e-mail les informant que quelqu'un a téléchargé leur transfert. Pour voir le nombre de fois qu'un transfert a été consulté ou téléchargé :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transférer.
  3. Observez Visites et Téléchargements à côté de chaque transfert.

Comment modifier le délai de validité d'un transfert

Les transferts arrivés à expiration ne sont plus accessibles à ceux qui possèdent le lien et il est impossible de les renvoyer. Pour modifier le délai de validité après l'envoi d'un transfert :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transférer.
  3. Cliquez sur le transfert à modifier.
  4. Sous Paramètres, cliquez sur la flèche sous Délai de validité, puis choisissez un délai de validité.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Comment afficher des transferts arrivés à expiration

Si vous voulez consulter un transfert arrivé à expiration dont vous êtes propriétaire :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transférer.
  3. Cliquez sur l'onglet Expirés.

Remarque : les utilisateurs d'un forfait Basic ne peuvent pas visualiser les transferts arrivés à expiration.