Comment utiliser Dropbox Transfer

Vous pouvez utiliser Dropbox Transfer pour envoyer des fichiers sur lesquels vous n'avez pas besoin de collaborer. Par exemple, utilisez Dropbox Transfer pour remettre à un client un produit terminé ou un contrat finalisé.

Lorsque vous envoyez un transfert, le destinataire reçoit un lien de partage qui lui permet de télécharger les fichiers. Aucun compte Dropbox n'est nécessaire pour accéder au transfert ou le télécharger.

La taille limite du transfert dépend de votre forfait.

• Basic (gratuit) : 100 Mo
  • Plus : 2 Go
  • Family : 2 Go
  • Professional : 100 Go
  • Standard : 2 Go
  • Advanced, Enterprise ou Education : 100 Go

Remarque : les membres des équipes Dropbox Business qui ont acheté l'option d'outils créatifs peuvent envoyer des transferts atteignant 250 Go.

Les utilisateurs d'un forfait Dropbox Professional, Advanced, Enterprise ou Education peuvent personnaliser leurs transferts en y ajoutant des délais de validité, des mots de passe, des logos et des arrière-plans.

Comment créer un transfert

Pour créer un transfert sur dropbox.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Transfer dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur Créer un transfert.
  5. Vous pouvez ajouter des fichiers à votre transfert de l'une des trois façons suivantes :
    • Cliquez sur le signe “+” (icône plus).
    • Faites glisser et déposez les fichiers depuis votre ordinateur.
    • Cliquez sur Ajouter depuis Dropbox.
  6. Si vous souhaitez attribuer un nom à votre transfert, cliquez sur l'icône de modification (en forme de crayon).
  7. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée pour définir un délai de validité ou un mot de passe.
    • Selon votre forfait, les transferts expirent automatiquement au bout de 7 ou 30 jours. Toutefois, les utilisateurs d'un forfait Dropbox Professional, Advanced, Enterprise et Education ont la possibilité d'ajouter un mot de passe et d'augmenter le délai de validité jusqu'à un an.
  8. Cliquez sur Créer un transfert.
  9. Cliquez sur Copier le lien ou sur Envoyer par e‑mail.

Pour créer un transfert depuis votre ordinateur :

1. Ouvrez l'Explorateur de fichiers (Windows), le Finder (Mac) ou le dossier Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier à ajouter au transfert.
  3. Cliquez sur Envoyer par transfert…
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée pour définir un délai de validité ou un mot de passe.
    • Selon votre forfait, les transferts expirent automatiquement au bout de 7 ou 30 jours. Toutefois, les utilisateurs d'un forfait Dropbox Professional, Advanced, Enterprise et Education ont la possibilité d'ajouter un mot de passe et d'augmenter le délai de validité jusqu'à un an.
  5. Cliquez sur Créer un transfert.
  6. Cliquez sur Copier le lien ou sur Envoyer par e–mail pour partager le lien du transfert.

Remarque : pour envoyer des transferts depuis votre ordinateur, l'application de bureau Dropbox doit y être installée.

Pour créer un transfert depuis votre appareil iOS :

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre iPhone/iPad.
  2. Appuyez sur le signe “+” (icône plus).
  3. Appuyez sur Transférer des fichiers.
  4. Appuyez sur Ajouter depuis Dropbox ou Sélectionner dans la pellicule, puis sélectionnez les fichiers à ajouter à votre transfert.
    • Remarque : vous ne pouvez pas ajouter de dossiers à un transfert sous iOS.
  5. Appuyez sur Continuer.
  6. Appuyez sur Définir un délai de validité pour choisir un délai de validité.
    • Les transferts expirent automatiquement au bout de 7 ou 30 jours, en fonction de votre forfait. Tout utilisateur peut réduire ce délai, mais les utilisateurs de la version Professional ont la possibilité de l'augmenter jusqu'à un an.
  7. Si vous utilisez Dropbox Professional, Advanced, Enterprise ou Education, vous pouvez appuyer sur Ajoutez un mot de passe pour protéger votre transfert avec un mot de passe.
  8. Appuyez sur Continuer.
  9. Appuyez sur E‑mail ou Obtenir le lien pour partager le lien de votre transfert.

Pour créer un transfert sur Android :

1. Ouvrez l'application Dropbox sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur le signe “+” (icône plus).
  3. Appuyez sur Envoyer le transfert.
  4. Appuyez sur Continuer.
  5. Cochez la case située à côté du fichier ou du dossier à transférer.
  6. Appuyez sur Transférer des fichiers.
  7. Appuyez sur Continuer.
  8. Vous pouvez choisir un nouveau nom pour votre transfert, activer ou désactiver la réception de notifications de téléchargement, mais aussi définir un délai de validité.
  9. Appuyez sur Continuer.

Lorsque votre transfert est prêt, le message “Votre transfert est prêt” s'affiche. Vous pouvez alors appuyer sur Partager le lien, Nouveau transfert ou OK.

