Comment utiliser Dropbox Transfer

Dropbox Transfer constitue un moyen simple d'envoyer des fichiers sur lesquels vous n'avez pas besoin de collaborer. Par exemple, vous pouvez utiliser Dropbox Transfer pour envoyer à un client un produit terminé ou un contrat finalisé.

Dropbox Transfer donne aux propriétaires du transfert un niveau de contrôle plus important qu'un partage de dossier pour plusieurs raisons :

• Les propriétaires du transfert peuvent visualiser le nombre de fois où un transfert a été consulté ou téléchargé.
  • Les fichiers partagés via un transfert ne s'affichent pas dans le dossier Dropbox du destinataire.
  • Les transferts expirent automatiquement après un délai de 7 jours.
  • Les destinataires ne peuvent pas modifier les fichiers d'un transfert.

Pour tout transfert envoyé, le destinataire reçoit un lien mentionnant votre nom, le nom du transfert, une liste des fichiers transférés avec leur nom et leur taille, ainsi que le délai de validité du transfert. Les destinataires peuvent partager le lien de transfert. Aucun compte Dropbox n'est nécessaire pour accéder au transfert ni pour le télécharger.

La taille limite du transfert dépend de votre forfait.

• Basic (gratuit) : 100 Mo
  • Plus : 2 Go
  • Family : 2 Go
  • Professional : 100 Go
  • Business Standard : 2 Go
  • Business Advanced, Enterprise ou Education : 100 Go

Remarque : les utilisateurs d'un forfait Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise ou Education peuvent personnaliser les transferts avec des délais de validité, des mots de passe, ainsi qu'un logo ou un arrière-plan, et voir qui a consulté ou téléchargé un transfert.

Comment créer un transfert

Pour créer un transfert sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transfer dans la barre latérale gauche.
  3. Cliquez sur Créer un transfert.
  4. Vous pouvez ajouter des fichiers à votre transfert de l'une des trois façons suivantes :
    • Cliquez sur l'icône plus.
    • Faites glisser et déposez les fichiers depuis votre ordinateur.
    • Cliquez sur Ajouter depuis Dropbox.
  5. Si vous souhaitez attribuer un nom à votre transfert, cliquez sur l'icône de modification (en forme de crayon).
  6. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée pour définir un délai de validité ou un mot de passe.
    • Les transferts expirent automatiquement au bout de 7 jours. Toutefois, les utilisateurs d'un forfait Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise et Education ont la possibilité d'ajouter un mot de passe et d'augmenter le délai d'expiration jusqu'à un an.
  7. Cliquez sur Créer un transfert.
  8. Cliquez sur Copier le lien ou sur Envoyer par e‑mail.

Pour créer un transfert depuis votre ordinateur :

1. Ouvrez le Finder (Mac), l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le dossier Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier à ajouter au transfert.
  3. Cliquez sur Envoyer par transfert…
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée pour définir un délai de validité ou un mot de passe.
    • Les transferts expirent automatiquement au bout de 7 jours. Toutefois, les utilisateurs d'un forfait Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise et Education ont la possibilité d'ajouter un mot de passe et d'augmenter le délai d'expiration jusqu'à un an.
  5. Cliquez sur Créer un transfert.
  6. Cliquez sur Copier le lien ou sur Envoyer par e–mail pour partager le lien du transfert.

Remarque : pour envoyer des transferts depuis votre ordinateur, l'application de bureau Dropbox doit y être installée.

Dropbox Basic, Plus, Family et Professional vous permettent de créer un transfert en utilisant un appareil iOS. Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre iPhone/iPad.
  2. Appuyez sur Créer (icône plus).
  3. Appuyez sur Transférer des fichiers.
  4. Appuyez sur Ajouter depuis Dropbox ou Sélectionner dans la pellicule, puis sélectionnez les fichiers à ajouter à votre transfert.
    • Remarque : pour l'instant, vous ne pouvez pas ajouter de dossiers à un transfert sur iOS.
  5. Appuyez sur Continuer.
  6. Appuyez sur Définir un délai de validité pour choisir un délai de validité.
    • Les transferts expirent automatiquement après un délai de 7 jours. Tout utilisateur peut réduire ce délai, mais les utilisateurs de la version Professional ont la possibilité de l'augmenter jusqu'à un an.
  7. Appuyez sur Ajouter un mot de passe pour ajouter un mot de passe à votre transfert (Dropbox Professional uniquement).
  8. Appuyez sur Continuer.
  9. Appuyez sur E-mail ou Obtenir le lien pour partager le lien de votre transfert.

Changement de nom d'un transfert

Pour renommer un transfert sur dropbox.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transfer dans la barre latérale gauche.
  3. Cliquez sur le transfert à modifier.
  4. Cliquez sur l'icône de modification (en forme de crayon) située à côté du nom du transfert.
  5. Saisissez un nouveau nom.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Personnalisation d'un transfert

Si vous possédez un forfait Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise ou Education, vous pouvez modifier l'image d'arrière–plan du transfert ou lui ajouter un logo personnalisé. L'arrière–plan et le logo choisis s'afficheront sur tous vos transferts, à moins que vous ne les changiez à nouveau.

Pour personnaliser vos transferts :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transfer dans la barre latérale gauche.
  3. Cliquez sur Personnaliser le design.
  4. Cliquez dans le menu déroulant situé à côté de Choisir un arrière–plan ou Choisir un logo pour ajouter une couleur ou une image d'arrière‑plan ou encore un logo.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Comment supprimer un transfert

La suppression d'un transfert le supprime de votre compte et quiconque possède le lien sera alors dans l'incapacité de consulter les fichiers. Pour supprimer un transfert :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transfer dans la barre latérale gauche.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du transfert à supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Remarque : il n'est pas possible de récupérer des transferts supprimés.

Comment voir le nombre de fois qu'un transfert a été consulté ou téléchargé

Les propriétaires du transfert recevront un e-mail les informant que quelqu'un a téléchargé leur transfert. Pour voir le nombre de fois qu'un transfert a été consulté ou téléchargé :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transfer dans la barre latérale gauche.
  3. Consultez les statistiques Vues et Téléchargements à côté de chaque transfert.

Remarque : le nombre de vues et de téléchargements d'un transfert est uniquement disponible si vous l'envoyez par e–mail.

Comment modifier le délai de validité d'un transfert

Les transferts arrivés à expiration ne sont plus accessibles à ceux qui possèdent le lien et il est impossible de les renvoyer. Pour modifier le délai de validité après l'envoi d'un transfert :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transfer dans la barre latérale gauche.
  3. Cliquez sur le transfert à modifier.
  4. Sous Paramètres, cliquez sur la flèche sous Délai de validité, puis sélectionnez un délai de validité.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : les utilisateurs d'un forfait Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise et Education peuvent définir un délai de validité pouvant aller jusqu'à un an.

Comment afficher des transferts arrivés à expiration

Si vous voulez consulter un transfert arrivé à expiration dont vous êtes propriétaire :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transfer dans la barre latérale gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Expirés.

Remarque : les utilisateurs d'un forfait Basic ne peuvent pas visualiser les transferts arrivés à expiration.

Téléchargement des fichiers d'un transfert

Pour télécharger les fichiers d'un transfert sur votre ordinateur :

1. Ouvrez le lien Dropbox Transfer.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger.

Les fichiers seront téléchargés dans le dossier par défaut de votre navigateur. Si le transfert comprend plusieurs fichiers, ils seront regroupés dans un fichier .zip nommé Transfert.

Pour enregistrer les fichiers d'un transfert dans votre compte Dropbox :

1. Ouvrez le lien Dropbox Transfer.
  2. Cliquez sur Enregistrer dans Dropbox.

Les fichiers seront enregistrés dans un nouveau sous-dossier de votre dossier Fichiers Dropbox Transfer.

Gestion des transferts de votre équipe Dropbox Business

Pour empêcher votre équipe de créer des transferts de fichier :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Partage.
  5. Désactivez l'option Partage de fichiers avec Dropbox Transfer. Les liens de transfert existants deviendront alors inaccessibles.

Remarque : seuls les administrateurs d'équipe peuvent gérer ce paramètre. Les administrateurs d'assistance et des utilisateurs ne peuvent pas désactiver les transferts.

Pour afficher l'activité de transfert de votre équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale gauche.
  3. Cliquez sur Activité.
  4. Filtrez selon l'activité que vous voulez afficher.

Remarque : quand un membre est supprimé de l'équipe, les transferts qu'il a créés alors qu'il faisait partie de l'équipe sont supprimés et deviennent inaccessibles.