Pourquoi un message d'erreur apparaît-il indiquant que Dropbox a de nouveau besoin de synchroniser les fichiers ?

Au moment où vous tentez de rejoindre ou de quitter une équipe Dropbox Business, vous pouvez recevoir le message d'erreur suivant :

Pour changer de forfait, Dropbox doit de nouveau synchroniser vos fichiers, ce qui peut prendre un certain temps. Vos fichiers actuels seront enregistrés dans Dropbox (Ancien).

Si vous recevez ce message d'erreur, sachez que vos fichiers sont en sécurité, mais que Dropbox a besoin de les resynchroniser. 

Pour commencer, Dropbox change le nom de votre dossier actuel en Dropbox (Ancien).

Ensuite, Dropbox crée un nouveau dossier au même emplacement sur votre ordinateur, puis y resynchronise les fichiers à partir de votre compte.

Vous obtenez ainsi deux dossiers. Cette procédure est utilisée par mesure de précaution. Il s'agit de garantir qu'une copie de vos fichiers se trouve en sécurité sur votre ordinateur pendant la resynchronisation. Nous vous recommandons de ne pas mettre à jour le dossier Dropbox (Ancien) pendant la resynchronisation. Il vous suffira de le supprimer une fois celle-ci terminée pour être sûr de ne perdre aucune des modifications apportées.

Avez-vous trouvé cet article utile ?

Nous en sommes désolés.
Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?

Merci d'avoir donné votre avis !
En quoi cet article vous a-t-il été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !