Comment utiliser Dropbox Transfer

Dropbox Transfer est un moyen simple d'envoyer des fichiers sur lesquels vous n'avez pas besoin de collaborer. Par exemple, vous pouvez utiliser Dropbox Transfer pour envoyer à un client un produit terminé ou un contrat finalisé.

Dropbox Transfer donne aux propriétaires du transfert un niveau de contrôle plus important qu'un partage de dossier pour plusieurs raisons :

• Les propriétaires du transfert peuvent visualiser le nombre de fois où un transfert a été consulté ou téléchargé.
  • Les fichiers partagés via un transfert ne s'affichent pas dans le dossier Dropbox du destinataire.
  • Les transferts expirent automatiquement après un délai de 7 jours.
  • Les destinataires ne peuvent pas modifier les fichiers d'un transfert.

Pour tout transfert envoyé, le destinataire reçoit un lien mentionnant votre nom, une liste des fichiers transférés ainsi que leurs taille et délai de validité. Les destinataires peuvent partager le lien de transfert. Aucun compte Dropbox n'est nécessaire pour accéder au transfert ou le télécharger.

Remarque : la taille limite du transfert dépend du forfait dont vous disposez.

• Basic (gratuit) : 100 Mo
  • Plus : 2 Go
  • Professional : 100 Go
  • Business Standard : 2 Go
  • Business Advanced, Enterprise ou Education : 100 Go

Comment créer un transfert

Pour créer un transfert sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transfer.
  3. Cliquez sur Créer un transfert.
  4. Vous pouvez ajouter des fichiers à votre transfert de l'une des trois façons suivantes :
    • Cliquez sur l'icône plus.
    • Faites glisser et déposez les fichiers depuis votre ordinateur.
    • Cliquez sur Ajouter depuis Dropbox.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Choisissez le délai de validité dans le menu déroulant.
    • De par leur configuration, les transferts expirent après un délai de 7 jours. Toutefois, les utilisateurs de Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise et Education ont la possibilité de paramétrer une expiration après 7, 30, 60 ou 90 jours.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Cliquez sur Copier le lien ou sur Envoyer par e‑mail.

Pour créer un transfert depuis le dossier Dropbox sur votre ordinateur :

1. Ouvrez le dossier Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier à ajouter au transfert.
  3. Cliquez sur Envoyer par transfert…
    • Pour définir le délai de validité du transfert ou un mot de passe, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.
    • Pour ajouter d'autres fichiers, cliquez sur l'icône plus.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Copier le lien ou sur Envoyer le transfert par e–mail pour partager le lien du transfert.

Remarque : le nombre de Vues et de Téléchargements d'un transfert est uniquement disponible si vous l'envoyez par e–mail.

Personnalisation d'un transfert

Si vous possédez un forfait Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise ou Education, vous pouvez modifier l'image d'arrière–plan du transfert ou lui ajouter un logo personnalisé. L'arrière–plan et le logo choisis s'afficheront sur tous vos transferts, à moins que vous ne les changiez à nouveau.

Pour personnaliser vos transferts :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transfer.
  3. Cliquez sur Personnaliser le design.
  4. Cliquez dans le menu déroulant situé à côté de Choisir un arrière–plan ou Choisir un logo pour ajouter une couleur ou une image d'arrière‑plan ou encore un logo.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Comment supprimer un transfert

La suppression d'un transfert le supprime de votre compte et quiconque possède le lien sera alors dans l'incapacité de consulter les fichiers. Pour supprimer un transfert :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transférer.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points (…) à côté du transfert à supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Il est impossible de récupérer les transferts supprimés.

Comment voir le nombre de fois qu'un transfert a été consulté ou téléchargé

Les propriétaires du transfert recevront un e-mail les informant que quelqu'un a téléchargé leur transfert. Pour voir le nombre de fois qu'un transfert a été consulté ou téléchargé :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transférer.
  3. Observez Visites et Téléchargements à côté de chaque transfert.

Comment modifier le délai de validité d'un transfert

Les transferts arrivés à expiration ne sont plus accessibles à ceux qui possèdent le lien et il est impossible de les renvoyer. Pour modifier le délai de validité après l'envoi d'un transfert :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transférer.
  3. Cliquez sur le transfert à modifier.
  4. Sous Paramètres, cliquez sur la flèche sous Délai de validité, puis choisissez un délai de validité.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Remarque : les utilisateurs Dropbox Professional, Business Advanced, Enterprise et Education peuvent définir un délai de validité pouvant aller jusqu'à un an.

Comment afficher des transferts arrivés à expiration

Si vous voulez consulter un transfert arrivé à expiration dont vous êtes propriétaire :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Transférer.
  3. Cliquez sur l'onglet Expirés.

Remarque : les utilisateurs d'un forfait Basic ne peuvent pas visualiser les transferts arrivés à expiration.

Téléchargement des fichiers d'un transfert

Pour télécharger les fichiers d'un transfert sur votre ordinateur :

1. Ouvrez le lien Dropbox Transfer.
  2. Cliquez sur le bouton Télécharger.

Les fichiers seront téléchargés dans le dossier par défaut de votre navigateur, dans un fichier ZIP intitulé Transfer.

Pour enregistrer les fichiers d'un transfert dans votre compte Dropbox :

1. Ouvrez le lien Dropbox Transfer.
  2. Cliquez sur Enregistrer dans Dropbox.

Les fichiers seront enregistrés dans un nouveau sous-dossier de votre dossier Fichiers Dropbox Transfer.

Gestion des transferts de votre équipe Dropbox Business

Pour empêcher votre équipe de créer des transferts de fichier :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Partage.
  5. Désactivez l'option Partage de fichiers avec Dropbox Transfer.

Les liens de transfert existants deviendront alors inaccessibles.

Remarque : seuls les administrateurs d'équipe peuvent gérer ce paramètre. Les administrateurs d'assistance et des comptes utilisateur ne peuvent pas désactiver les transferts.

Pour afficher l'activité de transfert de votre équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Activité.
  4. Filtrez selon l'activité que vous voulez afficher.

Remarque : quand un membre est supprimé de l'équipe, les transferts qu'il a créés alors qu'il faisait partie de l'équipe sont supprimés et deviennent inaccessibles.