Regardez cette vidéo de présentation de Dropbox Transfer.

Modification du nom d'un transfert

Pour modifier le nom d'un transfert :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Transfer dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur le transfert à modifier.
  5. Cliquez sur l'icône de modification (en forme de crayon) située à côté du nom du transfert.
  6. Saisissez un nouveau nom.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Personnalisation d'un transfert

Si vous possédez un forfait Dropbox Professional, Advanced, Enterprise ou Education, vous pouvez modifier l'image d'arrière–plan du transfert ou lui ajouter un logo personnalisé. L'arrière-plan et le logo choisis s'afficheront sur tous vos transferts, à moins que vous ne les changiez à nouveau.

Pour personnaliser vos transferts :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Transfer.
  4. Cliquez sur Personnaliser le design.
  5. Pour ajouter une couleur ou une image d'arrière-plan, ou encore un logo, cliquez sur le menu déroulant à côté de Choisir l'arrière-plan ou Choisir le logo.
    • Remarque : les arrière-plans et les logos sont limités à 5 Mo. Les logos sont redimensionnés s'ils sont trop grands.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Comment supprimer un transfert

La suppression d'un transfert le supprime de votre compte, et quiconque possède le lien sera dans l'incapacité de consulter les fichiers. Pour supprimer un transfert :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Transfer dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du transfert à supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer.

Remarque : il n'est pas possible de récupérer des transferts supprimés.

Comment voir le nombre de fois qu'un transfert a été consulté ou téléchargé

Les propriétaires de transferts reçoivent un e‑mail lorsqu'une personne télécharge le contenu de leur transfert. Pour savoir combien de fois un transfert a été consulté ou téléchargé :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Transfer dans le menu qui s'affiche.
  4. Consultez les statistiques Vues et Téléchargements à côté de chaque transfert.

Si vous envoyez un transfert par e‑mail, vous pouvez voir qui l'a consulté ou téléchargé. Pour cela :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Transfer dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur le transfert à afficher.
  5. Sous Envoyé par e‑mail à [x] personnes, vérifiez l'état à côté de chaque nom.

Comment modifier le délai de validité d'un transfert

Les transferts arrivés à expiration ne sont plus accessibles et ne peuvent pas être envoyés de nouveau. Pour modifier le délai de validité après l'envoi d'un transfert :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Transfer dans le menu qui s'affiche.
  4. Sélectionnez le transfert à modifier.
  5. Sous Paramètres, cliquez sur la flèche sous Délai de validité, puis sélectionnez un délai de validité.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : les utilisateurs d'un forfait Dropbox Professional, Advanced, Enterprise et Education peuvent définir un délai de validité pouvant aller jusqu'à un an.

Comment afficher des transferts arrivés à expiration

Si vous voulez consulter un transfert arrivé à expiration dont vous êtes propriétaire :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Transfer dans le menu qui s'affiche.
  4. Cliquez sur l'onglet Expirés.

Remarque : seuls les utilisateurs d'un compte Premium peuvent visualiser les transferts arrivés à expiration.

Affichage de l'aperçu des fichiers d'un transfert

Pour obtenir un aperçu des fichiers d'un transfert, ouvrez le lien Dropbox Transfer, puis cliquez sur l'icône représentant un œil qui apparaît lorsque vous passez le curseur sur le nom du fichier.

Téléchargement des fichiers d'un transfert

Pour télécharger les fichiers d'un transfert sur votre ordinateur :

1. Ouvrez le lien Dropbox Transfer.
  2. Cliquez sur le bouton Tout télécharger pour enregistrer tous les fichiers, ou passez le curseur sur un fichier en particulier et cliquez sur l'icône représentant une flèche qui apparaît.
  3. Les fichiers sont téléchargés dans le dossier des téléchargements par défaut de votre navigateur. Si le transfert comprend plusieurs fichiers, ils sont regroupés dans un fichier ZIP nommé Transfert.
    • Pour enregistrer les fichiers d'un transfert dans votre compte Dropbox, ouvrez le lien Dropbox Transfer et cliquez sur Enregistrer dans Dropbox. Les fichiers sont enregistrés dans un nouveau sous-dossier de votre dossier Fichiers Dropbox Transfer.

Gestion des transferts de votre équipe Dropbox Business

Pour empêcher votre équipe de créer des transferts de fichier :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Partage.
  5. Désactivez l'option Partage de fichiers avec Dropbox Transfer. Les liens de transfert existants deviendront alors inaccessibles.

Remarque : seuls les administrateurs d'équipe peuvent gérer ce paramètre. Les administrateurs d'assistance et des utilisateurs ne peuvent pas désactiver les transferts.

Pour afficher l'activité de transfert de votre équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale gauche.
  3. Cliquez sur Activité.
  4. Filtrez selon l'activité que vous voulez afficher.

Remarque : quand un membre est supprimé d'une équipe, ses transferts sont également supprimés et deviennent inaccessibles.