Come aggiungere commenti ai file Dropbox

Aggiornato Oct 10, 2023
Chiunque abbia accesso a un file Dropbox può aggiungere un commento e visualizzare quelli già presenti, a meno che la funzione non sia disattivata. Scopri come disattivare i commenti a un file.

highlight icon

Note:

• È possibile gestire le autorizzazioni per la visualizzazione e l’aggiunta di commenti direttamente da Dropbox Replay, nelle impostazioni di condivisione di ciascun file multimediale.
  • È possibile revocare le autorizzazioni per l’aggiunta di commenti da Dropbox Replay, disattivando i link condivisi per la visualizzazione e l’aggiunta di commenti esistenti e condividendo un nuovo link di sola visualizzazione.

Come aggiungere commenti a un file

Per aggiungere commenti a un file:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
    • Per trovare il tuo file, puoi anche fare clic su “>” (freccia verso destra) accanto a Cartelle nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sul nome del file a cui desideri aggiungere commenti.
  4. Fai clic sul pulsante Commenti  in alto a destra.
  5. Digita il commento.
    • Per menzionare una persona in un commento, digita @ seguito dal nome oppure fai clic su @.
    • Aggiungi un’emoji al tuo commento facendo clic sull’icona della faccina sorridente.
  6. Fai clic su Pubblica.

Come aggiungere un commento in un punto specifico di un file

Per aggiungere un commento a una parte specifica di un file:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
    • Per trovare il tuo file, puoi anche fare clic su “>” (freccia verso destra) accanto a Cartelle nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sul nome del file a cui desideri aggiungere commenti.
  4. Fai clic sul pulsante Commenti  in alto a destra.
  5. Fai clic sul cerchio con il segno più accanto a Aggiungi i tuoi commenti.
  6. Fai clic su una casella e trascinala nel punto del file in cui vuoi aggiungere un commento.
  7. Fai clic sulla casella dei commenti nella barra laterale destra.
  8. Digita il commento.
  9. Fai clic su Pubblica.

Scopri come aggiungere un commento in un punto specifico di un file video o audio.

Come aggiungere un commento in un punto specifico di un file video o audio

È possibile aggiungere un commento in un punto specifico di un file video o audio su dropbox.com. L’aggiunta di commenti in punti specifici è consentita per tutti i tipi di file video e audio che possono essere visualizzati in anteprima su Dropbox.

highlight icon

Nota. Questa funzionalità è disponibile solo su dropbox.com per i file di account Dropbox Professional, Advanced, Enterprise o Education. Gli utenti di Dropbox Replay possono aggiungere commenti su fotogrammi specifici.

Per aggiungere un commento in corrispondenza di un timestamp:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
    • Per trovare il tuo file, puoi anche fare clic su “>” (freccia destra) accanto a Cartelle nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sul nome del file audio o video che vuoi commentare.
  4. Fai clic su Commenti in alto a destra.
  5. Fai clic sul campo di testo in basso a destra e digita il tuo commento:
    • Per menzionare una persona in un commento, digita @ seguito dal nome oppure fai clic su @
    • Aggiungi un’emoji al tuo commento facendo clic sull’icona della faccina sorridente.
  6. Spunta la casella accanto al timestamp per aggiungere un commento in corrispondenza di quel timestamp.
  7. Fai clic su Pubblica

Come modificare o eliminare un commento

Per modificare o eliminare un commento:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
    • Per trovare il tuo file, puoi anche fare clic su “>” (freccia destra) accanto a Cartelle nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sul nome del file a cui desideri aggiungere commenti.
  4. Fai clic sul pulsante Commenti in alto a destra.
  5. Fai clic sul commento che desideri modificare o eliminare.
  6. Fai clic su Modifica o Elimina.

Domande frequenti sui commenti

Come sono ordinati i commenti nel relativo riquadro?

I commenti vengono elencati in ordini diversi a seconda del tipo di file visualizzato.

• Se visualizzi un file audio o video, per impostazione predefinita i commenti vengono ordinati in base al minuto di video. Ad esempio, un commento pubblicato a 01:11 verrà elencato prima di un commento pubblicato a 02:07.
  • Se visualizzi un file con più pagine, per impostazione predefinita i commenti vengono ordinati in base alla pagina. Ad esempio, un commento pubblicato a pagina 1 verrà visualizzato prima di un commento pubblicato a pagina 5.
  • Se visualizzi qualsiasi altro tipo di file, per impostazione predefinita i commenti vengono ordinati dal più recente al meno recente.

Puoi modificare l’ordine dei file visualizzati facendo clic sul menu a discesa Ordina per sotto Commenti nella barra laterale destra.

A chi viene inviata una notifica quando pubblico un commento?

Le seguenti persone riceveranno un'email e una notifica sia su dropbox.com che sui dispositivi collegati:

• Il proprietario del file
  • Chiunque si sia iscritto al file
  • Chiunque abbia commentato il thread dei commenti
  • Chiunque sia stato @menzionato nel thread dei commenti

Scopri come modificare le preferenze relative alle notifiche.

Chi può aggiungere un commento in un punto specifico di un file video o audio?

Se il file appartiene a un utente con un account Dropbox Professional, Advanced, Enterprise o Education, altre persone con gli stessi tipi di account potranno aggiungere commenti in un punto specifico.

Se il file appartiene a una persona con un account Dropbox Basic, Plus, Family o Standard, i commenti possono essere inseriti solo nel punto :00 e il timecode sarà disabilitato.

I clienti che hanno acquistato il componente aggiuntivo Dropbox Replay (in precedenza, componente aggiuntivo Strumenti per la creatività) possono anche aggiungere commenti su specifici fotogrammi dei file video.

In quale fuso orario vengono mostrati date e orari dei commenti?

Date e orari dei commenti vengono mostrati nel fuso orario impostato sul dispositivo. Ad esempio, se il dispositivo è impostato su Pacific Standard Time, date e orari di tutti i commenti verranno visualizzati in Pacific Standard Time.